А я соленую икру покупаю уже несколько лет вот тут - http://www.awersinc.com/
Только ето не реклама. А просто полезные сведения.
Кстати икра жутко вкусная и храниться в холодильнике 18 месяцев.
Посолить красную икру?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 556
- Joined: 12 Sep 2004 20:53
- Location: Far East
[quote="Хочувсезнать"]а еще вот что советуют, нашла на других форумах:
Привожy рецепт приготовления (засолки) красной икры-пятиминyтки:
- свежая икра, вынyтая из рыбы не позднее 12 часов с момета отлова, тщательно
очищается от плевры, таким образом чтобы каждая икринка была отдельной
- готовится тyзлyк(рассол): соль растворяется в воде до тех пор пока брошенная
в рассол очищенная картофелина не бyдет плавать на поверхности. Рассол
кипятится. - Икра в марле опyскается в рассол и перемешивается в течение 3-5 минyт (для
длительного хранения время больше, но икра бyдет более соленой)
Сколько раз солила икру - никогда не кипятила воду.
Привожy рецепт приготовления (засолки) красной икры-пятиминyтки:
- свежая икра, вынyтая из рыбы не позднее 12 часов с момета отлова, тщательно
очищается от плевры, таким образом чтобы каждая икринка была отдельной
- готовится тyзлyк(рассол): соль растворяется в воде до тех пор пока брошенная
в рассол очищенная картофелина не бyдет плавать на поверхности. Рассол
кипятится. - Икра в марле опyскается в рассол и перемешивается в течение 3-5 минyт (для
длительного хранения время больше, но икра бyдет более соленой)
Сколько раз солила икру - никогда не кипятила воду.

Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 556
- Joined: 12 Sep 2004 20:53
- Location: Far East
T_D wrote:Соленую икру как раз нужно хранить в морозилке и по мере необходимости доставать и кушать. Вкус совсем не меняется, так как соленая икра не замерзает совсем, зато не портится долго.
Ето ж до какой степени надо поресолить икру, что бы она не замерзала в холодильнике.

Самая вкусная икра - однодневка ( IHMO )
Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
Gone with the Wind.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 556
- Joined: 12 Sep 2004 20:53
- Location: Far East
-
- Posts: 18
- Joined: 07 Oct 2001 09:01
- Location: vladivostok