RZ_1 wrote:Проясните, пожалуйста, ваше утверждение насчет процентов, а то не совсем для меня понятно.
В фигуральном, конечно же, смысле, не в прямом.
Для использования стабфонда внутри страны его надо конвертировать в рубли - в то время, как сейчас центробанк занимается как раз обратным, стараясь сдержать рост курса рубля.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Vasea11 wrote:Я бы отменил подоходный на год/больше за счет стабфонда - если его хватит. Вроде должно классно ударить по серой зарплате.
В первую очередь это классно ударит по местным бюджетам. А "серые" вряд ли устремятся показыват реальные доходы. После года/больше жить придется. Единственное разве что размер взяток в налоговую уменьшится.
146-ФЗ от 31.07.1998 НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ wrote:Статья 13. Федеральные налоги и сборы
(в ред. Федерального закона от 29.07.2004 N 95-ФЗ)
К федеральным налогам и сборам относятся: 1) налог на добавленную стоимость; 2) акцизы; 3) налог на доходы физических лиц; 4) единый социальный налог; 5) налог на прибыль организаций; 6) налог на добычу полезных ископаемых; 7) налог на наследование или дарение; 8 ) водный налог; 9) сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов; 10) государственная пошлина.
Статья 14. Региональные налоги
К региональным налогам относятся: 1) налог на имущество организаций; 2) налог на игорный бизнес; 3) транспортный налог.
Статья 15. Местные налоги
К местным налогам относятся: 1) земельный налог; 2) налог на имущество физических лиц.
п. и компания побеспокоились о том, чтобы в регионах не осталось денег. Поэтому снижение налогов не ударит по ним.
Регионы получают деньги через трансферты. причем довели до такого, что те кто зарабатывает деньги сам имеет меньше тех, кто получает трасферты.
RZ_1 wrote:По моему, средства СтабФонда было бы эффективно использовать выдавая их населению в КРЕДИТ на строительство жилья, местным самоуправлениям - на улучшение инфраструктуры и т.п. Кредит это безо всякого сомнения должен выдаваться под рыночный процент, а залогом его должно быть реальная недвижимость выставляемая на торги в случае невыплаты кредита. Во всяком случае, такой способ использования СтабФонда будет кредитовать нашу страну и нашу экономику, а не другие страны.
Рыночный процент сейчас в РФ - 16-19% годовых в рублях на ипотечный кредит (Сбербанк). Естественно, дают не всем, под сносную белую зарплату и наличие имущества под залог. Денег предостаточно, кто удовлетворяет требованиям и хочет - уже такие кредиты взяли. Чем тут может помочь Стабфонд? Сбить mortgage interest? Сомнительно это. Если сейчас дать какому-нибудь Citibank лицензию на ипотечную деятельность в России (а может, она и есть уже), они с удовольствием будут брать те же 16-19%. К чему им демпинговать-то?
Все тут у мелочи. У меня на форуме моего футбольного клуба, один болельщик на полном серьезе рассчитал (с выкладками и т.д.), что нужно деньги стаб.фонда потратить на создание полностью финансируемой за его (фонда-государства) счет Российской Футбольной Лиги. Типа, чтобы не было чемпионата алигархов, а был действительно Чемпионат команд на равных условиях.
Вот ето сильно, а Вы тут не понятно о чем говорите!
Vasea11 wrote:Я бы отменил подоходный на год/больше за счет стабфонда - если его хватит.
Вау, какая классная идея! Мы голосуем за!
Это равносильно поднятию зарплаты на процент подоходного налога. Что почти сразу вызовет инфляцию - зарплата подросла быстро, товаров не успеют выпустить за это время на сумму поднятия зарплаты.
Vasea11 wrote:Я бы отменил подоходный на год/больше за счет стабфонда - если его хватит.
Вау, какая классная идея! Мы голосуем за!
Это равносильно поднятию зарплаты на процент подоходного налога. Что почти сразу вызовет инфляцию - зарплата подросла быстро, товаров не успеют выпустить за это время на сумму поднятия зарплаты.
Как я помню - когда не платили зарплату - дефляцию это не вызывало.
Поднимется уровень жизни у части населения которым на еду не хватало итд - а товарами магазины давно завалены.
Инфляция - это первый вопрос. И самый главный. Который, как бык овцу, кроет все остальные вопросы.
Второй не значит второстепенный, с этим тоже надо работать. Я лишь хотел акцентировать главную цель введения второй валюты - освобождение (вовлечение в экономику) тех ресуров, существование которых не совместимо со статусом имеющейся валюты, задача которой обслуживание не столько российской экономики сколько экспортно-импортного сектора последней.
Vasea11 wrote:Как я помню - когда не платили зарплату - дефляцию это не вызывало. Поднимется уровень жизни у части населения которым на еду не хватало итд - а товарами магазины давно завалены.
Не платили зарплату только части населения. Зато другой платили с лихвой, перекрывали первую часть в разы.
Ну и поднимется зарплата при отмене подоходного налога не только у бедных, а у всех.
Магазины ведь только на первый взгяд завалены товарами, а на самом деле там как раз столько сколько нужно. Подымется зарплата на 15%, цены скакнут на 10. Таким образом 66 процентов нефтяных миллиардов пропадет...
testuser wrote:Не платили зарплату только части населения. Зато другой платили с лихвой, перекрывали первую часть в разы.
В том то и дело - что бы стабфонд был для всех - а не для части - кто будет госконтракты обслуживать или в немыслимые проекты потратить.
testuser wrote:Ну и поднимется зарплата при отмене подоходного налога не только у бедных, а у всех.
У кого 3 телевизора - за третьим не побегут, да и добавок вряд-ли физически смогут пропить - наверное начнуть с лишними деньгами акции покупать, бизнес открывать, итд.