Fitch: за 4 года отток капитала из России составил $100 млрд

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Re: Fitch: за 4 года отток капитала из России составил $100

Post by siharry »

Global wrote:В принципе я от Вас и не ожидал понимания различий между IPO и торгами на вторичном рынке. :kofe:

Продолжайте, продолжайте... :mrgreen:
Где Вы будете покупать завод - через покупку IPO или "на вторичном рынке"? :mrgreen:
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Sergunka wrote:
ReactoR wrote:Риторический вопрос-
Если они такие богатые, то почему народ работающий в России такой бедный

Так кте кто работает на Лукойл, ГазПром и другие российские ТНК не бедствуют. Я для Вас здесь могу вытряхнуть из под любого моста столько бедствующих, что Вам мало не покажется :sadcry:

Из-под моста в Лос-Анжелос запросто- у вас там тепло, мухи правда кусают :food:
Мир это Выхухоль.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

kosmo wrote:
siharry wrote:С такими ценами на нефть давно уже можно было весь мир купить...

Так почему же не купили?

При ценах, колеблющихся около 50 долларов за баррель нефти, Россия, второй по величине производитель нефти в мире после Саудовской Аравии, загребает нефтедоллары лопатой. По прогнозам, экспорт нефти в этом году принесет России прибыль около 90 млрд долларов – большой скачок по сравнению с 1998 годом

http://www.inopressa.ru/businessweek/20 ... 22:28/neft

На 90 млрд долларов не так уж много и купишь. Даже на PROCTER AND GAMBLE CO. весь не хватит
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

siharry wrote:Где Вы будете покупать завод - через покупку IPO или "на вторичном рынке"? :mrgreen:

Ни через IPO, ни через вторичный рынок, завод Вы купить не сможете. Скупка акций с целью поглощения компании, деяние уголовное и сурово наказуемое. :nono#:
Politicians prefer unarmed peasants.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sullen wrote:
siharry wrote:Где Вы будете покупать завод - через покупку IPO или "на вторичном рынке"? :mrgreen:

Ни через IPO, ни через вторичный рынок, завод Вы купить не сможете. Скупка акций с целью поглощения компании, деяние уголовное и сурово наказуемое. :nono#:

Скажите это г-ну Global, мне он не верит. :D
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

siharry wrote:
Sullen wrote:

Скажите это г-ну Global, мне он не верит. :D

Господин Global поверьте пожалуйста siharry :D , покупка компании и поглощение путем скупки акций веще разные, так бы Microsoft давно бы поглотил :food: все Software компании, но незя :nono#: , посодют.
Politicians prefer unarmed peasants.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Потому что они не платят Российских налогов :mrgreen:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Ну так я ж и написал вначале. Потому что все сверхприбыли остаются за бугром. В Россию деньги не возвращаются.

Сихарри, покупать можно весь мир, но при этом богатеет 10 человек, пусть они все русские, но остальные 100 млн. как жили плохо, так и живут. Нефть можно бесконечно продавать, заправки скупать и Микрософты всякие. Главное, что я написал в начале: деньги эти остаются вне страны. Так что сказать, что Россия скупает то и се некорректно. Скупают корпорации. Корпорации эти со страной имеют все меньше общего.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Toshka wrote:

Ну так я ж и написал вначале. Потому что все сверхприбыли остаются за бугром. В Россию деньги не возвращаются.

Сихарри, покупать можно весь мир, но при этом богатеет 10 человек, пусть они все русские, но остальные 100 млн. как жили плохо, так и живут. Нефть можно бесконечно продавать, заправки скупать и Микрософты всякие. Главное, что я написал в начале: деньги эти остаются вне страны. Так что сказать, что Россия скупает то и се некорректно. Скупают корпорации. Корпорации эти со страной имеют все меньше общего.

Мне ужасно неудобно Вам это говорить - но это и есть капитализм, за который некоторые тут так агитируют.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

M_K wrote:
Toshka wrote:

Мне ужасно неудобно Вам это говорить - но это и есть капитализм, за который некоторые тут так агитируют.

Странный капитализм. В Америке, Франции, Англии и других цивилизованных странах деньги не вывозят мешками. Налоги платят и прибыль спокойно можно оставлять в стране. Ее никто не заберет. Вот это - капитализм. Страна должна создать условия, чтобы прибыль было выгодно и безопасно оставить в стране, а не как можно быстрее ее увезти куда подальше.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

siharry wrote:

Потому что капитализму российскому всего несколько лет от роду

Нет, потому что в этом античеловеческая природа капитализма
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

tau797 wrote:
siharry wrote:

Тау, к вам классический вопрос: что делать? :)
Если заставлять силой, отбирать прибыли, то отток будет еще больше, способов выкрутиться придумают еще десятки.
Есть только один нормальный выход из положения: сделать свою страну привлекательной для возврата и держания капиталов.
Как говорится, зачем на зеркало пенять....
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Toshka wrote:
tau797 wrote:
siharry wrote:

Ограничивать надо капитализм. Знаете, как говорил Миттеран: "За рыночное хозяйство, против рыночного общества"!

Или вообще найти варианты получше.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

tau797 wrote:
Toshka wrote:
tau797 wrote:
siharry wrote:

Ограничивать надо капитализм. Знаете, как говорил Миттеран: "За рыночное хозяйство, против рыночного общества"!

Или вообще найти варианты получше.

Ну я поэтому и спросил вас что делать? Я предложил вариант: создать человеческие условия дома, чтобы не боялись капиталы возвращать. Как в Америке и Европе, например. Еще вариант - как во Франции, раз уж вы Миттерана упомянули. Здесь социализм, причем такой, который только снился СССР. Но опять же, они соблюдают условие: безопасность капитала на родине. Все-таки мне кажется, что такое условие необходимо. Или может быть от каждого по способностям и каждому по потребностям? Но это мы уже проходили - не работает.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Toshka wrote:В Америке, Франции, Англии и других цивилизованных странах деньги не вывозят мешками.

Э-э, кто Вам такое сказал?
А кто ж тогда инвестирует во всякие Китаи-Сингапуры...?

Налоги платят и прибыль спокойно можно оставлять в стране. Ее никто не заберет.

По-моему, Вы опять по какой-то другой, более знакомой Вам стране, судите. Никто ни у кого просто так ничего не забирает - "заплати налоги и спи спокойно".

Вот это - капитализм. Страна должна создать условия, чтобы прибыль было выгодно и безопасно оставить в стране, а не как можно быстрее ее увезти куда подальше.

Какая омерзиетельная эта Франция... просто никаких условий, "чтобы прибыль было выгодно и безопасно оставить в стране, а не как можно быстрее ее увезти куда подальше" - в Китай, Индию, прочую ЮВА... даже в Россию вывозят, понимаешь!
Кстати, тут в припарижье бритиши во всю недвижимость скупают - наверное, тоже боятся, что последние паунды отнимут?

ЗЫ. Если это опять был "плач по Ходорковскому", то обращаю внимание: никто у него его бизнес не отбирал. "Не читайте савецких газет" (с), а тем более - не нужно все время их пересказывать. Иски по налогам были обращены на имущество компании - в полном соответствии с российским законодательством. Вы же, полагаю, не будете возмущаться в прессе, если за неуплату налога во Франции судебный пристав придет и заберет ваш автомобиль(или что там можно реализовать).
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.

Return to “Политика”