RICOTTA CHEESE.

Все, что вкусно.
User avatar
Пластилин Мира
Уже с Приветом
Posts: 144
Joined: 02 Jan 2004 14:23
Location: USA

Post by Пластилин Мира »

Рикота, тертый пармезан, чеснок, зелень, ложка майонеза. Намазывать на хлеб :food:
User avatar
Shushera
Уже с Приветом
Posts: 1964
Joined: 19 Sep 2003 22:49
Location: USA

Post by Shushera »

Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Сделала в выходные запеканку из рикоты. Очень вкусно. Нежная такая. Прямо воздушная получилась.
У вас все получится!
User avatar
Shui
Уже с Приветом
Posts: 1480
Joined: 23 Jan 2000 10:01
Location: Boston

Post by Shui »

у нас были ватрушки с риkотой.
Shui
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Post by Бирюлькина »

Lida wrote:Сделала в выходные запеканку из рикоты. Очень вкусно. Нежная такая. Прямо воздушная получилась.

Лида, если не сложно, дайте пожалуйста пропорции. Я как-то пробывала с рикоттой вместо творога запеканку сделать, получилась жестковатая. :(
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

На большую банку рикоты ( я брала пониженной жирности) - 3 яйца, 3/4 чашки манки, 2 столовые ложки сахара ( можно больше, если сладкое любите, 2 ложки это не сладкий вариант), щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Можно еще добавить по вкусу изюм, цедру лимона - но это по желанию.
Яйца взбить с сахаром и перемешать все ингредиенты. Я использую квадратный керамический поднос глубиной около 1.5 инча и где-то инчей 9-10 сторона. Прыснуть масло из балончика на поднос и присыпать простыми сухарями, чтобы не прилипало. В духовку 400 градусов где-то на час. До зарумянивания верха. Достать из духовки и дать постоять минут десять, чтобы устоялась немного, а то может развалиться при разрезании.
У вас все получится!
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Post by Бирюлькина »

Lida wrote:На большую банку рикоты

Лида, еще один вопрос. Вы не могли бы посмотреть на банке, сколько там унций. Я иногда беру рикотту в обычном супермаркете в баночках поменьше, а иногда в Сэмсе, там действительно большая :) банка. Мне кажется, я в прошлый раз именно с пропорциями напутала - рикотты было мало, манки много.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Выкинула я банку уже. По весу она наверное на 1 кг точно была. Но эта банка не из сэмса. Там уже супер большая, а не просто большая. :D
У вас все получится!
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Post by Бирюлькина »

Спасибо, поняла. Нужна просто большая, а не супер-сэмсовская :D
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

АГРАФЕНА wrote:Спасибо, поняла. Нужна просто большая, а не супер-сэмсовская :Д

Может быть, двухфунтовая? Они одни и те же и в супермаркетах, и в "сэмсах".
User avatar
Бирюлькина
Уже с Приветом
Posts: 6496
Joined: 03 Aug 2006 23:52

Post by Бирюлькина »

Bonny P. wrote:
АГРАФЕНА wrote:Спасибо, поняла. Нужна просто большая, а не супер-сэмсовская :Д

Может быть, двухфунтовая? Они одни и те же и в супермаркетах, и в "сэмсах".

Мне почему-то представляется, что в Сэмсе гораздо бОльше банка. Но поскольку под рукой нет ни сэмсовской, ни супермаркетовской, то аргументировать свое воображение не могу :D
User avatar
Prettygirl
Posts: 11
Joined: 05 Oct 2006 01:02

Post by Prettygirl »

Lida wrote:На большую банку рикоты ( я брала пониженной жирности) - 3 яйца, 3/4 чашки манки, 2 столовые ложки сахара ( можно больше, если сладкое любите, 2 ложки это не сладкий вариант), щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Можно еще добавить по вкусу изюм, цедру лимона - но это по желанию.
Яйца взбить с сахаром и перемешать все ингредиенты. Я использую квадратный керамический поднос глубиной около 1.5 инча и где-то инчей 9-10 сторона. Прыснуть масло из балончика на поднос и присыпать простыми сухарями, чтобы не прилипало. В духовку 400 градусов где-то на час. До зарумянивания верха. Достать из духовки и дать постоять минут десять, чтобы устоялась немного, а то может развалиться при разрезании.


Я тоже хочу сделать запеканку из рикоты.
Lida, скажите пожалуйста, а где можно купить ванильный сахар в пакетиках для этого рецепта. Я его не нашла в War-Mart. Там только продают обыкновенный сахар в больших и маленьких пакетах, сахарную пудру, коричневый сахар, а вот ванильный там нет. Меня все время работники магазина направляют на полочку, где есть ванильная эссенция, которая у меня есть, а я хочу ванильный сахар.
Может я могу сделать ванильный сахар сама, в домашних условиях, имея обыкновенный сахар и ванильную эссенцию? :oops:
Может для кого-то это покажется странным мой вопрос. Я уже замучалась искать ванильный сахар, мне объяснили что его в Америке не выпускают и не знают что это такое?......................
Пожалуйста, разъясните мне более подробно и просветите куда мне податься в розыски теперь его - этого ванильного сахара. :pain1:

Некоторые рецепты, которые я хочу приготовить здесь, лучше применять ванильный сахар............. Надеюсь, что кто-нибудь мне подскажет. :love:
User avatar
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом
Posts: 642
Joined: 29 Jul 2003 05:19

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Prettygirl wrote:ванильный сахар


я случайно нашла в азиатском магазине - именно сахар в пакетиках, за копейки
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
User avatar
Ворона
Уже с Приветом
Posts: 1849
Joined: 06 Mar 2006 20:06

Post by Ворона »

Рикотта еще используется во многих рецептах лазаньи:
http://www.cooks.com/rec/search?q=lasagna+ricotta+
User avatar
Prettygirl
Posts: 11
Joined: 05 Oct 2006 01:02

Post by Prettygirl »

Lulu_The_Black_Mage, спасибо что ответили. Если вы нашли ванильный сахар в Америке, то я его тоже должна найти, продолжаю его поиски снова. Теперь буду искать в азиатском магазине и других магазинах тоже. :love:

Return to “Кулинария”