mi245 wrote:Не знаю что будет через годик, но через 10 лет предполагаю что Украина будет в ЕС а Беларусь превратиться в что то подобное КНДР с идеями чучхе или прекратит быть суверенной страной.
А с чего ей прекратить быть суверенной страной? Сама суверенитет отдаст или ее завоюют? Насчет завоевая - это вряд-ли: Белоруссия - член ООН, имеет ядерное оружие и входит в первую десятку стран-экспортеров обычного вооружения. Так шта..
А самим отдавать суверинет - эт врядли: Белоруссия находится в очень выгодном географическом положении: границы с Литвой, Латвией, Россией, Украиной, Польшей и только на этом можно жить. А России, я понимаю, очень бы хотелось с Белоруссией объединиться - нефть/газ на шару гонять и за транзит из Европы не платить.
А насчет 10-ти лет: Белоруссия в течение последних 10 лет - какое-никакое, а стабильное государство, да еше и с экономическим ростом в последние годы. Украину же (как и Россию) кидает то туда, то сюда. Игры в демократию и все такое. В реале - не демократия, а бардак. Как результат - разворованные страны с кучей проблем.
Мой предикшен на 10 ближайших лет: Белоруссия - сытенькое нейтральное государство с государственным капитализмом, дружащее только за деньги (по типу того же Китая, у которого демократии не больше, чем у Белоруссии).