А кто занимается бух. учетом?

В областях, не связанных с IT
Вита
Уже с Приветом

Re: А кто занимается бух. учетом?

Post by Вита »

Mr. Trump wrote:
SEL wrote: паблик - work/life balance зависит от фирмы.

из своего личного опыта и опыта своих друзей и знакомых -это скорее исключение, чем правило. почти все (за исключением нескольких самых амбициозных) перешли в индастри на позициии с лучшими зарплатами без авралов и головняков. пара открыла свою практис, но там они на себя пашут.

По моим наблюдениям, у менеджеров и синьор менеджеров в налогах график очень свободный - часто работают из дома, приходят и уходят, когда хотят. Ну, за исключением нескольких авральных недель. Сейчас-то, конечно, раньше 8-ми с работы не уйдешь и в воскресенье будешь работать, если надо (суббота вообще по определению не выходной). Но зато с середины октября до нового года можно баклуши бить - хоть дома сиди, хоть уходи с работы в полдень - никто не спохватится. (Я утрирую немного, но очень близко к правде). А в этом году дэдлайны для партнершипов на сентябрь перенесли, так вообще уже с середины сентября можно будет, наверно, в спячку залечь. Мне такая работа больше нравится, чем круглый год с 8-ми до 5-ти.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Вита wrote: у менеджеров и синьор менеджеров в налогах график очень свободный - часто работают из дома, приходят и уходят, когда хотят

ничего не могу сказать по этому поводу. большинство моих знакомых поуходило в индастри не дожидаясь менеджерских позиций. правда в основном audit and assurance, но было пара человек в налогах. не замечал, чтобы они там особо расслаблялись. некоторые ушли после получения десигнаций, а большинство еще раньше.
Old accountants never die. They just lose their balance.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Mr. Trump wrote:ничего не могу сказать по этому поводу. большинство моих знакомых поуходило в индастри не дожидаясь менеджерских позиций. правда в основном audit and assurance, но было пара человек в налогах. не замечал, чтобы они там особо расслаблялись. некоторые ушли после получения десигнаций, а большинство еще раньше.

Говорят, что в среднем люди выдерживают в паблик 4 года, но я не знаю, как они считают (может, берут одного партнера, который там 25 лет сидит, и десяток уволившихся на 2-й год - так в среднем и будет 4). Моя задача - хотя бы до менеджера дорасти, тогда на всю жизнь будет гарантирован высокий доход (если не случится ЧП). С позиции менеджера можно хоть куда уходить, 6-тизначная зарплата обеспечена.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote:
Mr. Trump wrote:ничего не могу сказать по этому поводу. большинство моих знакомых поуходило в индастри не дожидаясь менеджерских позиций. правда в основном audit and assurance, но было пара человек в налогах. не замечал, чтобы они там особо расслаблялись. некоторые ушли после получения десигнаций, а большинство еще раньше.

Говорят, что в среднем люди выдерживают в паблик 4 года, но я не знаю, как они считают (может, берут одного партнера, который там 25 лет сидит, и десяток уволившихся на 2-й год - так в среднем и будет 4). Моя задача - хотя бы до менеджера дорасти, тогда на всю жизнь будет гарантирован высокий доход (если не случится ЧП). С позиции менеджера можно хоть куда уходить, 6-тизначная зарплата обеспечена.

зависит. Многие кто со мной работают в паблик уже 20+ лет. Одна уходила в прайвет и пришла обратно с менеджерской позиции ( даже две). У меня уже 5й сезон заканчивается - если буду работу менять - то предпочту паблик. На самом деле сейчас в паблик модно людям разрешать FLEX time. И не менеджерам тоже. Главное попросить.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Вита wrote: не знаю, как они считают (может, берут одного партнера, который там 25 лет сидит, и десяток уволившихся на 2-й год - так в среднем и будет 4).

ну так уходят не от хорошей жизни - посмотрите на соотношение нагрузок и зарплат у партнера и какого-нибудь технишина в аудите.
Old accountants never die. They just lose their balance.
Husky
Новичок

Post by Husky »

