
RICOTTA CHEESE.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 144
- Joined: 02 Jan 2004 14:23
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1964
- Joined: 19 Sep 2003 22:49
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
На большую банку рикоты ( я брала пониженной жирности) - 3 яйца, 3/4 чашки манки, 2 столовые ложки сахара ( можно больше, если сладкое любите, 2 ложки это не сладкий вариант), щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Можно еще добавить по вкусу изюм, цедру лимона - но это по желанию.
Яйца взбить с сахаром и перемешать все ингредиенты. Я использую квадратный керамический поднос глубиной около 1.5 инча и где-то инчей 9-10 сторона. Прыснуть масло из балончика на поднос и присыпать простыми сухарями, чтобы не прилипало. В духовку 400 градусов где-то на час. До зарумянивания верха. Достать из духовки и дать постоять минут десять, чтобы устоялась немного, а то может развалиться при разрезании.
Яйца взбить с сахаром и перемешать все ингредиенты. Я использую квадратный керамический поднос глубиной около 1.5 инча и где-то инчей 9-10 сторона. Прыснуть масло из балончика на поднос и присыпать простыми сухарями, чтобы не прилипало. В духовку 400 градусов где-то на час. До зарумянивания верха. Достать из духовки и дать постоять минут десять, чтобы устоялась немного, а то может развалиться при разрезании.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Lida wrote:На большую банку рикоты
Лида, еще один вопрос. Вы не могли бы посмотреть на банке, сколько там унций. Я иногда беру рикотту в обычном супермаркете в баночках поменьше, а иногда в Сэмсе, там действительно большая

-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Bonny P. wrote:АГРАФЕНА wrote:Спасибо, поняла. Нужна просто большая, а не супер-сэмсовская :Д
Может быть, двухфунтовая? Они одни и те же и в супермаркетах, и в "сэмсах".
Мне почему-то представляется, что в Сэмсе гораздо бОльше банка. Но поскольку под рукой нет ни сэмсовской, ни супермаркетовской, то аргументировать свое воображение не могу

-
- Posts: 11
- Joined: 05 Oct 2006 01:02
Lida wrote:На большую банку рикоты ( я брала пониженной жирности) - 3 яйца, 3/4 чашки манки, 2 столовые ложки сахара ( можно больше, если сладкое любите, 2 ложки это не сладкий вариант), щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Можно еще добавить по вкусу изюм, цедру лимона - но это по желанию.
Яйца взбить с сахаром и перемешать все ингредиенты. Я использую квадратный керамический поднос глубиной около 1.5 инча и где-то инчей 9-10 сторона. Прыснуть масло из балончика на поднос и присыпать простыми сухарями, чтобы не прилипало. В духовку 400 градусов где-то на час. До зарумянивания верха. Достать из духовки и дать постоять минут десять, чтобы устоялась немного, а то может развалиться при разрезании.
Я тоже хочу сделать запеканку из рикоты.
Lida, скажите пожалуйста, а где можно купить ванильный сахар в пакетиках для этого рецепта. Я его не нашла в War-Mart. Там только продают обыкновенный сахар в больших и маленьких пакетах, сахарную пудру, коричневый сахар, а вот ванильный там нет. Меня все время работники магазина направляют на полочку, где есть ванильная эссенция, которая у меня есть, а я хочу ванильный сахар.
Может я могу сделать ванильный сахар сама, в домашних условиях, имея обыкновенный сахар и ванильную эссенцию?

Может для кого-то это покажется странным мой вопрос. Я уже замучалась искать ванильный сахар, мне объяснили что его в Америке не выпускают и не знают что это такое?......................
Пожалуйста, разъясните мне более подробно и просветите куда мне податься в розыски теперь его - этого ванильного сахара.

Некоторые рецепты, которые я хочу приготовить здесь, лучше применять ванильный сахар............. Надеюсь, что кто-нибудь мне подскажет.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 642
- Joined: 29 Jul 2003 05:19
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1849
- Joined: 06 Mar 2006 20:06
Рикотта еще используется во многих рецептах лазаньи:
http://www.cooks.com/rec/search?q=lasagna+ricotta+
http://www.cooks.com/rec/search?q=lasagna+ricotta+
-
- Posts: 11
- Joined: 05 Oct 2006 01:02