HannaM wrote:HannaM - а рецепт аджики напишите, пожалуйста. Очень хочется

Люблю я ее.
:
Начнем с аджики. Из этой порции получается литров 6, так что делите сами, или делайте на всех родных-друзей-знакомых.
весь перец покупается сухой, посмотреть можно здесь
http://www.foodsubs.com/Chiledry.html
2 паунда аncho chile pepper (похож на болгарский, почти черного цвета)
2 паунда сalifornia chile pepper (длинный красный)
1 паунд chile de arbol (я использую половину, но кто любит сильно острое, пойдет паунд)
2.5-3 паунда чеснока
2 стакана хмели сунели, если есть. Если нет то 1.5 стакана молотых семян кориандра и пол стакана карри
по 2-3 пучка кинзы и петрушки
соль.
Перец замочить в горячей воде . Я делаю с вечера, вода закипит,отключаю и закидываю перец. Мелкий острый легче очистить от семян сухой и замочить отдельно.
Утром (в перчатках!) очистить перец от семян и плодоножек, дать воде стечь. Не снимая перчаток пропустить все через мясорубку (зелень вместе с чесноком, для облегчения процесса).Повторить. посолить , смешать с сухой приправой, перемешать и пропустить третий раз через мясорубку. Хранить в холодильнике, так как зелень свежая

(хранится долго, год точно) .