А у меня вопрос такой - как начать заниматься бух.учетом и на какие позиции можно претендовать? А то я что-то теряюсь слегка... Изначальные данные - росс. высшее гум.образование, а тут заканчиваю Financial Accounting Certificate program в местном колледже. Работала в магазине здесь (где-то же надо было работать), в России соприкасалась с бух-й как часть работы офис-менеджером. Смотрю такие позиции как A/P и A/R, на мой взгляд, уж очень они простые, типа клерка. Бухгалтером посложнее, но тяну ли я по меркам работадателей, ведь там весь цикл надо делать, а для этого нужен опыт. Но как его заработать, если не начав? Может быть есть еще какие-то сферы, на которые можно обратить внимание? (Знаю, что еще есть tax accounting, но им я не хочу заниматься.) Еще хочу сказать, что многие требуют знание QuickBooks и Excel (которые, кстати, я знаю), но когда приглашают на интервью, то выясняется, что в работе пользуют какие-то замшелые программы. Получается так - куда меня зовут, я не хочу, а куда я хочу, туда не зовут :mrgreen: Как разорвать этот круг, может кто посоветовать что-то путнее? Спасибо.
Anna-Sophia

Post by Anna-Sophia »

stoit, ochen xorosho oplachivaemaja rabota, esli est obrazovanie.
Husky
Новичок

Post by Husky »

Anna-Sophia, это вы мне? Так я знаю, что стоит. У меня вопрос к тем, кто работает в этой сфере, на что нужно обращать внимание, и на какие позиции. Ведь их столько, без опыта сложно разобраться.
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

Что бы быть не клерком, надо иметь Бакавра/Мастера в этой области, ну или хотя бы что-то околофинансовое. Есть начальные позиции для людеий без опыта, "циклы" знать не надо. Можно, например, начать в Capital Assets и стремиться в Reporting. Никогда не слышал, что знание/незнание КвикБукс и других программ имеет такое значение (Ексель знать надо как отче наш).. Ну может быть если бизнес маленький, и им нужны "бухи" для ввода инвойсов (не считаю позиции где нужны знания Квикбукса как accounting, it is bookkeeping, which is very clerical, just like AP). В организациях побольше, где не пользуют КвикБукс, нужны пипл скиллс и уменее учиться, ну и общее представление об учете (acquired through formal education). There is a difference between accounting and bookkeeping.
Husky
Новичок

Post by Husky »

Che B. спасибо за ответ. Моя программа 57 кредитов, рассчитана на два года. Если бы я получала бакалавра, то на то бы и вышло - ведь там первые два года общие предметы преподают. Значит, я могу претендовать на accountant, staff accountant, и что там еще?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Я 3 года назад поняла, что без местного образования светит только примитивная должность с потолком зарплаты тысяч в 50 (а сначала от силы 40). Поэтому пошла на Master in Accountancy, закончила за 15 месяцев и теперь как белый человек - в приличной фирме, с неплохой зарплатой и неограниченными перспективами. Почему вы решили учиться на сертификат 2 года, когда могли бы за это время полтора раза мастера получить? Потому что дешевле? Эта разница очень быстро бы окупилась потом.
Husky
Новичок

Post by Husky »

Вита - потому что у меня росс. выс.образование гуманитарное и мне пришлось бы много пререквизитов набирать... Идею про Мастера я не откидываю, но все же хочу этот сертификат добить, и найти работу для начала. А там можно и дальше учиться, почему бы и нет. У меня вопрос к вам - а вас с каким опытом работы взяли? Просто на основании того, что у вас Мастер?
Husky
Новичок

Post by Husky »

Requirements
Education and Experience
•Bachelor’s degree in Accounting
•2-3 years experience as a staff accountant for a division or small company
Knowledge and Skills
•Ability to perform general accounting functions
•Ability to identify and resolve problems, collect and segregate date, analyze and evaluate relevant information as part of the department reporting requirements
•Service oriented with a positive attitude
•Ability to maintain confidentiality of all information
•Strong written and oral communication skills
Language/Math/Computer Skills
•Microsoft Office suite including Word, PowerPoint, Excel and Outlook
•QuickBooks

вот, навскидку посмотрела описание позиции Стафф Эккаунтант. Спрашивают знание комп.программ (не только "пипл скиллс") и опыт работы. посмотрела еще другие, с более приличными з/п, везде нужен опыт работы.
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

Вита права - нужно местное академическое образование. Financial Accounting Certificate, чтобы это не значило, бакалавра/мастера не заменит. А при окончании мастера, ваш университет, через свою рекрутинг программу, помог бы вам найти начальную позицию (конечный результат зависит от вас конечно, оценок и интервью скиллс). Я наверно не смогу объяснить почему позици, где требуют КвикБукс, не рассматриваются серьезно большиством Бакалвров и Мастеров человеку без этого образования. Software experience with Oracle, SAP, PeopleSoft, Navision.. иметь не плохо, и их иногда можно встретить в объявлениях, но это скорее nice to have. Маловероятно, что вам откажут на основонании того, что вы никогда не работали с какой-то из ERP.
Che B.
Уже с Приветом

Post by Che B. »

Return to “Карьера и Работа”