ShuraK wrote:Спасибо за советы. Christopher... и другие тоже. Воспользовался всеми сразу. Последний пост Сhristopher открыл глаза. К сожалению увидел его позже, когда цена приближалась к уплоченной. Подождал еще какое-то время и не очень удачно продал большую часть за 24.00, купил на следующий день свой IJH. С учетом брокеских, падения в цене MSFT и за счет удачной покупки IJH несколько ниже пятничной цены потери свелись к сотне с мелочью что в общем то небольшая цена за такой урок с лабораторной работой: 1. Не рисковать сумой больше той с которой себя комфортно чувствуешь 2. Не переть против рынка 3. Слушать че умные люди говорят в "Инвестировании"
ЗЫ Часть MSFT оставлена для дальнейшего развода и изучения в long.
выводы с 1-2 написаны в азбуках, вы могли это прочесть без потери денег вывод 3 неправильный. читать "инвестирование" также как и "умных людей из инвестирования" не стоит.
Почему такое категоричное мнение? Что нибудь не в порядке?
Вопрос по теме.
Куда будут направляться деньги , выводимые сейчас с EMERGING рынков? Если предположить что на американский рынок, то тогда покупка MSFT должна быть достаточно перспективной.
Kisa wrote:Куда будут направляться деньги , выводимые сейчас с EMERGING рынков?
А кто сказал, что они выводятся в сколько-нибудь массовом масштабе?
Я примерно эту же картину в разной степени наблюдал в прошлом мае и
прошлом ноябре.
Американский рынок тоже падает. И Западная Европа.
Значит ли это что оттуда тоже выводятся деньги?
Неделю назад проходила новость что выводятся миллиардами... Я еще по глупости туда добавил перед самым началом падения. Что ж, будем ждать, чего дергаться после того как все так упало.
А кто сказал, что они выводятся в сколько-нибудь массовом масштабе? Я примерно эту же картину в разной степени наблюдал в прошлом мае и прошлом ноябре. Американский рынок тоже падает. И Западная Европа. Значит ли это что оттуда тоже выводятся деньги?
Сейчас лень искать цифры, деньги выводятся хэдж-фондами (22 мая показательная акция)и пока оседают на счетах. Вот и любопытно, куда направят дальше. Акции MSFT могут оказаться правильным выбором.
А кто сказал, что они выводятся в сколько-нибудь массовом масштабе? Я примерно эту же картину в разной степени наблюдал в прошлом мае и прошлом ноябре. Американский рынок тоже падает. И Западная Европа. Значит ли это что оттуда тоже выводятся деньги?
Сейчас лень искать цифры, деньги выводятся хэдж-фондами (22 мая показательная акция)и пока оседают на счетах. Вот и любопытно, куда направят дальше. Акции MSFT могут оказаться правильным выбором.
Хедж фонды - это те, которые на понижение играют?
Так они начнут скупать, когда все достаточно подешевеет.
Kisa wrote:Вопрос по теме. Куда будут направляться деньги , выводимые сейчас с EMERGING рынков? Если предположить что на американский рынок, то тогда покупка MSFT должна быть достаточно перспективной.
Kisa wrote:Вопрос по теме. Куда будут направляться деньги , выводимые сейчас с EMERGING рынков? Если предположить что на американский рынок, то тогда покупка MSFT должна быть достаточно перспективной.
Кэш!
Кэш как кэш никто не дердиж. Согласно тренду кажется все берут T-bills 90.
Кэш!
Кэш как кэш никто не дердиж. Согласно тренду кажется все берут T-bills 90.
Я где-то читал с месяц назад, что если за последние тридцать лет покупать индекс (по-моему DOW) с конца сентября по начало мая и шортить этот же индекс с мая по конец сентября - средний годовой возврат что-то в районе 40%. К сожалению ссылку не сохранил.
Кэш!
Кэш как кэш никто не дердиж. Согласно тренду кажется все берут T-bills 90. zhk
Бонды и правду подросли. Несильно (особенно по сравнению с падением стоков), но по крайней мере падение приостановилось. Но всё равно, трейдить сейчас дюже стрёмно. Волатильность вышибает стоп-лосы на раз.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Ну вот мы и на уровне покупки. Даже чуть-чуть в плюсах. А там и виста скоро выйдет... устраиваемся поудобнее... главное сбросить до того когда консюмеры поймут какие это тормоза и попросются обратно на XP (а то и 2000 - моя любовь )