Насколько дисидентской семьей была семья где вы выросли?

Мнения, новости, комментарии

В моей семье

Были знакомы с дисидентами и делалось то, за что можно было пострадать
8
3%
Были знакомы с дисидентами и делалось то, за что можно было пострадать
8
3%
Фига в кармане: голоса, анекдоты, "в школе ничего не говори"
30
13%
Фига в кармане: голоса, анекдоты, "в школе ничего не говори"
30
13%
Родители власть не любили, но детей от таких тем берегли
26
11%
Родители власть не любили, но детей от таких тем берегли
26
11%
Родители сами считали что все в стране неплохо
43
19%
Родители сами считали что все в стране неплохо
43
19%
Пользовались системой, родители имели положение и связи
8
3%
Пользовались системой, родители имели положение и связи
8
3%

Total votes: 230

Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Vasya Petrov wrote:... Партия не подохла, а слилась с более крупной партией. В результате чего более крупная партия переняла многие идеи партии Щаранского...

Ага, слилась.... Просто после того, как гросмейстер понял, что его электорат несет естественную убыль (ибо никто младше 65-70, или знающий хотя бы 10 слов на иврите за него никогда и не голосовал), надо было делать быстро "ход конем".

A насчет идей, увы - нельзя перенять то, чего нет.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

в опросе нет моего варианта:
Фига в кармане: голоса, анекдоты, "в школе ничего не говори"+"Пользовались системой, родители имели положение и связи"
проголосовал за "Фигу а кормане", так как воспользоваться системой по-крупному не получилось (пансионат Бор,и книжный список не в счет)
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Vasya Petrov wrote:Не помните Сахарова (лучший проэкт конституции, даже лучше Конституции США), правда, до 91 года, Щаранского (занимал разные министерские посты, причем как раз после 91 года), Леха Валенсу (тоже после 91 года), Гавела (и до 91 года, и после)?

По-порядку. Конституция Сахарова была изумительной теоретической конструкцией с одной лишь недоработкой.
Недоработка заключалась в том, что при попытке начать ЖИТЬ по этой конституции, на 1/6 части хлынул бы такой фонтан крови, что резня 1918-1920 годов показалась бы игрой в песочнице.
Короче, если бы гуманиста Сахарова назначили бы директором зоопарка, то уже через неделю половина зоопарка сожрала другую половину, а сама бы передохла от голода и болезней. Зато права оставшихся крыс и ворон в зоопарке соблюдались бы неукоснительно.

"Созидатель" Гавел кроме раздела своей страны на 2 части, а также истерично-маниакальной поддержки бомбежек сербских мостов и телецентров ничем не запомнился.

Про профессионального пролетария Валенсу и что он сделал с бедной Польшей лучше всего могут рассказать поляки, где слово Валенса служит синонимом некоторым матерным оборотам.

Про Щаранского ничего не знаю.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Меня сюда заголовок топика привлек. Бабушка моя, Пилюшина А.Т., отсидела 7 лет - в Красногорске, Забайкальского края ( рудник, уран, сейчас пустой, закрыт), потом год на "выселках", на реке Мана, в Сибири. А потом - еще 16 лет в Майли-Сае, на новом руднике (тоже закрыли его уже). Всего - 24 года. Знаете за что? За то, что у И.В.Курчатова училась, по молодости лет, на курсе. Любимой ученицей была.

Как ей после всего этого было относиться к Советам?

Мы ее звали "скрытым" диссидентом. Тайник такой. Даже с выжившими солагерниками, которые к нам потом в гости приезжали, разговаривала только ночью. "Голос Америки" слушала, и страшно ругалась, когда сахаровское дело шло. Ой, так страшно ругалась, что мы прямо цепенели, если слышали.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

siharry, по моему Ваше мировозрение за последнее время поменялось... :(
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Мы жили в небольшом поселке а Литве. Родителям довелось хлебнуть войны и голода в начале жизни. Помнили хорошо и довоенный капитализм и немцев и националистов, Может поэтому диссиденства не было никакого.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

f_evgeny wrote:Мы жили в небольшом поселке а Литве. Родителям довелось хлебнуть войны и голода в начале жизни. Помнили хорошо и довоенный капитализм и немцев и националистов, Может поэтому диссиденства не было никакого.

Да уж. Пуганные. Знают.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

моника wrote:
f_evgeny wrote:Мы жили в небольшом поселке а Литве. Родителям довелось хлебнуть войны и голода в начале жизни. Помнили хорошо и довоенный капитализм и немцев и националистов, Может поэтому диссиденства не было никакого.

Да уж. Пуганные. Знают.

Ну, Вам наверное, виднее. И про родителей моих Вы наверное больше знаете. :pain1:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Проголосовала за 4-ый пункт, но, наверное, это не совсем так.
В детстве слова этого не знала, о голосах не слыхала, папа был коммунистом и единственный вопрос, который меня в этом плане интересовал, как это будет в 1980 году, когда построят наконец коммунизм.
О дисидентстве, голосах и Сахарове узнала в студенческие годы. Тут и папа подоспел меня просвещать. Я вытаращила глаза: "Папа, как ты можешь говорить такие вещи? Ты же коммунист?" Папа стал учить меня получать информацию "между строк" как он это назвал и думать. Я пожалела про себя папу (надо же, такой молодой еще, а с головой что-то не так).
Потом был 91-й год, у папы обширнейший инфаркт, он в безнадежном состоянии в реанимации. А я бегала по его просьбе и добывала ему парторга и урну для голосования (ренферендум 91 года о разделении СССР). Он непременно хотел успеть выйти из партии САМ, по собственному заявлению а не по факту прекращения КПСС. Оказалось, что единственная причина, по которой он этого не делал, он боялся навредить моей аспирантуре. Врачи отказывались пропускать кого бы то ни было в отделение: нельзя да и не зачем - он из этих стен не выйдет. А его ничего больше перед смертью не интересовало: только выйти из КПСС и проголосовать за разделение СССР.
Вот так. А в детстве все было розово и радостно: ни дисидентства, ни еврейского вопроса я не знала.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

А если "делалось, но с диссидентами знакомы не были", и "причем делалось разными членами семьи по-разному" - куды?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Похоже, что если бы в опросе был пункт "Другое", он набрал бы абсолютное большинство голосов.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

f_evgeny wrote:
моника wrote:

Да уж. Пуганные. Знают.

Ну, Вам наверное, виднее. И про родителей моих Вы наверное больше знаете. :pain1:

Да о чем Вы, Евгений? Расценили мою реплику с точностью до наоборот, к сожалению.
susan
Ник закрыт.

Post by susan »

Немноговато-то восьмидерастов
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

susan wrote:Немноговато-то восьмидерастов

Susan, надеюсь, Вам уже стыдно за такое словечко.
susan
Ник закрыт.

Post by susan »

До сегоднешнего дня и не знала такого слова:
http://www.lebed.com/2005/art4220.htm

Return to “Политика”