"Overskilled". Правда или вежливость?

В областях, не связанных с IT
valeriypi
Уже с Приветом

Re: "Overskilled". Правда или вежливость?

Post by valeriypi »

Stoic wrote:
Lost-Soul wrote:Я обычно пишу "беттер цареер оппортуниты".

Мне как-то матерый начальник отдела кадров сказал:
В Америке люди меняют работу по двум причинам - первая это деньги, а вторую я забыл.

Напишешь/скажешь "ушел за больше/хочу денег" - наверняка невозьмут, как незнаюшего правил игры. Все знают но явно говорить не принято
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Stoic wrote:
Lost-Soul wrote:Я обычно пишу "беттер цареер оппортуниты".

Мне как-то матерый начальник отдела кадров сказал:
В Америке люди меняют работу по двум причинам - первая это деньги, а вторую я забыл.
Самое смешное что все ето знают, но ответ такой никто слышать не хочет.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

А как объяснить окончание волонтерства, если после него работы не было - потребовалось время для размышлений?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

MEM wrote:А как объяснить окончание волонтерства, если после него работы не было - потребовалось время для размышлений?
А зачем это нужно объяснять?
"I've decided to balance my life different way..."
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Спасибо, очень хороший ответ и пригодится (если что на интервью). Просто иногда в applications есть колонка reason for leaving и маасенький квадратик для объяснения ентой причины.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

MEM wrote:Спасибо, очень хороший ответ и пригодится (если что на интервью). Просто иногда в applications есть колонка reason for leaving и маасенький квадратик для объяснения ентой причины.
Это один из тех вопросов, на которые отвечать не обязательно.
kroburashka

Post by kroburashka »

В итоге они все-таки сделали мне оффер! Вот думаю теперь, не продешевила ли, согласившись на сумму ровно посередине их минимума и максимума :)
Да хотя о чем я! Это моя первая работа здесь, мне еще очень повезло. Наконец-то поиски закончились!
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

kroburashka wrote:В итоге они все-таки сделали мне оффер! Вот думаю теперь, не продешевила ли, согласившись на сумму ровно посередине их минимума и максимума :)
Да хотя о чем я! Это моя первая работа здесь, мне еще очень повезло. Наконец-то поиски закончились!

Всех денег не заработаешь, ехпериенце важнее. Удачи!
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

kroburashka wrote:В итоге они все-таки сделали мне оффер! Вот думаю теперь, не продешевила ли, согласившись на сумму ровно посередине их минимума и максимума :)
Поздравляю.
Вы не спросили как же так? Первый выбранный не принял оффер?
Теоритически вы могли бы поторговаться для приличия. Но вообше...вот уж человеческая натура...нет работы -- плохо, есть работа -- тоже сомнения. :roll:
kroburashka

Post by kroburashka »

Lost-Soul wrote:Поздравляю.
Вы не спросили как же так? Первый выбранный не принял оффер?
Теоритически вы могли бы поторговаться для приличия. Но вообше...вот уж человеческая натура...нет работы -- плохо, есть работа -- тоже сомнения. :roll:

Так я и поторговалась :) Сначала-то я была готова на минимальную ставку. Я рассматриваю получившуюся разницу как оплату морального ущерба :D
А первый кандидат нашел работу поближе к дому, чему я очень рада.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Если через полгода будете продолжать чувствовать себя underpaid, можно смело идти к боссу и об этом говорить, дaже и через 3 месяца можно. А лучше заранее узнать, когда можно просить первое performance review и не стесняться его просить, акцентируя свои достижения.
К тому времени вас смогут реально оценить по результатам работы и согласиться с тем, что стОте большего.

Return to “Карьера и Работа”