Какая математика нужна информатикам?

Курсы, колледжи, университеты.
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Какая математика нужна информатикам?

Post by KP580BE51 »

А вообще, математика для кого именно?
dmanaenk
Уже с Приветом

Post by dmanaenk »

KP580BE51 wrote:Я половины таких слов не знаю. Хотя фильтры делал. :oops:

Я про то,что про все это расказать хорошо,но еще лучше не забыть расказать зачем это все надо.

Это надо например для того, чтоб знать почему что-то сделанное ремесленником от математики в каких-то условиях не работает как автор того хотел.
chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

всего лишь конволюция исходного сигнала

Я тоже когда-то занимался этим, но такого слова не знаю. В наше время ( :) ) это называлось простым русским словом свертка. Верно?
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

chipmunk wrote:
всего лишь конволюция исходного сигнала

Я тоже когда-то занимался этим, но такого слова не знаю. В наше время ( :) ) это называлось простым русским словом свертка. Верно?

Мда... Поймали. Свертка, разумеется. Сорри. Привык уже по-английски... :oops:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

dmanaenk wrote:
KP580BE51 wrote:Я половины таких слов не знаю. Хотя фильтры делал. :oops:

Я про то,что про все это расказать хорошо,но еще лучше не забыть расказать зачем это все надо.

Это надо например для того, чтоб знать почему что-то сделанное ремесленником от математики в каких-то условиях не работает как автор того хотел.

Ну уж фильтры моделируются ну просто очень замечательно. А не ремесленники от математики, склонны забывать, что процессор умеет только умножать, складывать, и делить на 2. А вот неопределенный интеграл он взять уже не может. А как показывает практика, попросить записать тоже самое, но чтобы не было дробей, только целые числа, вгонет в ступор любого математика-не ремесленника.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Я бы сказал, что информатикам (сиречь computer scientists) нужны как минимум дискретная математика и линейная алгебра. Думаю, что знакомство с матанализом и теорией вероятностей тоже было бы весьма полезным. Теория алгоритмов -- это уже как бы не столько математика, сколько именно информатика. Ну и, конечно же, булева алгебра и алгебра Жегалкина.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.

Return to “Образование”