skinless boneless chicken breasts

Все, что вкусно.
NatalyaN
Уже с Приветом
Posts: 812
Joined: 03 Sep 2005 04:06

Post by NatalyaN »

сорри - но не верится мне, что белое мясо курицы может быть сочным. А впрочем, тут и ножки-то не очень сочные :pain1:
Сорри за устоявшееся сумнение :food:
User avatar
ILT
Уже с Приветом
Posts: 18579
Joined: 01 Jun 2007 03:25
Location: Why so serious?

Post by ILT »

NatalyaN wrote:А впрочем, тут и ножки-то не очень сочные :pain1:
Сорри за устоявшееся сумнение :food:


Ножки местных куриц отличаются от заокеанских? Они вообще-то что здесь, что там разные. :lol:
SmallCat
Уже с Приветом
Posts: 410
Joined: 29 Apr 2001 09:01
Location: Sevastopol -> Redmond

Post by SmallCat »

vic0025 wrote:Спасибо ВСЕМ большое за идеи.
Жарить грудки не хочу - хочется как можно безвреднее приготовить, по той же причине майонез не люблю. А все остальные варианты попробую. Поняла, что стоит все-таки куриные грудки отбивать. И еще почему-то во всех американских рецептах запекают их при довольно высокой температуре, 400 и выше, и всего 20-25 минут. У меня так не получается почему-то, середина розовая остается... Попробую теперь подольше и при более низкой температуре их готовить.

SmallCat, буду ждать ссылку на ваш замечательный рецепт.

SergeyM800, а при какой температуре жена готовит грудки?

Нашла ссылочку - http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Делали без помидор, стояла курица где-то час все вместе. Шкурку снимали точно, на счет сыра не помню, кажется, тоже посыпали. Получается очень сочная курица. Мы этот рецепт используем для диеты мужа, у него немного повышенный холестерол. Вот еще одни рецепт, может понравиться - http://kulinaria.nnm.ru/kurinye_grudki_ ... hnom_souse А здесь - целый список рецептов с куриными грудками, но пока нами не опробованные :-) http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/grudky.shtml
User avatar
vic0025
Уже с Приветом
Posts: 299
Joined: 09 Oct 2003 03:22
Location: KY, USA

Post by vic0025 »

Здорово! То что надо. Спасибо большое. Попробую сделать.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

SmallCat wrote: Получается очень сочная курица.


Для холестероловой диеты со сливками и сыром не тяжеловато будет? :roll:
User avatar
Ifievre
Уже с Приветом
Posts: 303
Joined: 16 Apr 2007 23:33
Location: Tver - Austin, TX

Post by Ifievre »

Пол упаковки шпината нарезать, добавить фета сыр, зубчик чеснока, майонез соль, перец и всё перемешать. Отбить слегка грудки, слегка поперчить, посолить. Разложить ложку, полторы шпинатной массы на грудку и завернуть рулетом. Сверху ешхе обернуть полоской бекона, чтоб держалось всйо. В духовку на 350около часа, проверяйте. И вкусно и интересно и быстро. Бекон можно не есть, он потом отделяется хорошо, придаайот очень хороший вкус, плус грудки не пересушиваются.
from Siberia with love
Уже с Приветом
Posts: 340
Joined: 02 Jan 2007 17:31
Location: Siberia-MI-WA

Post by from Siberia with love »

вот мои любимые рецепты куриных грудок:

Chicken and Zucchini With Garlic Cream Sauce
INGREDIENTS:
· 1/4 cup butter
· 3 whole chicken breasts, halved
· 3 cups zucchini, sliced 1/8-inch thick
· 1/2 cup diced green onions
· .
· Garlic Cream:
· 2 tablespoons butter
· 1 large clove garlic, minced
· 3 tablespoons flour
· 1 (3 oz) package of cream cheese
· 1 can chicken broth
· 1/2 tsp. pepper
PREPARATION:
Chicken:
In skillet, melt 1/4 cup butter; add chicken breasts. Cook, turning once, until chicken is browned and fork tender. Add zucchini and onions. Continue cooking, stirring until zucchini is crisp-tender.

