Хрюша wrote:Вторая = пшеничная с курицей
А пшеничная каша - это пшено? желтенькая мелкая такая каша?
nvvosk wrote:Penelope wrote:Хрюша wrote:Вторая = пшеничная с курицей
А пшеничная каша - это пшено? желтенькая мелкая такая каша?
Пшено - это просоИ каша из нее называется пшенная
А пшеничная - по моему разумению должна быть из пшеницы
Хрюша wrote:nvvosk wrote:Penelope wrote:Хрюша wrote:Вторая = пшеничная с курицей
А пшеничная каша - это пшено? желтенькая мелкая такая каша?
Пшено - это просоИ каша из нее называется пшенная
А пшеничная - по моему разумению должна быть из пшеницы
Точно - пшеничная, из пшеницы(ну т.е. пшеница дробленная) Чесно говоря, затрудняюсь с названием на аглицком, я ее в "лицо" узнаю, посмотрю в магазине, если не забуду
![]()
К стати говоря, поделитесь пжалста рецептами пшенной кашиКто как готовит?
nvvosk wrote:Хрюша wrote:К стати говоря, поделитесь пжалста рецептами пшенной кашиКто как готовит?
Я на глазПоэтому пропорции даже приблизительно не скажу
Сначала я заливаю пшено кипятком - просто чтобы чуть-чуть покрыть крупу и довожу до кипения...Эту воду сливаю и заливаю новым кипятком - столько же...Когда вся вода выкипает, то заливаю горячим молоком - и на медленном огне варю до качественного загустенияЕсли мне не изменяет память, то, по-моему на стакан крупы был литр молока...Но врать не буду, постараюсь замерить объемы, когда буду варить в следующий раз...
Penelope wrote:Хрюша wrote:Вторая = пшеничная с курицей
А пшеничная каша - это пшено? желтенькая мелкая такая каша?
Хрюша wrote: Докладаю Пшеничная крупа - Bulgar Whear.
nvvosk wrote:Zest wrote:Приезжала мама и научила меня делать кашу "Дружба" в духовке...
Это когда рис с пшеном пополам, в горшочке, с румяной пенкой...
Ага, моя бабушка такую же частенько делала! и именно под этим названием![]()
австралиечка wrote:nvvosk wrote:Zest wrote:Приезжала мама и научила меня делать кашу "Дружба" в духовке...
Это когда рис с пшеном пополам, в горшочке, с румяной пенкой...
Ага, моя бабушка такую же частенько делала! и именно под этим названием![]()
Помню лет ....двадцать назад в Москве был такой модный кулинар - Михайлов кажется, так это он эту кашу "Дружба" изобрел. Он еще в одной кастрюле 4 крупы готовил слоями, очень вкусно было.