Посоветуйте собаку пожалуйста
-
- Уже с Приветом
спюасибо всем ответившим!!! В общем , собака - это очень сложный вопрос (как ни банально это звучит). Особенно это сильно проявлается в условиях когда рынок просто переполнен мошенниками...Не знаю как с этим делом в России - но здесь выбор и покупка собаки очень усложнён. Наверное это хорошо поскольку заставляет задуматься, насколько ты действительно любишь это существо и готов ли ты на любые подвиги, чтобы это любимое существо прожило с тобой счастлувую жизнь...
Будем думать, решать и надеюсь что нам и собакевичу повезёт...
Будем думать, решать и надеюсь что нам и собакевичу повезёт...
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Если нужна здоровая собака, почему бы не пойти в шелтер и не взять дворняжку (то есть mixed breed) Будет у нее все в порядке и с генетикой, и со здоровьем.
А вот тут, позвольте, с вами не согласиться (хоть и в кошачьих повадках вы понимаете хорошо!
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Если вы берете дворняжку, вы не можете быть ни в чем уверены, ни в генетических болячках (вы о них просто никакого понятия не имеет) ни тем, более в характере и психике (поскольку это дело вообще будет темное и покрытое мраком).
Я такого добра никому не посоветую, особенно, если человек не имеет большого опыта общения с собаками (включая хорошую подготовку по дрессуре).
Попробую объяснить что значить "документ", а точнее родословная животного. Для людей играющих в выставки и разведение, это понятие о вероятности получения тех или иных породных признаков, для дольнейшего из развития и закрепления. А вот для нас, простых смертных - это незаменимый кладезь информации о том, что за животное мы покупаем и с какими проблемами можем сталкнуться - так все телефоны и адреса есть, и крайне редки случаи, когда вам отказывают в предоставлении информации. Можно поспрашивать о конкретной собачке, можно созваниться с владельцами, можно получить информации в клубе и т.д. В общем " Язык до Киева доведет" если знаешь куда его приложить
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Живи сам и не дай умереть другим
-
- Уже с Приветом
Какие могут быть болячки у дворняжки? По выживаемости она фору даст любой супер-пупер породе
Естественный отбор, а не искуственный как у породистых. У меня достаточно дворняжек было (породистость меня никогда не интересовала, по мне так чем больше собака похожа на своего предка, тем она лучше
), и никогда никаких проблем с психикой или здоровьем у них не наблюдала. И не слышала чтобы у кого-нибудь они были. А породистые можно сказать от ветов не вылазят
Меня саму угораздило овчарку в шелтере подобрать (хорошо хоть не совсем "чистокровную"
), так теперь она во время грозы всем нервишки трепет - фобия у нее такая ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте собаку пожалуйста
Ленка-Пенка wrote:- вроде бы определились на французском бульдоге или паке.
...
Вы имели в виду <pug>? У нас <pug>, ему уже 9 лет. Собака на любителя. Наши критерии были 1. довольно-таки маленькая и 2. ленивая. То есть мы хотели собачку спокойную, чтоб как сумашедшая не бегала, с нами лежала, слюни не текли итд итп... <pug is a PERFECT dog for us>. Он сейчас где-то 25 паундов, спит наверное часов 18-20 в день. Не требовательный к играм - ему нравится лечь с нами и уткнуться в подушку и разрешать себя поглаживать... Когда играемся, то минут за 10 он устает - у них дыхательные пути не очень, и поэтому не рекомендуют их брать на длинные прогулки и особенно в жару - они устают очень сильно. Умный? мне кажется да, но не знаю какие параметры "умности" у вас.
Сейчас ищем <frenchie>. Везде где мы про них читали, они очень похожи на мопсов <pug>. Так что нам это подходит. Где-то было сказано что <if there was a olympics in couch potato, frenchie would win it every year> ".
Тоже довольно таки ленивая порода.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
я думаю так.
Хрюша права в том, что профессиональное грамотное и порядочное разведение все-таки дает определенную гарантию.
Но беда в том что большинство бридеров СЛОЖНО назвать порядочными и профессиональными, а потому... склоняюсь к мнению Александры.....
