Процесс пошел уже, поздравляю! Они еще боятся нового предмета, когда убедятся что на кормушке им ничего не грозит - начнут подольше засиживаться. Многие еще просто не знают что у Вас кормушка есть, со временем все больше и больше начнут прилетать. Мне, как я написала, пришлось два месяца ждать пока лесные воробьи (нижние на фотках) прилетать начали, потом постепенно и остальные подтянулись. А сейчас приходиться покупать им 40-паундовый мешок зерна раз в месяц Сделайте фотку кормушки+местности вокруг, так легче будет сказать если что не так. Хотя любое место должно работать - у меня, например, самое худшее - окно, но так легче наблюдать за ними (а кошки-то как любят!)
Цаца wrote:Сегодня парочка пичуг прилетала на кормушку! Правда, они там не засиживались, а хватали зернушки и улетали на дерево рядом. Потом опять прилетали, хватали и улетали. Я вот думаю, то ли боятся, то ли им места разгуляться не хватает?
У меня почти все кроме воробьев так делают.
Лев
Sin lies only in hurting other people unnecessarily. All other "sins" are invented nonsense. - R. Heinlein
Может их пугает что-то? Кормушка не слишком устойчивая? Например Tufted Titmouse как у Вас на фотографии обычно прижимает семечку лапами к твердой поверхности и стучит по ней клювом, раздолбывает кожуру таким образом. У меня она делает это прямо на кормушке (предпоследняя фотография). Улетает с семечкой только если ее напугает что-то.
Вспомнила - у нас такая же кормушка в клетке у дочкиных Zebra finches установлена, похоже что ей просто места там мало что бы семечку раздолбать. В этой кормушке расстояние от жердочки до стекла около одного см. - у Tufted Titmouse голова не вмещается для "выстукивания"
Aleksandra wrote:Может их пугает что-то? Кормушка не слишком устойчивая? .... Вспомнила - у нас такая же кормушка в клетке у дочкиных Zebra finches установлена, похоже что ей просто места там мало что бы семечку раздолбать.
Да, наверное, не очень устойчивая и места мало. Но меня это не беспокоит, пусть улетают и едят на ветках - мусора и т.п. под кормушкой меньше будет
Lev
Sin lies only in hurting other people unnecessarily. All other "sins" are invented nonsense. - R. Heinlein
Да, мусор под кормушками собирать не просто, я бы семечки без шелухи покупала, но пришлось отказаться от них и от обычной зерновой смеси в большой кормушке так как тогда нас cowbirds атакуют. Неплохие птички с моей точки зрения, но они налетают большой стаей, всех птиц пугают, быстро опустошают кормушку, причем роются в зернах выискивая самые вкусные, в результате чего половина корма оказывается на земле Как раз эта кормушка на фотографии после такого налета - все вычистили, оставив только недоступные им (под шелухой) семечки и кучу мусора После чего и был сделан вывод - в большую кормушку только неочищенные семечки!
Какой воробушек интересный! Это домашний воробей (наш европейский иммигрант) или другой какой-то? По расцветке вроде как на домашнего похож, но не совсем - слишком много черного, и строение тела как у синички.
Цаца wrote:Вот этот воробей сегодня целый день нахлебничал
Это местная разновидность синиц. Не воробей.
Обратите внимание на клюв - у воробьев (овсянок и т.д.) клюв типичной зерноядной птички. Он массивный и приспособлен твердые семена раскусывать. Прямо как у кардинала на фотках выше.
У синичек - клюв послабее и потоньше, она не может крепкие зерна раскусывать. Он расчитан букашек из трещинок выковыривать. Но на халяву тоже зернышки клюет, которые может раздолбить.
А название птички никто не знает? Интересно было бы узнать, я таких никогда не видела.
Оффтопик - я вчера установила видеокамеру в скворечнике, там скворчиха уже яички греет Так интересно! Только вот жарко ей бедненькой днем, сидит с клювом открытым и дышит часто Уже подумываю о зонтике или навесе каком-то над домиком.
Колхозник wrote:У синичек - клюв послабее и потоньше, она не может крепкие зерна раскусывать. Он расчитан букашек из трещинок выковыривать. Но на халяву тоже зернышки клюет, которые может раздолбить.
Кстати, да. Тоненький носик у моего гостя (вернее, гостей - их парочка вместе прилетает) . И зернышки они или на кормушке раздалбывают или на дерево рядом уносят.
Я достала семечки из кормушки и насыпала из вокруг. Посмотрим, если это привлечет кого-то, кроме воробьев-синичек. Хорошо бы сойку заполучить...
Last edited by Цаца on 27 Apr 2007 00:14, edited 2 times in total.
Aleksandra wrote: Оффтопик - я вчера установила видеокамеру в скворечнике, там скворчиха уже яички греет Так интересно! Только вот жарко ей бедненькой днем, сидит с клювом открытым и дышит часто Уже подумываю о зонтике или навесе каком-то над домиком.
Aleksandra wrote: Вспомнила - у нас такая же кормушка в клетке у дочкиных Zebra finches установлена, похоже что ей просто места там мало что бы семечку раздолбать.
Вот и я думаю - маловато места для пичужек на дондышке кормушки. Надо будет апгрейд произвести.