а карандаши?

Фотографии, семейные истории
Иоп
Уже с Приветом

Re: а карандаши?

Post by Иоп »

phx wrote:
AndreyT wrote:
Capricorn wrote:
Andy Wooden wrote:

А еще были чехословацкие карандаши KOH-I-NOOR. Тоже, наверное, коммунисты какие-то... (шутка)

А еще были презервативы этой же марки. :mrgreen: Их что, тоже на карандашной фабрике делали? :great:

Неа... их там тестировали ;)
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Елена wrote:Набор цветных карандашей "Искусство"?

Да, в моем детстве-юности в основном были карандаши "Искусство". И были они по 6, 12, 24, 36 и 48 цветов. Такие красивые наборы!
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Доктор wrote:Были еще такие карандаши с выдвингающимися грифелями, забыла как называются, там нажимаешь на кончик - лапки открываются - грифель выходит.

Цанговые карандаши :wink:
Andy Wooden wrote:А улицы имени Сакко и Ванцетти у нас в городе как раз не было.У нас зато Карл Либкнехт был :)

А в Питере была когда-то улочка, названная в честь финского коммуниста Вилли Песси...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти - выходцы из Италии, рабочие - революционеры.
В 1920 г. над ними в США состоялся судебный процесс.
Им было предъявлено ложное обвинение в убийстве кассира и двух охранников обувной фабрики в г. Саут - Брейнтри.
Процесс, сопровождавшийся травлей рабочих и других прогрессивных организаций, начался в июне 1920 г. в г. Плимут.
14 июля 1921 г. суд специально подобранных присяжных, опираясь на показания лжесвидетелей и подтасованные экспертизы, вынес вердикт о виновности Сакко и Ванцетти, которые были приговорены к смертной казни.
Судья штата Массачусетс Тейер и федеральные судебные органы отклонили, вопреки существующим в США процессуальным порядкам и убедительным доводам защиты, все ходатайства о пересмотре дела.
Решение суда вызвало широкое движение протеста в США и во всем мире.
Однако все апелляции были безрезультатны.
23 августа 1927 г. Сакко и Ванцетти были казнены на электрическом стуле.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Итальянцы? 8O
А судя по усам у одного из них, я бы так не сказал...
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Иоп wrote:Итальянцы? 8O
А судя по усам у одного из них, я бы так не сказал...

На Максима Горького похож. Тот что справа.

Image
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Kometa wrote:

"Искусство" - это были самые хорошие карандаши в моем детстве, у них были даже цвета: телесный и "морской волны", что было практически жизненно небходимо любому уважающему себя ребенку. :umnik1: :mrgreen: Были и другие карандаши, по-проще, кажется "Радуга"...

P.S. "Сакко и Ванцетти" - что-то до боли знакомое...
А еще помни синий карандаш "Химик", который, если послюнявить, писал как чернилами...

А я помню набор карандашей "Этюд" - совершенно волшебное слово "Этюд"... Там было два розовых цвета - один как бы "барби" розовый, а другой розовый цвет теплого персикового оттенка. Кто-то принес это чудо в детский сад, помню что мне они показались круче чем карандаши "Искусство".
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Frecken Bock wrote:

Да, в моем детстве-юности в основном были карандаши "Искусство". И были они по 6, 12, 24, 36 и 48 цветов. Такие красивые наборы!
У меня был в детстве, - 48 ! И я их " женила"- подбирала парочки. Помню самая любимая парочка была- фиолетовый (он) и розовый ( она). Вот " переженю" всех- по цвету подбираю, а потом развожу..... Что за игра такая дурная была? :|

Return to “Воспоминания”