Из некоторых "коммунистических" нечитабельных книг получались хорошие фильмы o "жизни"
И деиствительно о "жизни"?...
Не совсем, но мы обсуждаем "книги vs фильмы". Из "пропагандиских" книг делали вполне пристоиные фильмы, иногда классику, например книга "Дни Журбиных" vs фильм Хеифица "Большая Семья" ( играют молодои Баталов, Борис Андреев, Гриценко, и t.d.)
Из некоторых "коммунистических" нечитабельных книг получались хорошие фильмы o "жизни"
И деиствительно о "жизни"?...
Не совсем, но мы обсуждаем "книги vs фильмы". Из "пропагандиских" книг делали вполне пристоиные фильмы, иногда классику, например книга "Дни Журбиных" vs фильм Хеифица "Большая Семья" ( играют молодои Баталов, Борис Андреев, Гриценко, и t.d.)
К сожалению(а может и нет)не смотрел...Пытаюсь вспомнить хорошие фильмы по плохим книгам.И опять же для кого то хорошие,для кого то бездарные.
Фильм "утинная охота" ,на мои взгляд гениальный ,но книгу не читал,хотя допускаю,что фильм может быть лучше т.к. там всего 2 актера и все состоит на диалоге и актерскои игре.
Frukt wrote:...Пытаюсь вспомнить хорошие фильмы по плохим книгам..
"неоконченная пьеса для .." (Михалков) гениальныи фильм по посредственному произведению/ям..
...механического пианино?
По плохим книгам Чехова? Насчет фильма ничего сказать не могу,просто смотрел давно и не запомнился никак.И к Чехову отношусь лиш как к признаному гению коассики,не более.
Frukt wrote:...Пытаюсь вспомнить хорошие фильмы по плохим книгам..
"неоконченная пьеса для .." (Михалков) гениальныи фильм по посредственному произведению/ям..
...механического пианино? По плохим книгам Чехова? Насчет фильма ничего сказать не могу,просто смотрел давно и не запомнился никак.И к Чехову отношусь лиш как к признаному гению коассики,не более.
Вы неправильно прочитали: не по "плохим книгам Чехова", а по посредственным произведениям Чехова. Насколько я помню в основе несколько малоизвестных призведении (неоконченных?), одно из них "Платонов".Вы же не будете утверждать что все у Чехова гениальнo?
Frukt wrote:[Фильм "утинная охота" ,на мои взгляд гениальный ,но книгу не читал,хотя допускаю,что фильм может быть лучше т.к. там всего 2 актера и все состоит на диалоге и актерскои игре.