Каши

Все, что вкусно.
Penelope
Уже с Приветом

Re: Каши

Post by Penelope »

Хрюша wrote:Вторая = пшеничная с курицей

А пшеничная каша - это пшено? желтенькая мелкая такая каша?
Penelope
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Penelope wrote:

Пшено - это просо :) И каша из нее называется пшенная
А пшеничная - по моему разумению должна быть из пшеницы :)
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

nvvosk wrote:
Penelope wrote:

Точно - пшеничная, из пшеницы :fr: (ну т.е. пшеница дробленная) Чесно говоря, затрудняюсь с названием на аглицком, я ее в "лицо" узнаю, посмотрю в магазине, если не забуду :oops:

К стати говоря, поделитесь пжалста рецептами пшенной каши :shy: Кто как готовит? :roll:
Живи сам и не дай умереть другим
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Хрюша wrote:
nvvosk wrote:
Penelope wrote:

Точно - пшеничная, из пшеницы :fr: (ну т.е. пшеница дробленная) Чесно говоря, затрудняюсь с названием на аглицком, я ее в "лицо" узнаю, посмотрю в магазине, если не забуду :oops:

К стати говоря, поделитесь пжалста рецептами пшенной каши :shy: Кто как готовит? :roll:

Я на глаз :( Поэтому пропорции даже приблизительно не скажу :)
Сначала я заливаю пшено кипятком - просто чтобы чуть-чуть покрыть крупу и довожу до кипения...Эту воду сливаю и заливаю новым кипятком - столько же...Когда вся вода выкипает, то заливаю горячим молоком - и на медленном огне варю до качественного загустения :) Если мне не изменяет память, то, по-моему на стакан крупы был литр молока...Но врать не буду, постараюсь замерить объемы, когда буду варить в следующий раз...
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Нам вот такой плов очень нравится.Очень легко и быстро делается. Вкусно.

ПЛОВ С БУЛГУРОМ

один маленький или половина большого красного перца
1 маленькая головка лука или пучок зеленого лука
1 крупный помидор или стакан растертых помидор из банки
1 стакан булгура
1 стакан воды
соль, красный кайенскиий перец
2-4 ст. л. растительного масла
петрушка

Перец и лук мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, положить туда лук и перец, тушить пока перец не смякнет, добавить помидорную массу. Если берется свежий помидор - его надо мелко нарезать или растереть в блендере, в этом случае я обычно добавляю ложку томатной пасты для кислинки. Продолжать тушение - помидоры тоже должны хорошо протушится, засыпать булгур, соль, перец, хорошенько перемешать и залить водой. Как только вода закипит, плотно закрыть крышку, накрыть полотенцем и выключить огонь. Оно должно еще попарится как минимум минут 20 таким образом.
Через 20 минут, открыть, если надо досолить, распушить вилкой и подавать по желанию обильно посыпав измельченной петрушкой.

Рецепт брала здесь
http://irina.emira.com/viewtopic.php?t=355&start=0
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

nvvosk wrote:
Хрюша wrote:К стати говоря, поделитесь пжалста рецептами пшенной каши :shy: Кто как готовит? :roll:

Я на глаз :( Поэтому пропорции даже приблизительно не скажу :)
Сначала я заливаю пшено кипятком - просто чтобы чуть-чуть покрыть крупу и довожу до кипения...Эту воду сливаю и заливаю новым кипятком - столько же...Когда вся вода выкипает, то заливаю горячим молоком - и на медленном огне варю до качественного загустения :) Если мне не изменяет память, то, по-моему на стакан крупы был литр молока...Но врать не буду, постараюсь замерить объемы, когда буду варить в следующий раз...