Garlic Cream Sauce:
In 2 quart saucepan, melt 2 tablespoons butter; add garlic.
Cook for 1 minute, then stir in flour and cook until smooth and bubbly. Add remaining ingredients and continue cooking, stirring occasionally, until sauce is smooth and thickened.
This is pretty served on a bed of rice - layer the zucchini and then the chicken breasts on top then pour

Я правде этот чесночный соус не готовила а в магазине покупала :oops: но тоже было очень даже ничего

И вот этот еще:
Chicken Dijon
INGREDIENTS:
· 4 to 6 bone-in split chicken breasts
· 3/4 cup canola oil
· 3/4 cup tarragon vinegar
· 3 tablespoons Dijon mustard
· 1 teaspoon seasoned salt
· 1/2 teaspoon ground black pepper
PREPARATION:
Combine oil, vinegar, Dijon mustard, salt, and pepper in a large non reactive bowl or heavy leakproof plastic storage bag. Add chicken and marinate in Dijon mustard mixture in refrigerator for 2 to 3 hours, turning once or twice.
Place chicken on a rack in broiler pan, skin side down. Broil 5 to 6 inches from heat for 15 minutes. Turn and broil for 15 to 25 minutes more, or until chicken is tender and done.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

vic0025 wrote:И еще почему-то во всех американских рецептах запекают их при довольно высокой температуре, 400 и выше, и всего 20-25 минут.

Потому, что при высокой температуре образуется корочка, предохраняюшая мясо от пересушивания. После этого можно довести его до готовности на меньшем огне.
SmallCat
Уже с Приветом
Posts: 410
Joined: 29 Apr 2001 09:01
Location: Sevastopol -> Redmond

Post by SmallCat »

Цаца wrote:
SmallCat wrote: Получается очень сочная курица.


Для холестероловой диеты со сливками и сыром не тяжеловато будет? :roll:

Half&half и нежирная моцарелла :roll:
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Ifievre wrote:Пол упаковки шпината нарезать, добавить фета сыр, зубчик чеснока, майонез соль, перец и всё перемешать. Отбить слегка грудки, слегка поперчить, посолить. Разложить ложку, полторы шпинатной массы на грудку и завернуть рулетом. Сверху ешхе обернуть полоской бекона, чтоб держалось всйо. В духовку на 350около часа, проверяйте. И вкусно и интересно и быстро. Бекон можно не есть, он потом отделяется хорошо, придаайот очень хороший вкус, плус грудки не пересушиваются.


Я так рыбу делаю белую: шпинат мелко нарезанныи, соль, перез, маионез, чеснок, вместо феты я кладу пармежан. Мариную в етом рыбу, а потом запекаю в духовке-- вкуснотиша! Я бекон не использую и в рулет не заворачиваю, просто использую ету шпинатную смесь как маринад :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

SmallCat wrote:Half&half и нежирная моцарелла :roll:


Если это диета, то все равно жирновато, на мой взгляд...
dinnava
Уже с Приветом
Posts: 424
Joined: 11 Jan 2004 02:11
Location: CA

Post by dinnava »

Я на гриль кладу минут на 5, ничего не добавляю, не мариную. Вкусно и сочно. Главное - не передержать.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Bonny P. wrote:Грудки - суховатое мясо.
Поэтому их лучше обжаривать, чем запекать в духовке.
А если запекать, то хорошенько сбрызнув маслом и/или посыпав сыром.
Температура ~350F, около часа.


Что-то как-то сурово. Курица целиком запекается 30 минут 450F, 45 минут 350F.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

ПБХ wrote:Курица целиком запекается 30 минут 450F...

Это будет курица, жареная целиком. Если не сгорит.
User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Post by Myumla »

Я заворачиваю в полоски бекона. В духовке сначала выставляю очень высокую температуру, до образования корочки. Потом довожу на более низкой.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"

Return to “Кулинария”