"Исповедь гейши" (Кихару Накамура) и "Мемуары геиши" (Артур Голден) - две совершенно разные книги. Первая - докуменатальная, вторая - художественная литература. В сюжетах нет ничего общего. Если вам интересна жизнь гейш "как она есть", то "Исповедь" - для Вас. Но написано суховато на мой вкус. Голден же профессиональный писатель, поэтому, хотя от правды жизни иногда и оступает, но читать его приятнее.
Голденовские "Мемуары гейши" написаны по мотивам рассказов гейши Минеко Ивасаки (которя в свою очерeдь написала книгу о себе "Гейша. Жизнь." (или "Гейша Гиона").
Freken Bock: всегда рада поделиться информацией .
ekriv: русский перевод книги Голдена очень плох. Если есть возможность, советую всё же читать на английском.
halo wrote: Если есть возможность, советую всё же читать на английском.
Есть в первую очередь необходимость учить английский, а потому если читаю книгу, то только на английском. Вот даже "Мастера и Маргариту" перечитывала на английском А что делать?!
To ekriv: спасибо за подсказку! Вот ведь и гуглить надо уметь! Я честно пыталась, но не смогла найти.
halo wrote: Если есть возможность, советую всё же читать на английском.
Есть в первую очередь необходимость учить английский, а потому если читаю книгу, то только на английском. Вот даже "Мастера и Маргариту" перечитывала на английском А что делать?! To ekriv: спасибо за подсказку! Вот ведь и гуглить надо уметь! Я честно пыталась, но не смогла найти.
Я догадываюсь, что вы искали, поэтому и привел пример строки поиска.
Я надеюсь, что в будущем это вам поможет.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
halo wrote:Freken Bock: всегда рада поделиться информацией . ekriv: русский перевод книги Голдена очень плох. Если есть возможность, советую всё же читать на английском.
Спасибо. Я и начал читать на английском, который у меня далек от желаемого. А книгу я просто взял в библиотеке. В нашем каунти очень хорошая сеть библиотек.
Книги дают на 3 недели и можно еще 2 раза продлить по неделе.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
ekriv wrote:Я и начал читать на английском, который у меня далек от желаемого. А книгу я просто взял в библиотеке. В нашем каунти очень хорошая сеть библиотек. Книги дают на 3 недели и можно еще 2 раза продлить по неделе.
А у нас на эту книгу очередь в библиотеке И поскольку очередь, то и продлять не будут. А теперь, спасибо, она у меня и в компьютере, и в PALM ее переписала, теперь всегда с собой, и можно не торопясь читать.