про гарантии уже писАла. А уж если покупают по интернету, вообше туши свет. Я до сих пор "ржунимагу" когда вспоминаю фразу "ТОЛ"КО по интернету, писала она, можно проследить весь опыт ФЕРМЕРОВ по вырашиванию собак i УВИДЕТ" Всю родосlовную собаки"
.
Ето не шутка, ето дословная фраза....
тем более, нет ничего более маразматического когда люди пишут "купила на птичке, но ЗАТО с документами"
. ну еи богу, цирк уехал, клоуны остались.....
Местные документы зачастую чистои воды феик, я ЛИЧНО видела собаку иорка ,ктр весит 13 паундов и откровенная помесь с американским кокер-спаниелем, но зато с АКC докУментами....
а на анти-папимилл форумах ето АКС уже давно как ни за что серьезное не воспринимают, тк они идут рука об руку с папимилами, выдавая им документы на кого попало...
Хрюша права в том, что профессиональное грамотное и порядочное разведение все-таки дает определенную гарантию.
Но беда в том что большинство бридеров СЛОЖНО назвать порядочными и профессиональными, а потому... склоняюсь к мнению Александры.....
про гарантии уже писАла. А уж если покупают по интернету, вообше туши свет. Я до сих пор "ржунимагу" когда вспоминаю фразу "ТОЛ"КО по интернету, писала она, можно проследить весь опыт ФЕРМЕРОВ по вырашиванию собак i УВИДЕТ" Всю родосlовную собаки"
![funny :funny:](./images/smilies/lol.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![nuts :nut:](./images/smilies/nuts.gif)
Ето не шутка, ето дословная фраза....
тем более, нет ничего более маразматического когда люди пишут "купила на птичке, но ЗАТО с документами"
Местные документы зачастую чистои воды феик, я ЛИЧНО видела собаку иорка ,ктр весит 13 паундов и откровенная помесь с американским кокер-спаниелем, но зато с АКC докУментами....
а на анти-папимилл форумах ето АКС уже давно как ни за что серьезное не воспринимают, тк они идут рука об руку с папимилами, выдавая им документы на кого попало...
-
- Ник закрыт
nikole wrote:Хрюша права в том, что профессиональное грамотное и порядочное разведение все-таки дает определенную гарантию.
...
а нам нужна просто собака. Единственные гарантии, которые нам нужны были - housetrained и ОК с кошками. И мы их получили. Теперь уже больше двух лет восхищаемся своей собакой каждый день. Причем, предпочитаем брать из шелтеров (желательно из foster family, чтобы были слегка знакомы с собакой), и обязательно уже взрослую, чтобы было видно, какой темперамент, и housetrained.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
-
да я ведь сеичас сама ратую за шелтеры !!!
прошли те времена когда тоже искала что-то. хотя несомненно, у меня есть предпочтения в породах, но если буду заводить воторого, никаких бридеров, даже самых хороших - только шелтер....а то, что я пишу - ето для тех, кто шелтер совершенно не хочет,, пусть хоть разбираются....who is who....
кстати, еше один плюс шелтеров - наверное собаченки чусвствуют, что их "подобрали", и мне кажется еше больше любят.....
я своеи ужасно довольна, но мне кажется возьми я из шелтера было бы не хуже....
прошли те времена когда тоже искала что-то. хотя несомненно, у меня есть предпочтения в породах, но если буду заводить воторого, никаких бридеров, даже самых хороших - только шелтер....а то, что я пишу - ето для тех, кто шелтер совершенно не хочет,, пусть хоть разбираются....who is who....
кстати, еше один плюс шелтеров - наверное собаченки чусвствуют, что их "подобрали", и мне кажется еше больше любят.....
я своеи ужасно довольна, но мне кажется возьми я из шелтера было бы не хуже....
