Грады и постграды... Как вы выживаете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
Re: Грады и постграды... Как вы выживаете?
Kotelok wrote:Kotelok wrote: Если я сейчас уйду в школу на PhD программу, мой доход упадет больше чем в 2 раза.
Если я решусь то это будет 25К в год, при максимальной занятости 50-60 часов в неделю. В-принципе это сужает обсуждение к вопросу можно ли прожить на 25К в год когда на биллы уходит $2000 в месяц. Глупый вообщем-то вопрос. Ежу понятно что ответ - НЕТ.
Но может все-таки можно как-нибудь?
А что Вы выиграете после PhD программы? (простите, не знаю Вашей специальности). А нельзя ли её отложить на несколько лет? Вы же молоды..
При такой занятости Ваш ребенок вырастет без Вас...Я бы и с мужем не пошла на 50-60 часовую неделю, имея детей.
Live and let live
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:SK1901 wrote:lolka, что это за зверь b-school и за уроки чего платят 70 в час? Или это если с тремя одновременно заниматься?
У нас школьники-старшекласники $70/час за занятия математикой платят.
Очень странно. Я тоже живу в DC area и у меня много знакомых математиков. Никогда не слышал о таких расценках. Даже о вдвое меньших слышал с трудом.
-
- Удалена за наезды на участников
Alex_L wrote:Не волнуйтесь, у Вас все будет хорошо !
Ага-ага! Усе будет хорошо! Самая бесполезно-идиотская поддрежка, которую я слышала и слышу отовсюду, лучше бы заткнулись все (пардон, это мое личное восприятие)
Ну что тебе сказать? Сама прикинь, сможешь выжить или нет, насколько сможешь поступиться позволяемыми сейчас удовольствиями жизни в ближайшие годы, прикинь что выигрываешь сейчас (страть как интересно - уже плюс) и потом А что еще сказать
-
- Уже с Приветом
Kotelok - my respect!
Единственно что могу порекомендовать это перефинансировать дом под интерес онлы или вообще под негатив аммортизатион на то время пока будите учиться дабы снизить выплаты.
То есть на $25К в год , даже с ребёнком прокормиться можно вполне, но выплаты за дом в вашем случае вам не потянуть, так что если резать расходы - то только здесь.
В общем считайте сколько дана надо на прокорм и дуйте к лэндору за советом что он может Вам предложить.
Единственно что могу порекомендовать это перефинансировать дом под интерес онлы или вообще под негатив аммортизатион на то время пока будите учиться дабы снизить выплаты.
То есть на $25К в год , даже с ребёнком прокормиться можно вполне, но выплаты за дом в вашем случае вам не потянуть, так что если резать расходы - то только здесь.
В общем считайте сколько дана надо на прокорм и дуйте к лэндору за советом что он может Вам предложить.
Last edited by CBETA* on 05 Aug 2005 22:42, edited 1 time in total.
-
- Новичок
SK1901 wrote:18-25К в год это слишком оптимистическая оценка. Я бы давал интервал 14-20. А бывает и 11.
Да нет, 25к уже реальность, причем это именно стандартный TA/RA, а не именные fellowships. В некоторых универах подобные суммы достигаются тем, что летом платят 100% RA, хотя есть места где уже 50% appointment na 11-12 месяцев уже достиг таких размеров.
Хотя, конечно, не для всех специальностей и не для всех университетов.
Last edited by Alexander Kokhan on 05 Aug 2005 22:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote:Lolka, это не будет MBA школа. Это если и будет то ЕЕ. Платить мне будут за RA, так что рассчитывать на какие-то финансовые перемены со временем не приходится. Вот я и пытаюсь понять, как люди выживают (без обеспеченных мужей )
Ну, кредитов за дом им выплачивать не нужно. Живут в съемных квартирах, если одинокие то пополам с кем-то снимают, если с ребенком и/или неработающим супругом, то ютятся в крохотных студиях.
-
- Уже с Приветом
Alexander Kokhan wrote:SK1901 wrote:18-25К в год это слишком оптимистическая оценка. Я бы давал интервал 14-20. А бывает и 11.
Да нет, 25к уже реальность, причем это именно стандартный TA/RA, а не именные fellowspips. В некоторых универах подобные суммы достигаются тем, что летом платят 100% RA, хотя есть места где уже 50% appointment na 11-12 месяцев уже достиг таких размеров.
Ну, значит, я отстал от жизни. Семь лет назад получал те самые 11.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alexander Kokhan wrote: 25к уже реальность, причем это именно стандартный TA/RA, а не именные fellowships. В некоторых универах подобные суммы достигаются тем, что летом платят 100% RA, хотя есть места где уже 50% appointment na 11-12 месяцев уже достиг таких размеров.
Да 25 К реальность, но все ж только в самых дорогих areas (и не по всем специальностям, конечно). Я получал 15-17 К в 1996-99.
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote:Lolka, это не будет MBA школа. Это если и будет то ЕЕ.
Понимаю, и какая у Вас специальность тоже помню, но b-school (или business school) есть почти во всех университетах. Там получают MBA много технически слабо подкованных людей. Им нужна помощь в освоении сложных наук, типа статистики, microeconomics и прочая. Зачастую, им просто нужен елементарный calculus. По крайней мере у нас, расценки были около $70 в час за такое занятиe с одним студентом.
Do good, feel good! :-)
-
- Уже с Приветом
Alex_L wrote:spin wrote:Alex_L wrote:Не волнуйтесь, у Вас все будет хорошо !
Ага-ага! Усе будет хорошо! Самая бесполезно-идиотская поддрежка, которую я слышала и слышу отовсюду, лучше бы заткнулись все (пардон, это мое личное восприятие)
Не волнуйтесь, у Вас все будет плохо.
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:NEVA wrote:SK1901 wrote:lolka, что это за зверь b-school и за уроки чего платят 70 в час? Или это если с тремя одновременно заниматься?
У нас школьники-старшекласники $70/час за занятия математикой платят.
Очень странно. Я тоже живу в DC area и у меня много знакомых математиков. Никогда не слышал о таких расценках. Даже о вдвое меньших слышал с трудом.
Компания Ivy League Tutoring.