Московскя недвижимость всегда в цене (с)

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

glazomer wrote:
Айсберг wrote: К таким халявщикам, безусловно, в первую очередь, можно отнести и нерезидентов с пачками зелёной резаной бумаги.

Вот интресно как вы собираетесь различать резидентов и нерезедентов?
По штампам о пересечении границы в загранспорте? Тогда придется всем жителям России ходить в какие либо органы отмечаться с загранпаспортом или с отсуствием оного. Естествено это сразу приведет к очередям, как следствие народ просто забьет на этот налог и ничего с этим не поделать.
Так что, несмотря на ваше желание, это ИМХО полная утопия.
Нашего человека голыми руками не возьмешь :mrgreen:

Резиденту не нужен загранпаспорт. У него есть внутренний паспорт. :umnik1: :lol:
По теме: А кто мне напомнит как "скакали" цены на недвижимость в зависимости от цен на нефть? По моему они все время росли, и при низкой цене (90-е) и при высокой (2000-е). Или я ошибаюсь? :pain1:
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

Yvsobol wrote:Резиденту не нужен загранпаспорт. У него есть внутренний паспорт. :umnik1: :lol:

Я резидент? У меня есть внутренний паспорт, а живу в Канаде.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

glazomer wrote:
Yvsobol wrote:Резиденту не нужен загранпаспорт. У него есть внутренний паспорт. :umnik1: :lol:

Я резидент? У меня есть внутренний паспорт, а живу в Канаде.

Скажем так - загранпаспорт ему не обязателен. А кто Вы - я не знаю..мне бы про цены. :|
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

Yvsobol wrote:Скажем так - загранпаспорт ему не обязателен. А кто Вы - я не знаю..мне бы про цены. :|

Ну так и я о том же, что установить факт нерезидентва нереально.

А про цены, мое рассуждение "на пальцах" таково что "москва не резиновая": в Москве 11 миллионов, а во всей России 150. И половина из них мечтает переехать в Москву. Потому спрос на жилье в Москве будет превышать предложение еще очень-очень долго, независимо будут ли его покупать "инсвесторы" или просто люди из остальной России.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Yvsobol wrote:
glazomer wrote:
Айсберг wrote: К таким халявщикам, безусловно, в первую очередь, можно отнести и нерезидентов с пачками зелёной резаной бумаги.

По штампам о пересечении границы в загранспорте? Тогда придется всем жителям России ходить в какие либо органы отмечаться с загранпаспортом или с отсуствием оного. Естествено это сразу приведет к очередям, как следствие народ просто забьет на этот налог и ничего с этим не поделать.

Резиденту не нужен загранпаспорт. У него есть внутренний паспорт. :umnik1: :lol:
По теме: А кто мне напомнит как "скакали" цены на недвижимость в зависимости от цен на нефть? По моему они все время росли, и при низкой цене (90-е) и при высокой (2000-е). Или я ошибаюсь? :pain1:

А в 98-м? Правда там была не нефть...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

glazomer wrote:

Резидентство устанавливается элементарно - справкой из налоговой инспекции или запросом туда же по ИНН. Запрос по базе - и тут же станет ясно, сколько налогов Вы заплатили в бюджет РФ и являетесь ли резидентом вообще.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:...Резидентство устанавливается элементарно - справкой из налоговой ...

Это может быть эфеективноо, когда речь идёт об иностранцах. Большинство "наших" обойдут это как два пальца об асфальт - через родственников. В реале - даже это не понадобится.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ESN wrote:
Айсберг wrote:...Резидентство устанавливается элементарно - справкой из налоговой ...

Это может быть эфеективноо, когда речь идёт об иностранцах. Большинство "наших" обойдут это как два пальца об асфальт - через родственников. В реале - даже это не понадобится.

В этом конкретном случае родственникам придётся быстренько объяснить тем же налоговым органам - откуда у низ взялся кеш на покупку квартиры :)
Я не думаю, что в России проживает очень много столь неразумных чьих-то родственников :wink:
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Айсберг wrote:В этом конкретном случае родственникам придётся быстренько объяснить тем же налоговым органам - откуда у низ взялся кеш на покупку квартиры :)

Дед из Германии привез Алмазное колье. В 1945 ;)
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

Айсберг wrote:Резидентство устанавливается элементарно - справкой из налоговой инспекции или запросом туда же по ИНН. Запрос по базе - и тут же станет ясно, сколько налогов Вы заплатили в бюджет РФ и являетесь ли резидентом вообще.

Так безработные мы. Малоимущие. Налогов не платим потому как не с чего. :D

А если будут требовать объяснить происхождение денег, то договора будут составляться так что квартира была продана/кулена за 1000 рубей :mrgreen:
Такое кстати уже было и именно так и делалось - сумма сдлеки писалась на рубль меньше чем та сумма свыше которой требовалось что то доказывать и куда то сообщать.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Как я и предполагал, народ начал активно изобретать отмазки :mrgreen:
Господа. Нынче в России уж такие времена, что ни "дедушкино колье", ни "квартира за 1000 руб" уже не проканают.
Весьма удивительно, что вы до сих пор живёте в старых представлениях о России. :)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:..В этом конкретном случае родственникам придётся быстренько объяснить тем же налоговым органам - откуда у низ взялся кеш на покупку квартиры :)

И в чём проблема ? Или Вы хотите сказать что среднему россиянину квартира не по-карману :)
glazomer
Уже с Приветом

Post by glazomer »

Айсберг wrote:Господа. Нынче в России уж такие времена, что ни "дедушкино колье", ни "квартира за 1000 руб" уже не проканают.

И наверное все зарплаты в одночасье "побелели" :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Кроме того - если начнут задавать такие вопросы (вероятность чего 1%), то значительной части россиян придется с распрощаться квартирами . Ибо трудно будет приводить в качестве источника трудовых доходов - зарплату в конвертах..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

glazomer wrote:
Айсберг wrote:Резидентство устанавливается элементарно - справкой из налоговой инспекции или запросом туда же по ИНН. Запрос по базе - и тут же станет ясно, сколько налогов Вы заплатили в бюджет РФ и являетесь ли резидентом вообще.

Так безработные мы. Малоимущие. Налогов не платим потому как не с чего. :D

А если будут требовать объяснить происхождение денег, то договора будут составляться так что квартира была продана/кулена за 1000 рубей :mrgreen:
Такое кстати уже было и именно так и делалось - сумма сдлеки писалась на рубль меньше чем та сумма свыше которой требовалось что то доказывать и куда то сообщать.

В чем тогда проблемы? Вы сами прекрасно доказали сами себе, что Вы - резидент. Гы-ааа! :mrgreen:
ЗЫ;
По 1998 году.
ИМХО (меня тогда вопрос стоимости квартир мало интересовал, других проблем много было), но недвижимость в Москве (да и вобще по России) тогда на очень короткий момент немного упала в цене или скорее цены заморозились. Но...на очень короткий момент и опять полезла вверх.
Естественно, что ни с какими ценами на нефть все ето не взаимосвязано.
От себя добавлю, что я являюсь владельцем двух квартир - одна в ближнем Подмосковье, другая на Юге России. Обе квартиры, с момента начала рыночных ценообразований (где то с 1991-1992-1994 гг.), когда цены можно было отслеживать в $$ (в рублях было невозможно из-за инфляциии) на сегодняшний день, выросли в цене где то в 2-2.5 раза (по квартире на Юге смело можно сказать в 3 раза).

Return to “Инвестирование”