-
- Уже с Приветом
Я вот иногда жалею, что взрослого из шелтера нe взяли. Точнее, как Люка написала, из foster family. По крайней мере, заранее был бы известен темперамент. А то у нас с этим получилось несколько иначе, чем предполагали. Хотели активного, шустрого, энергичного, потому как детей двое, да и сами довольно непоседливые, много времено прoводим outdoors. Соответственно и породу подбирали, и бридер temperament testing прoводил. Но наш породистый щен вырос и оказался гиперактивный, гиперэнергичный, гипершустрый - даже для своей породы. Чтоб вечером спокойно телевизор семьей посмотреть - фигушки. Единственное условие, при котором он согласится рядом лежать - это если его интенсивно гладить, а иначе будет носиться по дому, круша все на своем пути и хватая валяющиеся на полу детские игрушки (если бросили на пол - значит, это ему можно).
Он бурно любит всех - своих и чужих. Начинает высоко прыгать от радости (не на людей, а на месте), еще и лаять может. Незнакомые поначалу пугаются такого бурного проявления чувств. Вообще-то он ласковый и дружелюбный, но чтоб спал по 18-20 часов в день - такого не бывает. И уж если не спит, то развлекает себя на полную катушку.
Даже для нашей семьи сие черезчур...
Он бурно любит всех - своих и чужих. Начинает высоко прыгать от радости (не на людей, а на месте), еще и лаять может. Незнакомые поначалу пугаются такого бурного проявления чувств. Вообще-то он ласковый и дружелюбный, но чтоб спал по 18-20 часов в день - такого не бывает. И уж если не спит, то развлекает себя на полную катушку.
Даже для нашей семьи сие черезчур...
-
- Уже с Приветом
Черепашка wrote:Вы имели в виду <pug>? У нас <pug>, ему уже 9 лет. Собака на любителя. Наши критерии были 1. довольно-таки маленькая и 2. ленивая. То есть мы хотели собачку спокойную, чтоб как сумашедшая не бегала, с нами лежала, слюни не текли итд итп... <pug is a PERFECT dog for us>. Он сейчас где-то 25 паундов, спит наверное часов 18-20 в день. Умный? мне кажется да, но не знаю какие параметры "умности" у вас.
Значит pug нам не подходит. Мы любим ходить много и дочь активная очень. Спасибо за информацию, Хрюша права - не нужно друзей слушать - насоветуют...
Нам хотелось бы что бы собака была не большая, с чувством юмора и не храпела...(шучу конечно)...Будем искать непременно в шелтере, время у нас есть...
А про ум - у мужа в детстве была псина - микс: пикинес и хин; память была потрясающая - тётю с укольчиком помнила весь год, понимала всё - только сказать не могла...Никто её не дрессировал нокогда. Конечно всё всегда относительно как и у людей так и у собак...
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
если вы не хотите храпяшую, "отметаите" всех короткомордых собачат - мопсов(они же паги), бульдогов, пекинесов и им подобных. они все храпят за счет строения морды.
мне всегда нра спаниеле/сеттеро подобные - активности в них много, иногда чересчур (сеттеры), но они рекомендуются и детям - добрые, размер не хрупкии...умные (одни морды чего стоят)
очень много в шелтерах биглеи по каким-то причинам. я слышала (но сама не знаю), что они не очень легковоспитуемые... кстати, бигли - любимчики для лаборатории
look how many babies
http://search.petfinder.com
http://search.petfinder.com/petnote/dis ... id=7574537
FL
http://search.petfinder.com/petnote/dis ... id=7469128
http://search.petfinder.com/petnote/dis ... id=7558795
http://search.petfinder.com/petnote/dis ... id=6645700
http://search.petfinder.com/petnote/dis ... id=7426726 (kuda molozhe?)
http://search.petfinder.com/petnote/dis ... id=7433750
мне всегда нра спаниеле/сеттеро подобные - активности в них много, иногда чересчур (сеттеры), но они рекомендуются и детям - добрые, размер не хрупкии...умные (одни морды чего стоят)
очень много в шелтерах биглеи по каким-то причинам. я слышала (но сама не знаю), что они не очень легковоспитуемые... кстати, бигли - любимчики для лаборатории
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
look how many babies
http://search.petfinder.com
http://search.petfinder.com/petnote/dis ... id=7574537
FL
http://search.petfinder.com/petnote/dis ... id=7469128
http://search.petfinder.com/petnote/dis ... id=7558795
http://search.petfinder.com/petnote/dis ... id=6645700
http://search.petfinder.com/petnote/dis ... id=7426726 (kuda molozhe?)
http://search.petfinder.com/petnote/dis ... id=7433750
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:
Нам хотелось бы что бы собака была не большая, с чувством юмора и не храпела..
