LapkaL wrote:Crocodile, а вы блинчики маслицем после выпечки смазать не забываете?
Пробовал. Чего толку то.. Они уже сухие когда я их со сковордки снимаю, разваливаются прямо на лопатке.
Crocodile wrote:AlexandrNJ wrote:Crocodile wrote:NYgal wrote:Сама по себе гречневая мука так и даст такие сухие лепешки, как не крути.
Собственно вот это я и хотел услышать. Спасибо.
Не согласен.
С чем именно ? С тем что сама по себе гречневая мука даст сухие лепешки? Давайте рецепт где только гречневая мука. Попробуем. Доложу о результатах.
Или с чем?
Я кстати не понял, вы как то подправили тот рецепт что, я привел в ссылке? Т.е. синим цветом, это ваши личные комментарии?
И какой пункт убирает сухость?
Chouchou wrote:[Блины из гречневой муки - традиционное блюдо французского региона Бретань. Только они не называются блины, а <galettes>, лепешки, что-то в этом роде.
И делают их с небольшим количеством яиц, гораздо меньше, чем для блинчиков из пшеничной муки (примерно 2 яйца на 400-500 г муки). И много воды.
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Чем дольше взбивать, тем лучше.
Ну и наливать на сковородку очень тонким слоем. У них там в Бретани даже специальные лопатки имеются для "разглаживания" теста на сковородке.
Причем лучше использовать специальную сковородку для блинов: она тонкая, с невысокими краями.
rainall wrote:т.е. 2 неодинаковые сковорoдки тоже можно (клянусь класть блины в разные кучки).
Хрюша wrote: Я, как то привыкла к блинам на дрожжах. И меня как то удивляет приведенная технология, я знаю несколько иную![]()
Crocodile, попробуйте следующий рецептик, но только это, конечно не ленивые блины на разрыхлителе![]()
2 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
25 г дрожжей (посмотрите сколько сухих, я чесно - не помню)![]()
50 г сливочногом масла
2 ч ложки сахара
2 ч ложка соли
5 яиц
0.5 стакана подсолнечного или топленого масла (для жарки)
Гречневую муку развести в 1 стакане холодного молока и заварить 2 стаканами горячго, остудить.
Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте.
Тесто взбить, добавить соль, пшеничную муку, масло, желтки, растертые с сазаром, оставшееся молоки, взбитые белки, дать подойти и затем печь.
Время подготовки теста приблизительно 5-6 часов, ну дрожжевое тесто - извиняйте
Odessit wrote: Вот наконец собрался его опробовать, но у меня возникла куча вопросов:
1) что значит "заварить 2 стаканами горячго"? просто залить? насколько горячего? в чём вообще смысл процесса?
2) "Ввести дрожжи и дать подойти тесту в теплом месте". что значит подойти? чтобы пена пошла? зачем остужать в предыдущем пункте если я собираюсь вводить дрожжи?
3) сколько времени тето должно подходить второй раз? 5-6 часов? или 5-6 часов это всё вместе?