Очень хорошо после добавления молока поставить кастрюлю в духовку, каша распаривается быстрее и равномерней. Можно еще добавить корицу и простоквашу или йогурт.
Простокваша и корица из Похлебкина, вроде.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Я готовлю рисовую кашу с овощной заправкой. Пока варится рис, на сковородке жарю до золотого цвета мелкопорезанный лук, потом туда добавляю морковь, натертую на крупной терке. Когда все поджарилось, то добавляю туда помидоры итальянские из красной коробки (они порезанные и без шкурок) и специи. Закрываю крышкой и тушу немного. Когда рис почти готов, добавляю туда заправку и осторожно перемешиваю. Закрываю крышкой, накрываю полотенцем и даю постоять минут пять. Рис обычно беру круглый, он вкуснее.

Еще готовлю гречку с жаренным луком, принцип такой же как у риса.

И еще готовлю гречку с печеночным паштетом. В сковородке растапливаю кусок сливочного масла, потом туда ложу паштет, перемешиваю, паштет получается пожиже что-ли, не знаю как сказать. Потом туда добавляю гречневую кашу, и все перемешиваю, накрываю крышкой. Сразу выключаю газ, иначе будет суховато. Получается вкусно.

Ну и просто гречку, залитую сливками прямо в тарелке, тоже люблю.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Penelope wrote:

Докладаю Пшеничная крупа - Bulgar Whear, но похоже в моем любимом магазине опечатались. Вот ссылки на Вику, с картинками : http://en.wikipedia.org/wiki/Bulgur
Приятного апетита :P
Живи сам и не дай умереть другим
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Хрюша wrote: Докладаю Пшеничная крупа - Bulgar Whear.

Bulgur wheat - одна из разновидностей пшеничной крупы, среднеизмельченная.
Продаются также цельные зерна пшеницы и мелкая пшеничная крупа. Все они называютсуа "wheat". Бывают в отделе cereal либо в этнических секциях супермаркетов (рядом с фасолью, чечевицей и горохом). Там же и перловая (ячменная) крупа разных видов - barley.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Приезжала мама и научила меня делать кашу "Дружба" в духовке...
Это когда рис с пшеном пополам, в горшочке, с румяной пенкой... :food:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Zest wrote:Приезжала мама и научила меня делать кашу "Дружба" в духовке...

Ага, моя бабушка такую же частенько делала! и именно под этим названием :) :great:
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

nvvosk wrote:

Ага, моя бабушка такую же частенько делала! и именно под этим названием :) :great:

Помню лет ....двадцать назад в Москве был такой модный кулинар - Михайлов кажется, так это он эту кашу "Дружба" изобрел. Он еще в одной кастрюле 4 крупы готовил слоями, очень вкусно было.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

австралиечка wrote:
nvvosk wrote:

Помню лет ....двадцать назад в Москве был такой модный кулинар - Михайлов кажется, так это он эту кашу "Дружба" изобрел. Он еще в одной кастрюле 4 крупы готовил слоями, очень вкусно было.

Думаю, что не ....двадцать, а по крайней мере ....тридцать :)
Потому как я эту кашу ела в глубоком детстве :)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Мы каши часто едим, очень любим: и рисовую, и манную, и овсянку, и ячневую, и пшенную, и гречневую, все на молоке. Добавляю иногда изюм, яблоки, корицу, ягоды - дети все едят... Все варю в кастрюльке на глаз, а как в духовке кашу готовить? Поделитесь рецептами, пожалуйста... :)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Tasi
Уже с Приветом

Post by Tasi »

Из Вами перечислденных каш в горшочке готовлю только гречу и рис.
Мою крупу и закладываю в горшочек, 1:2 заливаю водой.
Отдельно на сковородке обжариваю мясо ( обычно курица, свиннина) с луком. Для риса ещё в обжарку добавляю морковь, тёртую. Затем в горшочек, прямо на крупу-воду выкладываю обжаренную смесь, солю, можно специи по вкусу, закрываю крышкой. Всё ставлю в духовку, готовится 30-40 мин. на примерно 300Ф.
Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.

Return to “Кулинария”