Интеллижент Дезайн.

Мнения, новости, комментарии
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Я знаю только вот что:
а. я приложу все усилия, чтобы мои дети не учились в американской школе
б. если "а" не получится, то я научу детей всему сам, и они будут знать, что в школе им врут, а правду говорят только дома (как в свое время я учился в школе советсткой).

И не надо путать христианскую мораль с мракобесием!
К сожалению, мы (весь мир) тихо сползаем в новое средневековье. :х :(
Всё на свете загадка и враки.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

cityzen wrote:Не в этом дело, верьте себе сколько угодно. Но не надо веру выдавать за науку. А ИД делает именно это.

но ведь и дарвинoвское "происхождение видов" не выдерживает научной критики - оно ничем не состоятельнее "intelligent design"a
Last edited by dima_ca on 05 Aug 2005 03:41, edited 1 time in total.
Безапелляционность - признак глупости.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

dima_ca wrote:
cityzen wrote:Не в этом дело, верьте себе сколько угодно. Но не надо веру выдавать за науку. А ИД делает именно это.

но ведь и дарвинивское "происхождение видов" не выдерживает научной критики - оно ничем не состоятельнее "intelligent design"a

Дарвин это научная теория с некоторыми изъянами, а ИД чистой воды вера, на фактах вообще не основаная.
Всё на свете загадка и враки.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

venka wrote:Дарвин это научная теория с некоторыми изъянами, а ИД чистой воды вера, на фактах вообще не основаная.

так же можно сказать и что утверждение, что земля плоская - это научная теория с некоторыми изъянами 8)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Мне отец (он у меня физик по строению вещества) лет 7 назад рассказывал - он был на какой-то конференции по физике - дык там теоретики утверждали, что вероятностное происхождение вселенной - исключено. Якобы можно показать математически, что она сделана искусственно.
Мой отец согласен.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

late_morning_girl wrote:Мне отец (он у меня физик по строению вещества) лет 7 назад рассказывал - он был на какой-то конференции по физике - дык там теоретики утверждали, что вероятностное происхождение вселенной - исключено. Якобы можно показать математически, что она сделана искусственно.
Мой отец согласен.

зато отличники по диалектическому материализму точно знают, что земля плоская :mrgreen:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

cityzen wrote:
tunafish wrote:А что вы темным веком считаете? Преподавания ИД? И что плохого? Вы считаете, что преподавание теории, в которой в 100 местах концы с концами не сходятся - это лучше? Понятно, что в человека с верой грех не ткнуть пальцем с ухмылкой, что тот идиот, но верно ли это?

Не в этом дело, верьте себе сколько угодно. Но не надо веру выдавать за науку. А ИД делает именно это.

Во-первых, это слегка сродно заявлению, что космонавты в космос летали и Бога не видели, поэтому его нет. Соглашусь, научно. Более того, о моей вере мы тут не говорим. Это никому не интересно. А В-третьих, что есть "наука"? Систематизация мыслей и наблюдений, с попыткой выстроить логические цепочки. Если на минуту представить, что некоторых логических цепочек мы выстроить не в состоянии из-за примитивности своей или отсутствия знаний, то смотреть на некоторые вещи становится легче и одновременно возникает терпимость к другому мнению. Помните была такая теория происхождения вселенной, якобы случайным выбросом подходящих условий из длинного ряда неудач. Тоже "научная". Однако все современные законы физики просто отрицают даже возможности существование другой вселенной, чем рубит теорию на корне. А если посмотреть на существующие константы, из-за которых все, что мы имеем, имеет место быть, то вероятность такой случайности... ну сами понимаете. Просто признать ИД - это так сложно!!! :mrgreen: Чем глубже ковырятся в механизмах работы даже клетки, а не целого организма, тем вера в Дарвинизм у меня лично испаряется.
Расскажите мне таки про научность Дарвинизма! Что же там такое особенное?
Даже забудем о переходных формах, ну их. Что там?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

venka wrote:Я знаю только вот что:
а. я приложу все усилия, чтобы мои дети не учились в американской школе
б. если "а" не получится, то я научу детей всему сам, и они будут знать, что в школе им врут, а правду говорят только дома (как в свое время я учился в школе советсткой).

И не надо путать христианскую мораль с мракобесием!
К сожалению, мы (весь мир) тихо сползаем в новое средневековье. :х :(

Ну в любой школе про что-то врут. Где-то про то, что Папа - святой человек, а где-то про победу коммунизма во всем мире. Главная задача, чтобы воспитать ребенка, который воспринимал все, что ему говорят с долей здорового скептицизма, тогда можно и родителей в развитии перегнать и вообще, стать мыслящим человеком. а не стадным животным с исключительно материальными интересами.
Про то как мы сползаем в средневековье - я что-то не пойму. Может расскажите больше?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

dima_ca wrote:так же ...

Нет, не так же.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

tunafish wrote:А В-третьих, что есть "наука"? Систематизация мыслей и наблюдений, с попыткой выстроить логические цепочки.

Больше, гораздо больше.

tunafish wrote:Однако все современные законы физики просто отрицают даже возможности существование другой вселенной, чем рубит теорию на корне.

Ошибаетесь. Не отрицается.

MaxSt.
Last edited by MaxSt on 05 Aug 2005 05:48, edited 1 time in total.
Alexander Filatenkov
Новичок

Post by Alexander Filatenkov »

Без теории Дарвина нелзиа пониат базових клинических конзепзии например усточивост к антибиотикам. Ето рутина и работает и в експерименте.

Всиа молец биологиа и клонирование генов исползует селекзиу рутинно.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

MaxSt wrote:
dima_ca wrote:так же ...

Нет, не так же.

нет, так же.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Alexander Filatenkov wrote:Без теории Дарвина нелзиа пониат базових клинических конзепзии например усточивост к антибиотикам. Ето рутина и работает и в експерименте.

Всиа молец биологиа и клонирование генов исползует селекзиу рутинно.

трудно читать, неуважение к собеседникам это
А почему обезьяны не превращаются в людей больше?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

dima_ca wrote:нет, так же.

Аргументируйте, плиз.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

late_morning_girl wrote:Мне отец (он у меня физик по строению вещества) лет 7 назад рассказывал - он был на какой-то конференции по физике - дык там теоретики утверждали, что вероятностное происхождение вселенной - исключено. Якобы можно показать математически, что она сделана искусственно.
Мой отец согласен.

Это да. Точность подгонки мировых констант можно объяснить двумя путями.
1. Сделано вышим разумом.
2. Антропный принцип. Вселенных с различным сочетанием констант дофига. Мы наблюдаем такое уникальное сочетание констант, сделавшим почти невозможное при малейшем от него отклонении существование звёзд и планет, - потому как только в этой вселенной возможна разумная жизнь и собственно наблюдатель.
Множественность вселенных - обычная фича наиболее принятой на сегодня космологической теории суперинфляции. Но подтвердить это экспериментально или наблюдениями - пока как никто не придумал.
Кстати, атропный принцип и для обьяснения маловероятности возникновения жизни и разума подходит. Типа события это почти с нулевий вероятностью - но мы их наблюдаем, потому что они произошли. И сделали возможным само наблюдение...

Return to “Политика”