Шендерович wrote: Мы не успели выработать у них нужного рефлекса подчинения, а наш собственный рефлекс скоро вернулся: заранее заболели рваные ноздри и поротые задницы…
Генная память, извините за выражение. Низкий поклон всем иван васильевичам и иосифам виссарионовичам…
Но с них теперь спроса нет, а мы – вот они. Будем лечиться – или помрем так?
Я обычно в такие темы не влезаю, но тут не удержался. Когда этот дурак говорит про "генную память" - кого он имеет в виду под словом "мы"?
SK1901 wrote:Вы меня расстраиваете, Айсберг. Шендерович - кто угодно, но не дурак. Написали бы уже "агент запада на зарплате у Сороса".
Именно дурак. Поскольку поставил на лузеров и не тем продался
Хмм. Тоесть если бы он продался сильным сегодня - то был бы не дурак?
Интересная концепция... Выходит большинство тех кто сегодня боготворит Путина, должно быть делают ето из корыстных интересов и отвернутся от него как только стул под ним закачается.
Joseph wrote: Хмм. Тоесть если бы он продался сильным сегодня - то был бы не дурак?
Интересная концепция... Выходит большинство тех кто сегодня боготворит Путина, должно быть делают ето из корыстных интересов и отвернутся от него как только стул под ним закачается.
Я Вам честно признаюсь - главный мотив моей личной поддержки Путина - мой личный шкурный интерес. Как-то спокойней и уверенней стало при нём и за себя, и за страну, в которой живу и особенно за народ, который эту страну населяет и который так ненавидим Шендеровичем.
Правда, мне за поддержку Путина никто не платит
Joseph wrote: Хмм. Тоесть если бы он продался сильным сегодня - то был бы не дурак?
Я Вам честно признаюсь - главный мотив моей личной поддержки Путина - мой личный шкурный интерес. Как-то спокойней и уверенней стало при нём и за себя, и за страну, в которой живу и особенно за народ, который эту страну населяет и который так ненавидим Шендеровичем. Правда, мне за поддержку Путина никто не платит
Из Шедеровича:
"про Цезаря Борджиа, раба моды, загоревшего до черноты, а потом, когда мода на загар прошла, пересадившего кожу из-под трусов (единственное белое место на своем теле) — на лицо. «Надеюсь, не повредило ему?» — спросил добросердечный шварцевский Ученый. «Нет, — ответила знающая Юлия Джули. — Он только стал чрезвычайно бесстыден, и пощечину он называет теперь просто — шлепок…»
MaxSt wrote:Продался? Нет, такое только от души можно писать, а не на заказ...
МахСт.
Да не... Этот русофоб от души пишет лишь тогда, когда надо обгадить что-нибудь русское... Политические гадости он пишет только за деньги.
А понятно. Раз правительство русское - значит его не трожь. Или нет так. Раз я русский и люблю правительство, значит тот кто смеет критиковать правительство - критикует русский народ. Как же, русское плохим быть не может. Если оно плохое, мы найдем там 1/16 инородной крови и вздохнем с облегчением. Просто и понятно.
А с каких пор критика правительсва приравнивается к русофобии? Или он русофоб по 5 графе? Кстати , нащет продался или нет: вроде он всегда на правительство бочку катил. На любое. Так что может и дурак. Умные - те знают как продаться и как лизать. Ну заодно и пнуть тех кто не лижет.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Айсберг wrote:Да не... Этот русофоб от души пишет лишь тогда, когда надо обгадить что-нибудь русское... Политические гадости он пишет только за деньги.
Эта статейка от души явно написана.
На заказ подобное не пишут - такая халтурная работа... Да за нее и доллара не дадут.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ReactoR wrote:беззубо, кисло и затхло, как будто он из палеонтологического писал Mr. Green
А чем измельчал-то? Видно, что сквозит у него личное что-то, но вот с чем Вы конкретно несогласны? А стиль - он у каждого свой
Стиль обиженного школьника. То есть совсем никакой..."сквозит" явное неумение писать статью...Любой студент взявший курс сочинительства, напишет более отчётливо и грамотно. Я именно о стиле. Внутри-российские склоки мне как то по ведру Гусинский какой-то... Кто его помнит? То есть начав тему из-за бугра, на главный топик уже выбраться трудно.
P.S. А есть вообще в России публицисты которых интересно почитать? Кто-нибудь даст ссылку?