Вопрос на засыпку - "оптимистические" книги

Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Dimchik wrote:
А вам как, понравилось?

Ето я шутю так :wink:
Я вообще-то могу порекомендовать что-нибудь из современной русcкоязычной фантастики, коль вы Пелевина не любите, но ето будет не Лукьяненко точно.
Например:
Липскеров - Пространства Готлиба,Сорок лет Чанчжоу.
Дьяченко - Армагеддом.
Лазарчук - Посмотри в глаза чудовищ
Надо радоваться, не надо напрягаться..
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Повесть о Ходже Насреддине :D
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

DoctorEugene wrote:Повесть о Ходже Насреддине :D

Моя Любимая Книга!!!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

"трое в лодке, не считая собаки"
"12 стульев" (хотя тоже, наверное, наизусть знаете)
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Dimchik wrote:
Olegus wrote:
Dimchik wrote:
Olegus wrote:
Dimchik wrote:
Последние три. Мне кажется, классический пример победы формы над содержанием. Эклектический бред.

А читал т.к. посоветовали вот так же. Все надеялся, что что-то найду. Но "откуда в #опе алмаз"(с)

Начинать надо с простенького - День бульдозериста, Омон Ра :wink:

"В сад"(с)

Тогда только "Ночной дозор" остaется предложить :)

О, кстати. У мня (нечитавшего) от просмотра "НД" было впечатление, как, я подозреваю, у тех, кто посмотрел LOTR не читав Толкиена, т.е. ПОЛНОЕ #ОВНО. Хотя они его так сняли, что любой сюжет убить можно.

А вам как, понравилось?

неужели можно сравнивать качество ВК с НД? Просто рядом не лежали.

Хотя книга мне очень понравилась. Но даже книгу нельзя с ВК сравнить.
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Да, ребята, действительно вопрос на засыпку получается. Не густо у господ литераторов с оптимизмом. :cry:
Live and let live
Lite

Post by Lite »

Olegus wrote:
Dimchik wrote:
Olegus wrote:
Dimchik wrote:
Последние три. Мне кажется, классический пример победы формы над содержанием. Эклектический бред.

А читал т.к. посоветовали вот так же. Все надеялся, что что-то найду. Но "откуда в #опе алмаз"(с)

Начинать надо с простенького - День бульдозериста, Омон Ра :wink:

"В сад"(с)

Тогда только "Ночной дозор" остaется предложить :)

Вот Вы будете смеяться, а я только пару месяцев назад обнаружила существование этого писателя. Вообще-то понравилось. Чувствуется сильно влияние Стругацких, так это не самое худшее влияние. И идей много оригинальных, и написано неплохо.
Live and let live
Lite

Post by Lite »

Snowstorm wrote:
Dimchik wrote:Нет, увы, вообще ничего из него не читал. Но я давно собирался что-нибудь поднять, так что спасибо за наводку.

Да не за что :)
Хотя гарантии что она вам понравится, сами понимаете, нет.
Но книга очень динамичная, читается легко, и, ИМХО, Муруками хорошо как раз с этой книги начинать.
(есть такие парaдoксальные книги: кому то они нравятся, кому то нет, но все читают с удовольствием)

И от меня тоже спасибо за наводку. :beer:
Live and let live
feliz
Новичок

Re: Вопрос на засыпку - "оптимистические" книги

Post by feliz »

Lite wrote:Ну, с оптимистическими фильмами вроде разобрались, более-менее. А вот что вы читаете, если настроение паршивое? Какие книги посоветуете для поднятия духа? Меня всегда выручал Довлатов, но я его уже наизусть знаю, с примечаниями. :cry:

"Тибетская книга мертвых", очень рекомендую. Действует оптимистически - поднимает дух и рассеивает сомнения. Я серьезно.
Comfortably numb
burka

Post by burka »

А я для поднятия духа всегда читаю Крапивина, любые произведения, все ,что есть под рукой.И каждый раз по-новому книга читается. :pain1:
Lite

Post by Lite »

feliz wrote:
Lite wrote:Ну, с оптимистическими фильмами вроде разобрались, более-менее. А вот что вы читаете, если настроение паршивое? Какие книги посоветуете для поднятия духа? Меня всегда выручал Довлатов, но я его уже наизусть знаю, с примечаниями. :cry:

"Тибетская книга мертвых", очень рекомендую. Действует оптимистически - поднимает дух и рассеивает сомнения. Я серьезно.

feliz, спасибо, но я, пожалуй, сделаю перерыв с эзотерической литературой. Мне кажется, что я уже прочла всё в этой области, мне предназначенное.
Live and let live
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Snowstorm wrote:Ну что тут сказать: о вкусах не спорят.
Мне "Священная книга оборотня", "Поколение П", "Чапаев и Пустота", "Зарворник и шестипалый" очень нравятся.
А что из этих книг Вы читали и чем они Вам не понравились?
читала 2-ю (до конца не прочла), прежде всего отталкивает язык, вобшем сюжет тоже не нов и не оригинален
А вот Акунина понравилось все, что читала.
feliz
Новичок

Post by feliz »

feliz wrote:
Lite wrote:"Тибетская книга мертвых", очень рекомендую. Действует оптимистически - поднимает дух и рассеивает сомнения. Я серьезно.

feliz, спасибо, но я, пожалуй, сделаю перерыв с эзотерической литературой. Мне кажется, что я уже прочла всё в этой области, мне предназначенное.

Мне кажется, что "Тибетская книга мертвых" не совсем эзотерическая и уж точно не литература. Это ближе к канонам первоисточников. Lite, я понимаю, что это не по теме, поэтому не буду углубляться. Читать и проникаться дело, конечно, добровольное.
Comfortably numb
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Lite wrote:А вот что вы читаете, если настроение паршивое? Какие книги посоветуете для поднятия духа? Меня всегда выручал Довлатов, но я его уже наизусть знаю, с примечаниями. :cry:

Да, я тоже раньше к Довлатову прикладывался... Конкретные книги рекомендовать по-моему бессысленно, лекарство нужно подбирать индивидуально, с учетом пристрастий пациента и его несчастий. Мои депрессии условно делятся на "зуб болит", "поссорился с хорошим человеком", и "все задрало". Лекарства тоже разные: либо фантазюшник не оторваться, либо что-нибудь проникновенное и ностальгическое из детства, либо что-нибудь из паралельного пространства (Сайкаку?), или клин клином (Бродского, например). Кстати о Бродском, альтернативное лекарство не читать, а писAть.
Aspirant
Уже с Приветом

Post by Aspirant »

Путешествия Йона Тихого

Return to “Литература и Искусство”