Сезон яблок, соки.

Все, что вкусно.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Re: Сезон яблок, соки.

Post by Панда »

Fracas wrote:- Зато по дороге купил соковыжималку в Таргете всего за 40 баксов. :


Ну и как соковыжималка?
Если хороша, не могли б Вы про нее в "Мой дом" рассказать-
( там такая душевнейшая темка есть)
чего жмет( как насчет твердых овощей), брызгается ли и прочее...
Там вроде логика шла к мнению о соковыжималке за ~300
чтоб типа "разумная, добрая вечная" :lol:
А вдруг не вруть, что "всё гениальное -просто"
И такой вот хватит за глаза и за уши, если б ее за такие деньги
на год хватило - жать в хвост и в гриву - то я б и купила,
а то сегодня очередную батарею готовых соков опять накупила....
( схожу, конечно, сейчас на сайт Таргета, очень уж интересно,
что за соковыжималка такая ...)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

http://www.target.com/gp/detail.html/re ... B0002CA3TY
не вот эта ?
отзывы мягко говоря не очень ,
и народ их обратно вроде сдает ...

Или эта?
http://www.target.com/gp/detail.html/re ... B0002CA3U8
на эту как раз отзывов нет...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Панда wrote:http://www.target.com/gp/detail.html/ref=br_1_9/601-2126745-2231354?%5Fencoding=UTF8&frombrowse=1&asin=B0002CA3TY
не вот эта ?
отзывы мягко говоря не очень ,
и народ их обратно вроде сдает ...

Или эта?
http://www.target.com/gp/detail.html/re ... B0002CA3U8
на эту как раз отзывов нет...

Нет, называется "Juiceman". Очень доволен: работает очень быстро, просто моментально, мотор сильный, жмёт прекрасно, чистится легко. Морковь 30-40 сантиметров "проглатывает" за 1-2 секунды. Жом почти сухой. Во всяком случае не отличается от дорогих моделей.

Вот она:
http://www.target.com/gp/detail.html/re ... B000EYS3RE

10 долларов на неё "скидывают" в магазине (может быть потому что я платил таргетовской карточкой).

Отзыв там негативный, но я с ним не согласен. (Причём, шёл в магазин за другой выжимлкой, что за 134 бакса).
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Нужен рецепт яблочного пирога. НЕ шарлотки! Имеенно пирога, что готовится с добавлением молока или сливок. Помню, что бабушка и мама всегда такой делали ... Коонкретную рецептуру не помню. :cry: Были та яйца, мука, сахар , молоко сода наверное тоже была ...
Help ! :radio%:
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lida wrote:Нужен рецепт яблочного пирога. НЕ шарлотки! Имеенно пирога, что готовится с добавлением молока или сливок. Помню, что бабушка и мама всегда такой делали ... Коонкретную рецептуру не помню. :cry: Были та яйца, мука, сахар , молоко сода наверное тоже была ...
Help ! :radio%:

А из творога не пойдет?
Вот такой (цитирую себя же из другого топика :))
Меры не местные, а еще из советских времен, так что на глаз подбирать надо:
Пачка творога (там, кажется, было грамм 220-250?), 1 пачка растопленного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 ст.л соды (с уксусом), 3 сткакна муки (приблизительно)..Тесто замесить. Разделить на 2 части..РАскатать в 2 пласта (нижний чуть потолще). Яблоки (можно тертые, можно порезанные тонкими пластинками) внутрь, посыпать сахаром и можно еще корицей, защипнуть хорошо.
Сколько печь по времени - точно не помню :) всегда на глазок
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Lida wrote:Нужен рецепт яблочного пирога. НЕ шарлотки! Имеенно пирога, что готовится с добавлением молока или сливок. Помню, что бабушка и мама всегда такой делали ... Коонкретную рецептуру не помню. :cry: Были та яйца, мука, сахар , молоко сода наверное тоже была ...
Help ! :radio%:

А из творога не пойдет?
Вот такой (цитирую себя же из другого топика :))
Меры не местные, а еще из советских времен, так что на глаз подбирать надо:
Пачка творога (там, кажется, было грамм 220-250?), 1 пачка растопленного маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 ст.л соды (с уксусом), 3 сткакна муки (приблизительно)..Тесто замесить. Разделить на 2 части..РАскатать в 2 пласта (нижний чуть потолще). Яблоки (можно тертые, можно порезанные тонкими пластинками) внутрь, посыпать сахаром и можно еще корицей, защипнуть хорошо.
Сколько печь по времени - точно не помню :) всегда на глазок


Звучит хорошо, но не пойдет. :D Это получиться похожим на песочное тесто. А хочется мягкого не сильно сладкого , что-то типа "блинного" теста.
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lida wrote:Звучит хорошо, но не пойдет. :D Это получиться похожим на песочное тесто. А хочется мягкого не сильно сладкого , что-то типа "блинного" теста.

