Котёнок бывает кусачий ... отчего?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

TTFN wrote:Что не скучно, это точно. Но страшно иногда. И не сказать, что он вредный, просто СУПЕР активный. Я б хотела агрессии поменьше. Ходим все исцарапанные и искусанные - ни когтей, ни зубов для нас не жалеет.

Меня тоже кошка кусала и царапала много. В догонялки мы с ней играли - сначала я за ней бегал, потом она за мной. :lol: По ночам в коридоре выла и обои драла для того, чтобы внимание привлечь. Да и вообще хулиганистая она. Зато ночью, часа в два, бывало залезет на кровать, лизнет в лицо и пристроится в подмышке как в гнезде, свернувшись в клубок - и давай себе кошачьи сны смотреть да посапывать. А утром - снова за хулиганства примется. :)
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Иоп wrote:Зато ночью, часа в два, бывало залезет на кровать, лизнет в лицо и пристроится в подмышке как в гнезде, свернувшись в клубок - и давай себе кошачьи сны смотреть да посапывать. А утром - снова за хулиганства примется. :)

У меня так кот всю ночь под боком спит. Баюкает меня, мурлычит (ну как его тапком после этого? :oops: ). И не хулиганит. Ночью, по крайней мере. Но ему уже 3 года - взрослый! :umnik1:
А на кошку, бывает, находит, ночью за своим хвостом гоняется, да так топает, как конь...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
TTFN
Уже с Приветом

Post by TTFN »

Мы на ночь дверь в спальню закрываем, потому что он охотится за глазами, жуёт волосы и ест всё, что не закрыто одеялом.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

:D Какой котенок у Вас заводной...Прям с моторчиком... :lol:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
TTFN
Уже с Приветом

Post by TTFN »

UFO wrote::D Какой котенок у Вас заводной...Прям с моторчиком... :lol:

Ап чём и речь 8)
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Швейк помнится предлагал действенный метод. :wink:
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

TTFN wrote:Fracas - он и до операции такой был. И на самом деле он не кастрирован, а стерилизован, то есть перекрыт семенной канал, а всё, что было, на месте.

Если это действительно так, то такая операция никак не влияет на поведение - гормоны будут выделяться, кот по прежнему будет сексуально активный, будет искать кошек, метить, уходить в загулы (если уличный) и т.п. Я не совсем поняла зачем такая операция нужна - единственная польза от нее в том что от него никто не забеременеет. В основном ее делают те, кто держит кошек для разведения и использует такого кота для их удовлетворения в периоды "отдыха" от беременности.
TTFN
Уже с Приветом

Post by TTFN »

Да, я была неправа.
Посмотрела выписку, там сказано так: 'both testicles are removed from the scrotum'. Всё внешне выглядит как и было, даже швов не накладывали.
То есть после операции поведение всё-таки должно было измениться в сторону более спокойного. :roll:

На улицу пока не пускаем.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

TTFN wrote:То есть после операции поведение всё-таки должно было измениться в сторону более спокойного. :roll:

У котенка это не должно влиять на поведениe - он ведь не половозрелый еще. Одна моя кошка была стерилизована в два года - спокойнее не стала (но метить и с ума сходить во время течек перестала). А в остальном активность не поменялась - так же носится по дому, играет, плюс к этому начала под дверями ночью кричать - развлечений требовала. До стерилизации такого не было.

TTFN wrote:
На улицу пока не пускаем.

И потом тоже не выпускайте :)
Last edited by Aleksandra on 01 Aug 2008 18:19, edited 1 time in total.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

А в каком возрасте Вы котенка домой принесли? Он играл со своими littermates когда был маленький, или сидел в шелтере в клетке в одиночестве?
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

У меня был такой кот. Охотился за босыми ногами. Нестерилизованный. Так и ходила я с вечно прокушенными щиколотками, ничего его не исправило. И в 5 лет так же клацал зубами, когда промахивался. Классный кот был, мой любимый из всех котов. За щиколотки сражалась, смертным боем. Но это была вечная война, без возможности установить победителя.
Колготок несколько порвал по-первости, еще в котенячем возрасте. Потом только босые ноги его интересовали, и только мои. 8O :roll:
Гм, но на глаза и волосы мой не охотился - он жеж ивалидом так кого-нить из домочадцев сделать может!

Да, мой по темпераметру был собако-кот: он всех собак строил, он их морально давил - они скулили и жались в угол от его взгляда только. :? Сильным-крупным не был - в реальной драке ему физически доставалось. Но МОРАЛЬНО он всегда был победителем, не смотря на раны. Этакий мелкий царь-чемпион непобедимый. :wink: Всегда сдавалась и улепетывала другая сторона, не смотря на явный перевес сил физических. Вот только я не сдавалась и не улепетывала - так и дрались. И нежно любили друг друга. :wink:
TTFN
Уже с Приветом

Post by TTFN »

Jolka wrote:А в каком возрасте Вы котенка домой принесли? Он играл со своими littermates когда был маленький, или сидел в шелтере в клетке в одиночестве?

Ему было 4 месяца, и на первом свидании он всех нас искусал и исцарапал, играя. В шелтере сидел один в клетке, ага. В истории было написано, что прежние хозяева от него отказались. Но так как он был не стерилизован тогда и без чипа, мы подумали, что его сдали люди, у которых кошка котят принесла.
TTFN
Уже с Приветом

Post by TTFN »

LLena wrote:У меня был такой кот. Охотился за босыми ногами. Нестерилизованный. Так и ходила я с вечно прокушенными щиколотками, ничего его не исправило. И в 5 лет так же клацал зубами, когда промахивался. Классный кот был, мой любимый из всех котов. За щиколотки сражалась, смертным боем. Но это была вечная война, без возможности установить победителя.
Колготок несколько порвал по-первости, еще в котенячем возрасте. Потом только босые ноги его интересовали, и только мои. 8O :roll:
Гм, но на глаза и волосы мой не охотился - он жеж ивалидом так кого-нить из домочадцев сделать может!

Да, мой по темпераметру был собако-кот: он всех собак строил, он их морально давил - они скулили и жались в угол от его взгляда только. :? Сильным-крупным не был - в реальной драке ему физически доставалось. Но МОРАЛЬНО он всегда был победителем, не смотря на раны. Этакий мелкий царь-чемпион непобедимый. :wink: Всегда сдавалась и улепетывала другая сторона, не смотря на явный перевес сил физических. Вот только я не сдавалась и не улепетывала - так и дрались. И нежно любили друг друга. :wink:

Ну прямо как про нашего. Если добавить охоту на остальные части тела.
Наш тоже некрупный, сейчас ему 6 месяцев, вес 3.6 кг. У него передние лапки коротковаты немного, поэтому когда он бегает, похож на белку, да ещё цвет тёмно-рыжий. В общем, огонь, а не кот. :)
Про травмы я тоже сильно боюсь. Он с дочкой спит часто, ложится вокруг её головы и жуёт волосы, потом засыпает, если она долго не шевелясь лежит. А утром обнаруживаются царапки у неё на лице. :roll:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

TTFN wrote:Про травмы я тоже сильно боюсь. Он с дочкой спит часто, ложится вокруг её головы и жуёт волосы, потом засыпает, если она долго не шевелясь лежит. А утром обнаруживаются царапки у неё на лице. :roll:

Не оставляйте его в постели с дочерью! Он же котенок несмышленый - а что если не только лицо, а и глаз царапнет? Купите ему побольше игрушек. Когда он подрастет, энергии поубавится.
TTFN
Уже с Приветом

Post by TTFN »

Aleksandra wrote:
TTFN wrote:Про травмы я тоже сильно боюсь. Он с дочкой спит часто, ложится вокруг её головы и жуёт волосы, потом засыпает, если она долго не шевелясь лежит. А утром обнаруживаются царапки у неё на лице. :roll:

Не оставляйте его в постели с дочерью! Он же котенок несмышленый - а что если не только лицо, а и глаз царапнет? Купите ему побольше игрушек. Когда он подрастет, энергии поубавится.

Она сама его к себе берёт с вечера - любит с ним спать. Да и дверь у неё открыта, иначе душно или холодно, если ветер с её стороны.
Игрушек у него очень много, играет со всеми, но есть любимая мышка, которую ободрал уже до основы и морду ей обгрыз.

Return to “О братьях наших меньших”