Как просить повышения зарплаты?

В областях, не связанных с IT
~Дженни~
Уже с Приветом

Re: Как просить повышения зарплаты?

Post by ~Дженни~ »

Peter_Nik wrote:Так что совет автору топика - случайно проговоритесь о том, как Вас зовут на работу и туда, и сюда. Не угрожая, а в качестве анекдота. Ну или спросите совета у начальства как у старшего товарища, как отказаться от предложения работы чтоб не обидеть.
ИМХО, оценит ;).

Вы, штоле читаете мои мысли.... :mrgreen: Так как я уходить из компании ПОКА не собираюсь..я и хотела, в дружеской беседе, "про между прочим", посоветоваться...поговорить...Тем более мы, с Director of Operations, в хороших отношениях...Было много общих коллективных тусовок...( до кризиса) Скажу ему всё как есть. И что кроме него мне посоветоваться не кем... :cry: Он, конечно, будет в шоке от моей прямолинейности..и такого рода вопроса..:razz:
Интервью у меня в среду...На размышления осталось три дня...
Peter_Nik
Уже с Приветом

Post by Peter_Nik »

~Дженни~ wrote:Вы, штоле читаете мои мысли.... :mrgreen: Так как я уходить из компании ПОКА не собираюсь..я и хотела, в дружеской беседе, "про между прочим", посоветоваться...поговорить...Тем более мы, с Director of Operations, в хороших отношениях...Было много общих коллективных тусовок...( до кризиса) Скажу ему всё как есть. И что кроме него мне посоветоваться не кем... :cry: Он, конечно, будет в шоке от моей прямолинейности..и такого рода вопроса..:razz:
Интервью у меня в среду...На размышления осталось три дня...
Вот-вот, спросите того, кто может Вам реально зарплату повысить или кто может передать этот аргумент нужному человеку. Я бы построил беседу так: "подруга, неспросясь, порекомендовала меня в такую-то контору, описав мои умения и пр., и теперь они меня туда зовут (то, что пока на собеседование можно и умолчать, возможно ;)). Я же не хочу уходить из нашей конторы, мне тут нравится, разве что вот зарплату обещали, и не поднимают... Так вот, как бы посоветовали ответить той конторе, чтоб подругу не подставить и контору не обидеть, а то вдруг когда-нибудь у них работать придётся?"
:mrgreen:
Fifa
Уже с Приветом

Post by Fifa »

~Дженни~ wrote:Интервью у меня в среду...На размышления осталось три дня...

Эх, мне бы ваши проблемы... У меня в пятницу один день в неделю урезали. Я бы сейчас на вашем месте даже не затевалась ни с какими просьбами о повышении.

С ходите на интервью и потом напишите Declining Letter, их полно в интернете - и мексиканку удивлетворите, и при своей работе останетесь, и самооценку слегка повысите. :D
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Вам бы у кадров узнать, какой у вашей позиции в данной компании салари бэнд. Мож повышать уже некуда, а начальнег вас не захотел расстраивать. :pain1: А бывает, что позиция неверно представлена кадрам, отсюда у них искаженные представления о зряплате. А чего бы вам не попробовать найти работу с повышением и должности и зряплаты, 4+ года уже приличный опыт на одном месте, пора двигаться дальше.

А сколько положено выжидать после финального интервью до оффера (работодатель - очень крупная корпорация)? На интервью очень позитивно отзывались, прошла неделя - тихо. Пару раз набрала их, не отвечают.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Всё позади... 8)
Моё интервью было перенесено со среды на четверг..То есть, СЕГОДНЯ... :roll: Все эти дни я думала:идти или не идти... :upset: Решила сходить, чтобы потом не жалеть и не думать..а вдруг там было бы лучше... Страшно было до ужаса.... В последний момент хотела позвонить и отказаться, но....пошла... :crazy:
Первое, что мне не понравилось это то, что Vice President Сompany - пожилая тётка, сухая,худая , в очках,с короткой стрижкой...и с не очень приветливым лицом....хотя во время интервью она улыбалась...Сначала поболтали с ней...Затем интервью продолжилось с двумя менеджерами...один из которых-женщина...... Oh, hell no….только не это.... :pray: После одной bitch, я зареклась иметь босса/менеджера/супервайзора -женщину! :noo: В моей настоящей компании в основном все начальники мужчины.. что радует.... С ними можно больше найти общий язык, потому что они не завидуют, а восхищаются... :oops: Таким образом, я уже определилась, что работать тут не хочу....даже если и платить будут ЧУТЬ больше....Поэтому на интервью я вела себя как в фильме « Office Space” : говорила правду и только правду... :crazy: Интервью проходило просто замечательно.... Все мои ответы на их вопросы приводили их в восторг .... :appl: Я была именно тот кандидат,который they were looking for . Но.. на последнем вопросе я почувствовала, что привела их в некое замешательство......Они спросили: « Почему ты хочешь уйти со своей работы!» И я им ответила, что я вообще-то ещё не уверена, что я хочу уйти.....Мне нравится всё, кроме оплаты моего труда... :oops: Наверное, не надо было так говорить.... :upset: Но, ведь это правда...После этого,они сказали, что сделают своё decision by next week…., а я про себя подумала....ОК....думайте....А я своё решение уже приняла...К вам- НЕ ХОЧУ... :hat: Поэтому мне всё равно, что они мне ответят... :roll:
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

