Конина

Все, что вкусно.
AlexandrNJ
Уже с Приветом
Posts: 1605
Joined: 08 Jan 2007 16:59

Post by AlexandrNJ »

Lida wrote:А в чем такой глубокий смысл покупки именно конины?


Во первых это вкусно.
Во вторых это очень вкусно.
В третьих это мясо очень полезно для здоровья (там и холестерину мало, и жира мало, и усваивается намного лучше хрюшки или коровы).

Но самое главное есть очень много уникальных по своей природе блюд которые готовят из конины (полагаю так сложилось исторически). Если пытаться приготовить их из свинины, оленины или курятины - то вкус будет очень далек от оригинального.

В США, стране мустангов и прерий - очень странно слышать что лошадей не едят (но отправляют на экспорт). Такой гуманизм странный. Продавать на съеденье ОК, а сами не потребляем. :pain1:
User avatar
DP
Уже с Приветом
Posts: 17361
Joined: 24 Jan 1999 10:01
Location: Pittsburgh, PA, USA

Post by DP »

Yvsobol wrote:и еще оленинки

купи себе что-нибудь покрепче на junk yard'е и в ночное... road kill поди можно забирать :mrgreen:
AlexandrNJ
Уже с Приветом
Posts: 1605
Joined: 08 Jan 2007 16:59

Post by AlexandrNJ »

UFO wrote:Больше подействовало то, что ем конину. :(


Не действует что свинину, говядину, курятину, рыбятину едите? Нет я серьезно. У некоторых народов лошадей есть не любили. В той же России - когда гнали Наполеона приговаривали "будете конину есть".

Но чем дальше на юг и восток - тем больше кочевников, тем больше лошадей и верблюдов. Вот их разводили и традиционно ели. Такая культура у людей, в чем проблема? :pain1:

Относитесь к этому как к особенностям национальной кухни. Вопрос же не стоит что все начали есть конину? Вопрос стоит иначе - в США есть люди, которые хотят употреблять конину в пищу, а дальше либо они будут покупать ее в магазине в виде мяса, либо те кто побогаче будут покупать фермы, и выращивать на мясо в частном порядке.

Вам какой вариант ближе?

Return to “Кулинария”