спеют помидоры - как консервировать?

Все, что вкусно.
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Я не знаю у вас дикий виноград или окультуренный?Вкусы листьев того и другого должны отличатся...На вкус лист без ярко выраженного вкуса, с кислинкой чуть,приятный на вкус...Я иногда просто срываю лист молодой и ем.Очень полезно.Из листьев можно делать долму,запекать в них мясо,добавлять в супы и салаты.
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Катар Альбигой wrote:У нас в Лос Анжелесе есть такие маленькие бизнесы русские они делают бочковые (ведёрные) солёные помидоры.О!Пальчики оближешь!Некоторые хозяева магазинов сами солят.
Кроме русских присутствуют и другие национальные коммьюнити.
Поищите иногда попадаются ТАКИЕ сюрпризы ,в смысле очень вкусных блюд национальной кухни.Ищите маленькие магазинчики:немецкие,польские,чешские.украинские,эстонские,латышские



имена? пароли? явки? буду благодарна
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Мадмуазель Брошкина! А вы не приходитесь ли родственницей Володе Путину?Ни имён,ни явок,ни паролей не знаю..
А знал бы не сказал..
Русские погибают,но не сдаются и погибая не продаются.. :radio%:
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Катар Альбигой wrote:Мадмуазель Брошкина! А вы не приходитесь ли родственницей Володе Путину?Ни имён,ни явок,ни паролей не знаю..
А знал бы не сказал..
Русские погибают,но не сдаются и погибая не продаются.. :radio%:


Ну что Вы! Я ему даже не землячка! Так что, не скажете где у нас хорошие соленья? А заодно и где селедку берете? И еще - где это у нас есть этнические магазинчики?
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

Катар Альбигой wrote:Я не знаю у вас дикий виноград или окультуренный?Вкусы листьев того и другого должны отличатся...На вкус лист без ярко выраженного вкуса, с кислинкой чуть,приятный на вкус...Я иногда просто срываю лист молодой и ем.Очень полезно.Из листьев можно делать долму,запекать в них мясо,добавлять в супы и салаты.


Я тоже не знаю - может действительно дикий. А так висит маленькая гроздочка с виноградом - не поспела еще, так что как на вкус не знаю. Листья же на пригодность не проверяла. В любом случае хочу посадить рядом виноград. Правда еще не узнала в какое время сажать лучше - по весне или по осени, сорта винограда тоже еще не выбрала. А как долго виноград растет с момента посадки до первого приличного урожая?
Marya47
Новичок
Posts: 46
Joined: 08 Oct 2006 15:22
Location: USA

спеют помидоры - как консервировать?

Post by Marya47 »

petra1111
:)
забыла написать про морковный салат--как ЗАКИПИТ, то поварите минуты 2- 3, чтобы морковь не переварилась, а была после закатки хрустящей.

И уксус я использовала при консенвировании концентрированный крепкий.Так что здесь у нас в магазинах я не видела такого сильного состава.
Здесь они меньше концентрацией.
Я напишу еще рецепты - салаты с баклажанами.
Если нужен рецепт наливки с вишней или со сливами, то могу написать.
Классная наливочка получалась. :lol:
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Post by petra1111 »

Марья, пишите про наливку. У нас вишни не продают, только черешню. А вот слива бывает.
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Брошкина!Где русские магазины в ЛА вы,я думаю,без меня знает хорошо.Это по Санта Монике,между Фэрфакс и Ла Брея..
А адреса этнических незнаю...Ищите сами.Если найдёте ,то и мне подскажИте.
User avatar
Брошкина
Уже с Приветом
Posts: 979
Joined: 26 Mar 2004 21:46
Location: Kiev2LA

Post by Брошкина »

Катар Альбигой wrote:Брошкина!Где русские магазины в ЛА вы,я думаю,без меня знает хорошо.Это по Санта Монике,между Фэрфакс и Ла Брея..
А адреса этнических незнаю...Ищите сами.Если найдёте ,то и мне подскажИте.


О!!! Этот гадюшник мне хорошо известен! Не люблю я там закупаться. Ну разве что только в "Одессе". Мой "дежурный" магазин "Ташкент" на Лаурел и Чандлер.

Если найду что-то этническое - обязательно скажу. Хотя сомневаюсь что у нас такое есть. Могу поделиться разве что вкуснючим израильским рестораном на Вентуре - Aroma cafe.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
Marya47
Новичок
Posts: 46
Joined: 08 Oct 2006 15:22
Location: USA

спеют помидоры - как консервировать?

Post by Marya47 »

petra1111

Здесь сливы то другие,не сочные и не сладкие. :(
Я лучше Вам напишу рецепт домашнего вина из слив.
Хотя здесь я не готовила наливки и вина.Фрукты другие....
Может в Калифорнии есть сочные и сладкие сливы.
Я разместила рецепты в новом разделе --- Наливки, настойки, вина
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Post by Pastille »

petra1111 wrote:
Еще один вопрос. Уже собираю первые черри томаты. Они подойдут на засолку или консервирование? Было б здорово, они маленькие, как раз помидорка на один укус :)

Из черри можно сделать мировой закусон: замариновать ,но обязательное условие-это бросить в рассол гвоздичку и черный перец горошком.Будет очень ароматно.Я с гвоздикой всегда мариновала помидоры- удивительный вкус.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Post by Дама »

Знаю, что обсуждали здесь огурцы миллион раз, но ни разу никто здесь не дал абсолютно точный рецепт маринованных огурцов. Все делают на глазок. Есть ли у кого-нибудь проверенный на американской земле рецепт, учитывая американские банки, соль и уксус?
User avatar
petra1111
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 07 Sep 2006 03:25
Location: North Carolina

Re: спеют помидоры - как консервировать?

Post by petra1111 »

Marya47 wrote:petra1111

Здесь сливы то другие,не сочные и не сладкие. :(
Я лучше Вам напишу рецепт домашнего вина из слив.
Хотя здесь я не готовила наливки и вина.Фрукты другие....
Может в Калифорнии есть сочные и сладкие сливы.
Я разместила рецепты в новом разделе --- Наливки, настойки, вина


Спасибо, Марья.
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

спеют помидоры-как консервировать

Post by Катар Альбигой »

Pastille...Так вы их маринуете или солите?
Если маринуете ,это маринад.Если солите ,это рассол..
User avatar
Merilica
Уже с Приветом
Posts: 286
Joined: 30 Mar 2006 07:20
Location: US

Re: спеют помидоры - как консервировать?

Post by Merilica »

Marya47 wrote:Все рецепты, проверенные годами и использованные мной.

Мария, спасибо за замечательные рецепты! :D
Обязательно сделаю аджику и морковный салат.
Если у вас есть еще любимые проверенные рецепты - пишите!

Return to “Кулинария”