vaduz wrote:Следует ли понимать слова "чистый вывоз частного капитала в размере $9B" как "отток капиталов"?
Называть можно как угодно. Можно - инвестициями, можно - оттоком....
siharry wrote:.
Движение капитала идет в обе стороны в приблизетельно одинаковых обьемах,
CSMonitor April 12, 2005 edition wrote:According to Russia's Central Bank, capital flight quadrupled last year as worried investors shoveled their assets offshore. Net capital outflow jumped from $1.9 billion in 2003 to $9.4 billion...According to OPORA, a Russian business association, Russia has about 900,000 small companies - around the same number as a decade ago - which account for 12 percent of GDP. (In the US, small businesses account for about 50 percent of GDP.)...
siharry wrote:Движение капитала идет в обе стороны в приблизетельно одинаковых обьемах, и это совершенно нормальный процесс, поскольку трансграничное движение капитала означает не бегство "туда" или "оттуда", а выгодные вложения. Что по ту, что по эту сторону границы.
vaduz wrote:siharry wrote:Гы-ы-ы-ы-ы...
Украина...Смысл жизни...
Спокойная старость....
Задумайтесь, даже Украина привлекательна, по сравнению с Россией...
Теперь можете гыкать...
vaduz wrote:siharry, я не понял. С какими из пунктов Вы не согласны:
1) Из России идет отток капитала
2) Из России идет отток капитала в Европу&Америку
3) Из России идет отток капитала в Европу&Америку, и даже на Украину
vaduz wrote:Это не мантра, это multiple choice test для siharry.
Использовать не по назначению категорически не рекомендуется.
M_K wrote:vaduz wrote:Это не мантра, это multiple choice test для siharry.
Использовать не по назначению категорически не рекомендуется.
Уж не знаю, чего еще там test - но утверждения подобного рода либо транзитивны, либо тенденциозны.
Вам же не хочется выглядеть narrow-minded в своих высказываниях?
Capricorn wrote:Net capital outflow jumped from $1.9 billion in 2003 to $9.4 billion
... за первый квартал 2005 года чистый отток составил всего $0,9 млрд (в первом квартале прошлого года – $4,2 млрд), а за последние четыре года – около $35 млрд ($15 млрд в 2001 году, $8,8 млрд в 2002-м, $2,1млрд в 2003-м, $9 млрд – в 2004 году). Неделю назад представители ЦБ заявили, что ожидают в этом году чистого оттока на уровне всего $3 млрд.
vaduz wrote:Чего Вы влазите в чужой разговор, вы дальше-то читали?
Я интересуюсь - он разьясняет...
siharry wrote:Невооруженным глазом видно, что идет снижение "чистого оттока".
M_K wrote:vaduz wrote:Чего Вы влазите в чужой разговор, вы дальше-то читали?
Я интересуюсь - он разьясняет...
А чего это Вы хамить принялись? Тут, вроде, общий форум.
Если посторонних стесняетесь - добро пожаловать в "личные сообщения".
vaduz wrote:Ваш наезд - ничто иное, как то же хамство. Допускаю, что непреднамереннoe, просто выпали из контекста...
M_K wrote:vaduz wrote:Ваш наезд - ничто иное, как то же хамство. Допускаю, что непреднамеренное, просто выпали из контекста...
Может, предоставим модератору разбираться, кто из нас первый перешел на личности?