Быстрые и вкусные блюда из кабачков.

Все, что вкусно.
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

А я обажаю Рататуй, правда это не совсем одни кабачки. Это когда всё на маленькие кубики режется ("всё" -это кабачки, баклажаны, лук, помидоры, мoрковку на тёрке потереть) и тушится. По-моему адаптированный вариант есть и в Русской кухне, только я не знаю как он называется.
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka »

вообще-то, если кабачки уже обросли толстой кожурой, они могут неплохо храниться - их можно просто положить в прохладное место и хранить до того времени, пока не соскучитесь :). В Москве у нас хранились до марта уж точно, если не до июня. И цуккини в том числе (но большие, выросшие). Я уверена, что уже к новому году вы с удовольствием будете есть те же блюда :).

А кроме того, их можно порезать на куски и заморозить, а потом добавлять в супы или яичницу, овощное рагу и т.д.
Sincerely,
Tara
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

User avatar
Myumla
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 08 Apr 2003 22:00
Location: Moscow2Boston2LA

Post by Myumla »

Fracas wrote:Кабачки, баклажаны очень обманчивый овощь (в плане диеты с пониженным содержанием жирного). Впитывают масло/жир как губка. Поэтому я бы порекомендовал их либо слегка бланшировать в бульоне или соленой воде перед жаркой, либо запекать в духовке.


А я их засовываю на несколько минут в микроволновку. После этого впитываемость жира значительно уменьшается. Ну, или можно запекать, вообще без жира.

Мой рецептик:
Кабачки порезать либо кружочками, либо кубиками (в зависимости от спелости). Обжарить или запечь, чтобы внутри были хрустящие. На отдельной сковородке обжарить мелко порезанный лук, добавить порезанные кубиками помидоры (и того, и другого не жалеть!), посолить, посыпать любыми приправами, потушить минут 5 под крышкой. Снять, вмешать раздавленный зубчик чеснока и немного соуса ткемали (по желанию).
Класть на тарелку кабачки и поливать полученным соусом. У нас они "улетают" мгновенно :food:
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

У самой стоит подобный вопрос.
Вчера только доели кабачковое рагу. - Кабачки кусочками тушатся вместе со сладким перцем, луком, морковкой, томатами. Можно добавить любимых специй или черного молотого перцу. Соль, сахар по вкусу.
И тут же соседка подарила еще пять! У нее, наверное, как и автора топикак, та же проблема - что с ними делать?! Я в таких случаях, памятуя известных Билли и Вилли(Алиса в стране чудес), смеюсь - как что? Конечно закапывать! :mrgreen:
А ведь, серьезно, чего бы такого необычного из них сварганить?
Нравится обвалять в муке и обжарить в растительном масле, а потом еще горячие посыпать мелконарезанным чесноком и укропом. Пусть постоят, пропитаются. И можно есть со сметаной. Но калорийно! :sadcry:
А еще в Литве готовят из них сладкие блюда. Делают пюре с яблоками или компоты с японской айвой. Она придает кабачкам особый аромат и вкус.
Но это на любителя. Лично я нахожу, что собственно яблочное пюре вкуснее.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Ярина wrote:А еще в Литве готовят из них сладкие блюда. Делают пюре с яблоками или компоты с японской айвой. Она придает кабачкам особый аромат и вкус.
Но это на любителя. Лично я нахожу, что собственно яблочное пюре вкуснее.

Я замораживала, как тут советовали, а потом варила вместе с картошкой - пюре получается очень нежное и вкусное! :great:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

У меня дети очень любят такие котлеты:
Кабачки, баклажаны, картошку, лук, чеснок пропускаю через мясорубку. Полученную смесь смешиваю 50/50 с мясным фаршем и добавляю яйца (2-3шт. в зависимости от количества фарша). Ну а дальше жарить как обычные котлеты.
Или беру кабачки и картошку, можно тыкву добавить, пропускаю через мясорубку. Туда сметану, яйца, муку. Получается тесто консистенции как для оладий. Берется фарш, туда одно яйцо, можно тоже сметанки, что бы не очень густой был, лук, чеснок, перчик. Брем сковородку, разогреваем. На горячую сковородку тесто, как олади, на тесто сверху по ложке фарша, сверху опять тесто. Получаются такие овощные котлетки фаршированные мясом. Подается со сметаной. В сметану можно добавить немного чеснока и много зелени. Очень вкусно.
User avatar
jarina
Уже с Приветом
Posts: 6683
Joined: 05 Jan 2005 21:30

Post by jarina »

svt wrote:Очень близко к "просто запеченым" и из цукини, но и из долек больших кабачков тоже можно
Две последние фотки
http://www.eva.ru/albumpage/95849/5.htm


Сегодня попробовала - действительно вкусно и быстро. И что радует, не так жирно, как если бы на сковородке обжаривать. Приятно удивило, что мякоть получилась упругая, а не размазня, как иногда бывает с кабачками. Спасибо!

Арлекино, ваши котлетки тоже попробую. :D

Return to “Кулинария”