Russia's Rising Capital Flight Shows Hostile Investm Climate

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

vaduz wrote:Следует ли понимать слова "чистый вывоз частного капитала в размере $9B" как "отток капиталов"?

Называть можно как угодно. Можно - инвестициями, можно - оттоком....
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Почему инвестициями?
Может они просто на счета в швейцарском банке легли?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

siharry wrote:.
Движение капитала идет в обе стороны в приблизетельно одинаковых обьемах,

CSMonitor April 12, 2005 edition wrote:According to Russia's Central Bank, capital flight quadrupled last year as worried investors shoveled their assets offshore. Net capital outflow jumped from $1.9 billion in 2003 to $9.4 billion...According to OPORA, a Russian business association, Russia has about 900,000 small companies - around the same number as a decade ago - which account for 12 percent of GDP. (In the US, small businesses account for about 50 percent of GDP.)...
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry wrote:Движение капитала идет в обе стороны в приблизетельно одинаковых обьемах, и это совершенно нормальный процесс, поскольку трансграничное движение капитала означает не бегство "туда" или "оттуда", а выгодные вложения. Что по ту, что по эту сторону границы.

Не совсем так. Или в большинстве случаев совсем не так. По тем проектам которые я знаю (неверное пальцев на руках не хватит), задача которую ставят клиенты при инвестировании за рубеж не получение большей прибыли нежели в России, а желание не потерять все что у них есть окажись они завтра в эпицентре очередной зачистки бизнесса.

К сожалению, долгие годы в России законы остаются писаны так, что работать и не нарушать их нельзя. И как я уже говорил, дело можно завести практически не любого предпринимателя, и это все понимают.

Поэтому, каждое утро завязывая галстук, 99% процентов российских предпринимателей не уверены что вечером они вернутся домой а не будут задержаны. Оставшийся 1% уверены в сегодняшнем дне, но не уверены уже в завтрашнем.

Называть это yтечкой или бегством капитала не очень корpектно, я назваю это диверсификация бизнеса.

П.С. Не хочу здесь противопоставлять Россию Украине или наоборот, но с приходом Ющенко инвестиционный рейтинг Украины в московском бизнессе сильно поднялся. Это по тому что я знаю, хотя уровень моей осведомленнпости далек от совершенства.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

vaduz wrote:
siharry wrote:Гы-ы-ы-ы-ы...
Украина... :mrgreen: Смысл жизни... :mrgreen: Спокойная старость.... :mrgreen:

Задумайтесь, даже Украина привлекательна, по сравнению с Россией...

А уж как привлекательны какие-нибудь Филиппины по сравнению со Штатами...

Теперь можете гыкать...

Вот-вот.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

vaduz wrote:siharry, я не понял. С какими из пунктов Вы не согласны:
1) Из России идет отток капитала
2) Из России идет отток капитала в Европу&Америку
3) Из России идет отток капитала в Европу&Америку, и даже на Украину

Хорошая мантра, надо запомнить:

1) Из США идет отток капитала
2) Из США идет отток капитала в Китай&прочую ЮВА
3) Из США идет отток капитала в Китай&прочую ЮВА, и даже на Украину

ЗЫ. "До чего довел планету этот фигляр ПэЖэ!" (с)
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

M_K wrote:
Хорошая мантра, надо запомнить:

Это не мантра, это multiple choice test для siharry.
Использовать не по назначению категорически не рекомендуется.
M_K

Post by M_K »

vaduz wrote:Это не мантра, это multiple choice test для siharry.

Уж не знаю, чего еще там test - но утверждения подобного рода либо транзитивны, либо тенденциозны.
Вам же не хочется выглядеть narrow-minded в своих высказываниях?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

M_K wrote:
vaduz wrote:Это не мантра, это multiple choice test для siharry.

Уж не знаю, чего еще там test - но утверждения подобного рода либо транзитивны, либо тенденциозны.
Вам же не хочется выглядеть narrow-minded в своих высказываниях?

Чего Вы влазите в чужой разговор, вы дальше-то читали?
Я интересуюсь - он разьясняет...
Last edited by vaduz on 15 Jun 2005 02:23, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Capricorn wrote:Net capital outflow jumped from $1.9 billion in 2003 to $9.4 billion

Вы уж приводите полную статистику.

Повторяю (уже приводил в соседнем топике),

... за первый квартал 2005 года чистый отток составил всего $0,9 млрд (в первом квартале прошлого года – $4,2 млрд), а за последние четыре года – около $35 млрд ($15 млрд в 2001 году, $8,8 млрд в 2002-м, $2,1млрд в 2003-м, $9 млрд – в 2004 году). Неделю назад представители ЦБ заявили, что ожидают в этом году чистого оттока на уровне всего $3 млрд.

Невооруженным глазом видно, что идет снижение "чистого оттока".
M_K

Post by M_K »

vaduz wrote:Чего Вы влазите в чужой разговор, вы дальше-то читали?

А чего это Вы хамить принялись? Тут, вроде, общий форум.
Если посторонних стесняетесь - добро пожаловать в "личные сообщения".
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

siharry wrote:Невооруженным глазом видно, что идет снижение "чистого оттока".

Это смотря как смотреть - стакан полупустой или полуполный. С одной стороны можно приветствовать снижение и говорить что это тенденция и предприниматели поверили в бизнесс в России, с другой сокрушатся что уже основная волна процесса массового реинвестирования за пределы России уже прошла, и теперь идет планомерный процесс и ничего не поменялось.

Я думаю что лучше всего ситуацию характеризуют слова одного из российских предпринимателей недавно завершивший несколько транзакций по покупке бизнессов здесь в штатах (цитирую по памяти): "Только дурак сейчас держит какой либо свободный капитал в Москве"
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

M_K wrote:
vaduz wrote:Чего Вы влазите в чужой разговор, вы дальше-то читали?

А чего это Вы хамить принялись? Тут, вроде, общий форум.
Если посторонних стесняетесь - добро пожаловать в "личные сообщения".

Ваш наезд - ничто иное, как то же хамство. Допускаю, что непреднамереннoe, просто выпали из контекста...
M_K

Post by M_K »

vaduz wrote:Ваш наезд - ничто иное, как то же хамство. Допускаю, что непреднамереннoe, просто выпали из контекста...

Может, предоставим модератору разбираться, кто из нас первый перешел на личности?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

M_K wrote:
vaduz wrote:Ваш наезд - ничто иное, как то же хамство. Допускаю, что непреднамеренное, просто выпали из контекста...

Может, предоставим модератору разбираться, кто из нас первый перешел на личности?

МК, нужно быть очень воспитанной нежной барышней, чтобы в "Политике" реагировать на "чего вы влазите в чужой разговор" как на хамство.
Впрочем, я вас не знаю, может вы и есть... Тогда прошу извинить. И не рекомендую больше читать этот раздел, тут так много хамов...

Return to “Политика”