Aleksandra wrote:. Еще поможет и то что на новом месте они оба будут чувствовать себя пришельцами а не хозяевами, так что это поможет избежать территориальных драк.
Я об этом тоже подумываю... Тут нам одна кошечка 11 месяцев приглянулась на сайте соседнего шелтера. если не понравится в реалии, наверно возьмем двух котят.
Но вот если понравится - тады даже и не знаю.
Я прочитал где-то, что второго лучше другого пола и моложе - так ли это не ясно.
Что будет если 11 месяцев и скажем котенок 4-х ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Aleksandra wrote:А какая разница? Нашего тоже усыпили, незачем было продлевать мучения животного - там уже и шесть клочками выпадала (даже усы выпадали), тоже имунная система сдала
я своего тоже усыпила - но там приговор был - неиzменная смерть в течении суток...
жалко, маленький такой... может можно было попытаться взять сделать другую консультацию и можно было вылечить?
но ето так, просто мысли. ни в коем случае не упрек...
Сергей, сеичас лето - кошачий сезон. Кошек в шелтерах дб много . берите двоих
Last edited by nikole on 16 Jul 2007 16:04, edited 1 time in total.
Я вам очень сочувствую. У меня так же лет 15 назад умер кот. Бегал бегал, заболел и через неделю умер. Мучился очень. В России дело было, никто и не предложил усыпить.
Нынешнего своего кота, я брала 5-месячным. Никаких особых хлопот. На ночь закрывали в подвале первую неделю. Сейчас уже гуляет где хочет.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Ласточка моя wrote: На ночь закрывали в подвале первую неделю.
В смысле, чтобы привык или не бегал по занавескам? Так это придется ему еду и туалет там делать... привыкнет. Хочется уж сразу на постоянном месте.
У нас не подвал - проходной гараж, зимой там холодновато, летом правда наоборот прохладно - кот там много времени проводи, но ел и ходил в туалет на верху, а пил в ванной на 2 этаже. Жил так сказать на трех этажах. Кашачье дерево тоже пользовал часто.
Вопрос вот у кого несколько кошек, а как они в туалет ходят поочереди? или в разные места. А как с едой?
SergeyM800 wrote:Что будет если 11 месяцев и скажем котенок 4-х ?
С котятами вроде-бы намного легче приживаются - наверное еще соперников в них не видят. Со своей стервой я маленьких не пробовала знакомить, но люди, которые брали котенка в дом где есть уже взрослая кошка говорят что особых проблем не испытывали.
В смысле, чтобы привык или не бегал по занавескам?
Я не вижу в этом смысла. Разве что держать его поближе к месту где горшок находится первые дни - чтобы находил сразу пока с обстановкой дома не познакомился.
Last edited by Aleksandra on 16 Jul 2007 16:28, edited 1 time in total.
Aleksandra wrote: но люди, которые брали котенка в дом где есть уже взрослая кошка говорят что особых проблем не испытывали.
Здорово!!!
Я думаю дело пахнет компромиссом мне повзрослее, жене котенка И почти сразу, т.е. пока в доме замах чужого кота, они его своими сразу и поделят. Как обработать кашачье дерево, чтобы запах кота их не отталкнул от пользования. Пропылесосить тщательно нет проблем, надр ли что-то другое делать.
SergeyM800 wrote:Как обработать кашачье дерево, чтобы запах кота их не отталкнул от пользования.
Думаю что не надо - они наоборот наверное начнут сразу когти там точить чтобы "отметиться" и дать другим котам знать о себе. Обрабатывать нужно только в случае если у предыдущего кота была бы заразная болезнь, но у Вас ведь не тот случай.
Aleksandra wrote:Разве что держать его поближе к месту где горшок находится первые дни.
Вот, я об этом мыслю. Наш кот когда мы больше года назад переехали, забился за унитаз на сутки именно там где стоял его горшок, я специально его не мыл и литер не выкидовал, перевез как был - чтобы был его запах.
Это туалет на кухне, не далеко еда и вода - правда приходится выходить на открытое пространство для этого (по которому как раз ползает ребенок).
Стоит ли по началу еду с водой поставить там же в туалет?
И как знакомить с домом, показать туалет, потом потыкать в еду с водой, на дерево положить, а потом отнести в туалет на подстилку?
I'm so sorry about your cat У меня 3 года назад умерла любимаян 12ти летняя кошечка, Лолита, от судден киднеы фаилуре--ветиринары ночего не могли сделать. She was my first pet ever, I had her since I was 16 and still miss her.
Насчет кота/котёнка--прекрасныи вариант компромисса между вами и вашеи женои--возьмите из шелтер маму кошку и одного/одну из ее котят--тогда вам не нужно волноватса об их привыкании друг к другу
Я бы только туалет показала, еду по запаху найдет, а дерево и все остальное - в процессе знакомства с домом. Еще подумала - может быть два горшка сначала лучше будет, пока они с запахом друг друга не познакомятся? А там будет видно - ходят ли они в горшок друг друга или нет, если да - то второй можно будет убрать. Мои кошки не возражают даже если опоська в ихний горшок ходит Кстати это Вы писали что горшок у вас по типу домика? Если да - то верхнюю крышку снимайте первое время.
Спасибо всем за поддрежку Здоровья вашим питомцам!
Пока (на сегодня) решили так, заведем кошку молодую, потом через полгодика - год котенка (main coon даже может быть), ребенок подрастет, кошка освоится.
Может все еще переиграем, тут есть два кота-друга на adopt, может посморим и в эту сторону
http://search.petfinder.com/petnote/dis ... id=8229730 ?
В смысле, чтобы привык или не бегал по занавескам? ?
Там у него туалет. Ну и что бы знал что ночь это когда всем не до него.
Сейчас по ночам его не видно и не слышно. У ребенка комната открыта, он никому не мешает.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity