Ето я шутю так Я вообще-то могу порекомендовать что-нибудь из современной русcкоязычной фантастики, коль вы Пелевина не любите, но ето будет не Лукьяненко точно.
Например:
Липскеров - Пространства Готлиба,Сорок лет Чанчжоу.
Дьяченко - Армагеддом.
Лазарчук - Посмотри в глаза чудовищ
Postby DoctorEugene »
Повесть о Ходже Насреддине
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Dimchik wrote: Последние три. Мне кажется, классический пример победы формы над содержанием. Эклектический бред.
А читал т.к. посоветовали вот так же. Все надеялся, что что-то найду. Но "откуда в #опе алмаз"(с)
Начинать надо с простенького - День бульдозериста, Омон Ра
"В сад"(с)
Тогда только "Ночной дозор" остaется предложить
О, кстати. У мня (нечитавшего) от просмотра "НД" было впечатление, как, я подозреваю, у тех, кто посмотрел LOTR не читав Толкиена, т.е. ПОЛНОЕ #ОВНО. Хотя они его так сняли, что любой сюжет убить можно.
А вам как, понравилось?
неужели можно сравнивать качество ВК с НД? Просто рядом не лежали.
Хотя книга мне очень понравилась. Но даже книгу нельзя с ВК сравнить.
Dimchik wrote: Последние три. Мне кажется, классический пример победы формы над содержанием. Эклектический бред.
А читал т.к. посоветовали вот так же. Все надеялся, что что-то найду. Но "откуда в #опе алмаз"(с)
Начинать надо с простенького - День бульдозериста, Омон Ра
"В сад"(с)
Тогда только "Ночной дозор" остaется предложить
Вот Вы будете смеяться, а я только пару месяцев назад обнаружила существование этого писателя. Вообще-то понравилось. Чувствуется сильно влияние Стругацких, так это не самое худшее влияние. И идей много оригинальных, и написано неплохо.
Dimchik wrote:Нет, увы, вообще ничего из него не читал. Но я давно собирался что-нибудь поднять, так что спасибо за наводку.
Да не за что Хотя гарантии что она вам понравится, сами понимаете, нет. Но книга очень динамичная, читается легко, и, ИМХО, Муруками хорошо как раз с этой книги начинать. (есть такие парaдoксальные книги: кому то они нравятся, кому то нет, но все читают с удовольствием)
Lite wrote:Ну, с оптимистическими фильмами вроде разобрались, более-менее. А вот что вы читаете, если настроение паршивое? Какие книги посоветуете для поднятия духа? Меня всегда выручал Довлатов, но я его уже наизусть знаю, с примечаниями.
"Тибетская книга мертвых", очень рекомендую. Действует оптимистически - поднимает дух и рассеивает сомнения. Я серьезно.
Lite wrote:Ну, с оптимистическими фильмами вроде разобрались, более-менее. А вот что вы читаете, если настроение паршивое? Какие книги посоветуете для поднятия духа? Меня всегда выручал Довлатов, но я его уже наизусть знаю, с примечаниями.
"Тибетская книга мертвых", очень рекомендую. Действует оптимистически - поднимает дух и рассеивает сомнения. Я серьезно.
feliz, спасибо, но я, пожалуй, сделаю перерыв с эзотерической литературой. Мне кажется, что я уже прочла всё в этой области, мне предназначенное.
Snowstorm wrote:Ну что тут сказать: о вкусах не спорят. Мне "Священная книга оборотня", "Поколение П", "Чапаев и Пустота", "Зарворник и шестипалый" очень нравятся. А что из этих книг Вы читали и чем они Вам не понравились?
читала 2-ю (до конца не прочла), прежде всего отталкивает язык, вобшем сюжет тоже не нов и не оригинален
А вот Акунина понравилось все, что читала.
Lite wrote:"Тибетская книга мертвых", очень рекомендую. Действует оптимистически - поднимает дух и рассеивает сомнения. Я серьезно.
feliz, спасибо, но я, пожалуй, сделаю перерыв с эзотерической литературой. Мне кажется, что я уже прочла всё в этой области, мне предназначенное.
Мне кажется, что "Тибетская книга мертвых" не совсем эзотерическая и уж точно не литература. Это ближе к канонам первоисточников. Lite, я понимаю, что это не по теме, поэтому не буду углубляться. Читать и проникаться дело, конечно, добровольное.
Lite wrote:А вот что вы читаете, если настроение паршивое? Какие книги посоветуете для поднятия духа? Меня всегда выручал Довлатов, но я его уже наизусть знаю, с примечаниями.
Да, я тоже раньше к Довлатову прикладывался... Конкретные книги рекомендовать по-моему бессысленно, лекарство нужно подбирать индивидуально, с учетом пристрастий пациента и его несчастий. Мои депрессии условно делятся на "зуб болит", "поссорился с хорошим человеком", и "все задрало". Лекарства тоже разные: либо фантазюшник не оторваться, либо что-нибудь проникновенное и ностальгическое из детства, либо что-нибудь из паралельного пространства (Сайкаку?), или клин клином (Бродского, например). Кстати о Бродском, альтернативное лекарство не читать, а писAть.