изящныe, простыe в исполнении и недорогиe appetizers

Все, что вкусно.
User avatar
Cersei
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 19 Nov 2007 17:16

Post by Cersei »

еше: огурцы нарезать кругляшками, сверху на каждый выдавить кримчиз дип какой-нить, обычно что-то лососевое и воткнуть травку типа укропа или два половинки тонкого ломтика редиски красной шкуркой вверх, тоже красиво
или еше можно на огурец просто красиво уложить тонкий ломтик соленого лосося и сверку травки.

Еше можно на огурец же положить креветку, к сожалению не помню что еше креветке добавлиалось, по-моему срезанный наискосок тонкий кусочек сельдерея - ето все клалось на капельку кримчизного дипа, чтоб держалось

Еше делают такую вешь из селдерея - стручки нарезать на кусочки с мизинец длиной, бороздку заполнить арахисовым маслом и воткнуть рядком белый изюм - я думала, что ето страшная гадость, а оказалсь очень даже вкусно.

Ну и опять же, с сельдереем возможны вариации на тему кримчиза :)

Потом еше есть такой овош как endive - если купить помельче, то его можно разобрать на листики лодочки и чем-нибудь наполнить, типа какого-нибудь crab salad или что-то в етом роде
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
AnnaZJ
Новичок
Posts: 97
Joined: 02 Oct 2005 20:14
Location: farawayland

Post by AnnaZJ »

отлично ! а где продаются endives - в обычных магазинах ?

я люблю entertain - когда приходит много народа, особенно кого давно не видели, на island стоят drinks and appetizers , все немножко пьют и болтают друг с другом, но не за одним столом, а везде по дому, хотя в основном получается в кухне. Я тоже хочу болтать, поэтомы не хочу слишком много с едой возиться.
Anna
User avatar
Cersei
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 19 Nov 2007 17:16

Post by Cersei »

<endives> - в обычных магазинах, чаше на полке рядом с фенхелем и всякими менее популярными и более екзотическими овошами
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Только учтите, что endives слегка горчит, так что не всем он нравится.
User avatar
Cersei
Уже с Приветом
Posts: 121
Joined: 19 Nov 2007 17:16

Post by Cersei »

я тут еше вспоминаю (когда-то в <catering> работала, на "принеси-подай", правда, но шеф умел выдумки делать, так что наблюдала, а главное - подьедала его "шедевры")

Еше рецепт , он правда немного более хлопотний, но интересний, хорошо получается из колесика Костковского сыра бри

Значит, колесико сыра прорезать сверху накрест и сунуть в духовку на 10 минут на средний жар, лучше на огнеупорном блюде, но можно просто на противень постелить фольгу, потом на тарелку его.

Тем временем:
среднего размера луковицу порезать тонкими полукольтсами и поджарить на масле минут 10, пока не назнет слегка золотиться, к луку добавить 1 ст ложку коричневого сахара и хорошую пригоршню <dried cranberries>, ето наверное с пол-чашки. Еше все потушить, пока сахар не растворится и смесь не станет вязкой.

Достать сыр, выложить сверху смесь, можно слегка вмешать ее в сыр. ПОлучаетсиа такой дип, хорошо идет на гренки из багета
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
urbanista
Уже с Приветом
Posts: 1001
Joined: 26 Nov 2006 16:00
Location: US

Post by urbanista »

На последней вечеринке самым большим хитом были мини-хотдоги. Хозяйка сказала что их можно готовыми купить, но получается дорого. Она брала пакет мини-хотдогов (без булки), покупала тесто которое в банках продается, разрезала его и заворачивала хотдоги. Ну и потом просто в духовку как на банке написано.

Return to “Кулинария”