как наш паг храпит это просто кошмар!!! Муж не храпит, а бедный собаченок аж просыпается от своего храпа... Так что если не хотите храпа - паг точно не для вас
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Ник закрыт
и шарпей тоже храпит не по-детски - я как-то бебиситила, неделю не спала...
Бигли, говорят, настоящие family dogs. Но на любителя, мне внешний вид не нравится.
Терьеры - high energy dogs, умные. Но некоторые из них труднее воспитывать (себе на уме, как, например, West highland terriers - они только выглядят, как куколки, а на самом деле - огого!)
Шнауцеры - великолепные собаки, умные, с детьми - ангелы, но очень доминирующие, и иногда очень холерического темперамента, очень громкие, и если их не занимать постоянной активной физической и умственной деятельностью, они вам на голову вылезут и будут командовать. Шнауцеры - не для всех, а для тех, кто умеет тренировать собаку, у кого есть терпение и желание их учить всегда.
Aussies любого вида (Australian cattle dog, australian shepherd, и подобные им Blue Heeler) - herding dogs, и энергия должна быть на уровне. Нам повезло - наша совсем не high energy dog. А вот коллега на работе заводит только australian shepherds, так как он very outdoorsy, и в походы ходит, и по выходным в лесу пропадает, ему нужна собака, которая будет рядом поспевать, и умная к тому же.
Так что нужно смотреть, какие черты собак вам подходят, и потом искать собаку, в которой преобладают черты той или иной породы. Или если совсем все равно, лишь бы не храпела, берите ту, что сразу понравится.
Мы искали собаку на petfinder, ссылку вам выше давали. Тех, которые находятся в foster families, обычно описывают поподробнее - как они с детьми, кошками, другими собаками общаются, какая энергия, как ходят на поводке, есть ли какие-то basic commands, любит ли cuddle time, est' li special needs, т.д. Причем мы искали a giant schnauzer (или mix оного), но нашли Australian cattle dog. Нисколько не жалеем, хотя эти две породы очень разные.
Бигли, говорят, настоящие family dogs. Но на любителя, мне внешний вид не нравится.
Терьеры - high energy dogs, умные. Но некоторые из них труднее воспитывать (себе на уме, как, например, West highland terriers - они только выглядят, как куколки, а на самом деле - огого!)
Шнауцеры - великолепные собаки, умные, с детьми - ангелы, но очень доминирующие, и иногда очень холерического темперамента, очень громкие, и если их не занимать постоянной активной физической и умственной деятельностью, они вам на голову вылезут и будут командовать. Шнауцеры - не для всех, а для тех, кто умеет тренировать собаку, у кого есть терпение и желание их учить всегда.
Aussies любого вида (Australian cattle dog, australian shepherd, и подобные им Blue Heeler) - herding dogs, и энергия должна быть на уровне. Нам повезло - наша совсем не high energy dog. А вот коллега на работе заводит только australian shepherds, так как он very outdoorsy, и в походы ходит, и по выходным в лесу пропадает, ему нужна собака, которая будет рядом поспевать, и умная к тому же.
Так что нужно смотреть, какие черты собак вам подходят, и потом искать собаку, в которой преобладают черты той или иной породы. Или если совсем все равно, лишь бы не храпела, берите ту, что сразу понравится.
Мы искали собаку на petfinder, ссылку вам выше давали. Тех, которые находятся в foster families, обычно описывают поподробнее - как они с детьми, кошками, другими собаками общаются, какая энергия, как ходят на поводке, есть ли какие-то basic commands, любит ли cuddle time, est' li special needs, т.д. Причем мы искали a giant schnauzer (или mix оного), но нашли Australian cattle dog. Нисколько не жалеем, хотя эти две породы очень разные.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)