~Дженни~ wrote:Спросили: « Почему ты хочешь уйти со своей работы!» И я им ответила, что я вообще-то ещё не уверена, что я хочу уйти.....Мне нравится всё, кроме оплаты моего труда... :oops: Наверное, не надо было так говорить.... :upset: Но, ведь это правда...После этого,они сказали, что сделают своё decision by next week…., а я про себя подумала....ОК....думайте....А я своё решение уже приняла...К вам- НЕ ХОЧУ... :hat: Поэтому мне всё равно, что они мне ответят... :roll:

Да, не надо было вам этого говорить. Я тоже один раз такую глупость сказала, потом ничего от них не услышала. А мне всего-навсего хотелось получить оффер и помахать им перед лицом своего менеджера. Но, видимо, они догадались.
Thanks and Have a wonderful day!
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Вот, тоже этим делом занимаюсь.
Мне в последний раз повышали зарплату летом, но с тех пор значительно добавилось обязанностей.
В понедельник послала боссу е-майл, в среду получила ответ, что он согласен, спросил, какие у меня будут запросы. Я показала запросы, он сказал, reasonable, попросил написать список того, что я делала раньше, и что делаю сейчас. Я написала.
С тех пор - ни слуху, ни духу, цифру мне так и не назвали.
Вот сижу, думаю, сегодня подкатить, или еще подождать.
Мой босс - владелец компании, так что он самостоятельно решает, кому сколько дать.
В прошлый раз у меня занял этот процесс недели три. Вот так пообещают, а потом ходишь, как дурак, еще и канючить приходилось, вы же говорили, вы же обещали...Ненавижу! :х
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Galina28 wrote:А мне всего-навсего хотелось получить оффер и помахать им перед лицом своего менеджера.

А я сегодня вообще сижу "тише воды, ниже травы". :pray: У нас сегодня из компании 20 человек попали под layoff, в том числе IT Director из нашего офиса.. :shock: Я как чувствовала, что ещё не время идти к менеджеру, спрашивать про обещанное повышение, намекать на предложенные работы и тем более совсем не подходящее время махать офферами перед его носом... :rtfm: А то бы намахала сама себе на дверь... :yad:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

~Дженни~ wrote: После одной bitch, я зареклась иметь босса/менеджера/супервайзора -женщину! :noo: В моей настоящей компании в основном все начальники мужчины.. что радует.... С ними можно больше найти общий язык, потому что они не завидуют, а восхищаются... :oops:

:o

Ну где же вас таких берут? :o
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

SEL wrote:
~Дженни~ wrote: После одной bitch, я зареклась иметь босса/менеджера/супервайзора -женщину! :noo: В моей настоящей компании в основном все начальники мужчины.. что радует.... С ними можно больше найти общий язык, потому что они не завидуют, а восхищаются... :oops:

:o

Ну где же вас таких берут? :o

Вы уже застрелились? :lol: Аминь... :yes:
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Galina28 wrote:
~Дженни~ wrote:Спросили: « Почему ты хочешь уйти со своей работы!» И я им ответила, что я вообще-то ещё не уверена, что я хочу уйти.....Мне нравится всё, кроме оплаты моего труда... :oops: Наверное, не надо было так говорить.... :upset:

Да, не надо было вам этого говорить.

Я бы никогда так не сказала, если бы мне эта работа была НУЖНА..... :roll: Я бы была " белая и пушистая" :shy:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

А как надо надо правидьно ответить на этот вопрос ? :roll:
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Murza& Varvara wrote:А как надо надо правидьно ответить на этот вопрос ? :roll:

Что-то типа, in my current position I no longer see any opportunities for my professional developement.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Galina28 wrote:
Murza& Varvara wrote:А как надо надо правидьно ответить на этот вопрос ? :roll:

Что-то типа, in my current position I no longer see any opportunities for my professional developement.
ОК. Спасиб, :-) законспектировала :crazy:
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Return to “Карьера и Работа”