Я дома посмотрю в своей книжечке :) Мне кажется, что там было нечто подобное...
А тут да, именно песочное :)
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

nvvosk wrote:
Lida wrote:Звучит хорошо, но не пойдет. :D Это получиться похожим на песочное тесто. А хочется мягкого не сильно сладкого , что-то типа "блинного" теста.

Я дома посмотрю в своей книжечке :) Мне кажется, что там было нечто подобное...
А тут да, именно песочное :)


Спасибо! ... ну так хочется такого пирога :food: :D
У вас все получится!
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

а чё, мы уже про СОКИ здесь НЕ говорим, на пироги перешли что ли??????? :roll: :oops: :oops:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

А я вот морковно-свекольный жмых не выбрасываю! Складываю в маленький мешочек - и в морозилку. Потом, когда суп варю - добавляю, вместо свежих. Витамины-то и клетчатка все там остались.... И цвет супам придается красивый.
А вот капустнуй сок еже не пробовала.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Natasha11 wrote:...А вот капустнуй сок еже не пробовала.

Он не столько вкусный (сладковатый), сколько лечебный.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lida wrote:
nvvosk wrote:
Lida wrote:Звучит хорошо, но не пойдет. :D Это получиться похожим на песочное тесто. А хочется мягкого не сильно сладкого , что-то типа "блинного" теста.

Я дома посмотрю в своей книжечке :) Мне кажется, что там было нечто подобное...
А тут да, именно песочное :)


Спасибо! ... ну так хочется такого пирога :food: :D

Лида, я открыла новую тему с яблочными пирогами :) Смотрите - верхний похож на Ваш или нет? :)
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Fracas wrote:.....Нет, называется "Juiceman". Очень доволен: работает очень быстро, просто моментально, мотор сильный, жмёт прекрасно, чистится легко. Морковь 30-40 сантиметров "проглатывает" за 1-2 секунды. Жом почти сухой. Во всяком случае не отличается от дорогих моделей.

Вот она:
http://www.target.com/gp/detail.html/re ... B000EYS3RE

10 долларов на неё "скидывают" в магазине (может быть потому что я платил таргетовской карточкой).

Отзыв там негативный, но я с ним не согласен. (Причём, шёл в магазин за другой выжимлкой, что за 134 бакса).


У меня точно такой. Уже как 3 года и сдыхать не собирается. Смотрел на всякие дорогие штуки што народ тут купил. Хочется. Но этот трактор все еще бегает. Может другие молотилки и чем то лучше, но это дешевая и работает ОК.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Natasha11 wrote:А я вот морковно-свекольный жмых не выбрасываю! Складываю в маленький мешочек - и в морозилку. Потом, когда суп варю - добавляю, вместо свежих. Витамины-то и клетчатка все там остались.... И цвет супам придается красивый.
А вот капустнуй сок еже не пробовала.


Отличная идея!!! Тоже так буду. Суп то не всегда варится.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Сезон яблок, соки.

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Fracas wrote:- в разгаре. Правда, яблоки я почти не ем. Но вчера клюнул на разнообразие в магазине и купил широко в этом сезоне разрекламированные "Хонеы црисп". Крисп-то они крисп, но хани я там не обнаружил. Кисло-сладкие, да и то как-то вкус не выражен. Ред делициос + Мацинтош на мой вкус гораздо лучше.
Зато по дороге купил соковыжималку в Таргете всего за 40 баксов. И все мои "хани крисп" ушли в один вечер. Всё-таки свежевыжатый сок - это вещь. Даже повторно в магазин пришлось сьездить - купил побольше яблок, капусты, моркови... Буду теперь разные соковые смеси делать - обощные, фруктовые, ягодные... :ролл:

ой, здесь такое кол- во яблочных садов- зачем в сезон яблок их в магазине покупать? При том, в садах- можно все сорта попробовать и выбрать какой понравится.
Насчет [Honey crisp]- вы неправы. В магазине наверное не совсем спелые были. А на самом деле- они действительно очень сладкие и хрустящие. Мммням! Еще [Sweet 16] мне понравились. Тоже сладкие. Ах, как же я забыла про [Zestar]- ну ооочень понравились :great: .


Я, кстати, прикупил на рынке килограм 20-30 и сложил в гараже, в коробах. Выбрал лежкие сорта, 5-6 разных. Они обычно нормально терпят до минус 3-5, не замерзают. Гораздо хуже когда слишком тепло - испортятся. Лучше всего около 5 Ц. Месяца на 3-4 должно хватить. С магазинными не сравнить, поскольку магазинные (т.е. што из Вашингтона обычно), незрелыми собирает для лучшего транспортирования и хранения, на стадии т.н. "технической зрелости". Туфта. Местные яблоки на порядок лучше. Им дают дозреть на дереве.

Так што у кого есть гаражи - советую затариваться на зиму. Я в гаражи и морквку со свеклой храню. Свои. Органические. Всю зиму, прямо как в колхозе.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Кулинария”