Французы сказали нет конституции EC...

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Да, как-то это тихо и незаметно прошло - все было ясно с самого начала?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

DmTs wrote:Да, как-то это тихо и незаметно прошло - все было ясно с самого начала?

Наверное. Я вообще об этом только сегдня узнал :)
tau797
Уже с Приветом

Правительство Франции может уйти в отставку

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Герасим wrote:Кстати, насколько я понимаю, шансы турций, украин и молдов на лейбл "член ЕС" - увелчился...

Почему?
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

chepackav wrote:
Герасим wrote:Кстати, насколько я понимаю, шансы турций, украин и молдов на лейбл "член ЕС" - увелчился...

Почему?

Как раз наоборот: сильно уменьшились.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

JustMax wrote:
chepackav wrote:

Почему?

Как раз наоборот: сильно уменьшились.

IMHO тоже что уменьшатся. Пока будут разгребать внутренние проблемы, вступление новых кандидатов будет заморожено.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Если есть право вето у любого участника - то чего бы и нового не принять.
Типа если что не понравится - можно всегда ветануть. Например, равные права у турков или молдаван с французами.
При конституции, равных правах и принятии решений простым большинством - совсем другая игра...
На мой скромный [IMHO], конечно.
А вообще, это загадка. Что думают "интеграторы", интегрируя Францию, например, с Румынией... Где за одну и ту же работу плата отличается раз в десять... :pain1:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

JustMax wrote:Отказ от собственных вооруженных сил - полная привязка к нато - читай к США. ...

А сейчас Франция в нато не входит? 8O И имеет ну очень грозные вооруженные силы :mrgreen:
JustMax wrote:Отмена права вето для любой страны. Т.е. если США с ж..лизамии (Англия, Литва, Польша и т.д.) пропихнут угодный ей законопроект та же Франция сможет наложить вето на него только собрав 3 страны для этого.
...

А сейчас Франция взяла и наложила вето на ввод войск этим странам в Ирак :mrgreen:
То все кричат, что объединенная Европа это серьезный конкурент Америке. Теперь не приняли Французы конституцию, ну не хотят Французы полностью интегрироваться, отбрасывая полное объединение на годы, опять Америке плохо.
Как в том анекдоте “Иван Соломонович, Вы или крест снимите или трусы оденьте.”
Мне кажется, что Америке вся эта мышиная возня вообще по барабану.
Politicians prefer unarmed peasants.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Sullen wrote:То все кричат, что объединенная Европа это серьезный конкурент Америке. Теперь не приняли Французы конституцию, ну не хотят Французы полностью интегрироваться, отбрасывая полное объединение на годы, опять Америке плохо.
Как в том анекдоте “Иван Соломонович, Вы или крест снимите или трусы оденьте.”
Мне кажется, что Америке вся эта мышиная возня вообще по барабану.

Если там дела будут идти такими темпами как сейчас, то через 20 лет там отпуск будет 4 месяца, безработица (велфер) 30% и забастовки через день. Ну и молиться всем 5 раз в день, как положено. То же самое в Германии. А нас тут пугают что их Евро всех покорит. Я скорее поверю что юань всех покорит или рупия, чем евро.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

kron wrote:Если там дела будут идти такими темпами как сейчас, то через 20 лет там отпуск будет 4 месяца, безработица (велфер) 30% и забастовки через день. Ну и молиться всем 5 раз в день, как положено.

…И продолжат голосовать за конституцию. :D
Politicians prefer unarmed peasants.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

kron wrote:.., то через 20 лет там отпуск будет 4 месяца, безработица (велфер) 30% и забастовки через день. Ну и молиться всем 5 раз в день.

А в это время в США отпуска отменят нафик. Введут 12-часовой рабочий день и установят ответственность за тунеядство. Image

В общем - наступит райская жизнь. 8)
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

Sullen wrote:
JustMax wrote:Отказ от собственных вооруженных сил - полная привязка к нато - читай к США. ...

А сейчас Франция в нато не входит? 8O И имеет ну очень грозные вооруженные силы :mrgreen:

Ну просто к сведению - Франция на сегоднящний день обладает полной ядерной триадой кроме того способна атаковать любой участок любой страны с воздуха с земли из под воды и из космоса.Так что я бы все таки недооценивал военный потенциал Франции. Кроме того военный бюджет Евросоюза составляет сумму сопоставимую с военным бюджетом США и я думаю врядли США не волнует как и куда эти деньги расходуются :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ESN wrote:А в это время в США отпуска отменят нафик. Введут 12-часовой рабочий день и установят ответственность за тунеядство.

Велферщиков, лиц с плохой кредитной историей а также демократов будут принудительно стериализовать
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Лично я проголосовала "за", но теперь думаю, что хорошо, что Конституцию эту тут завалили. Так, на всякий случай неплохо будет иметь некоторую свободу от Единой Европы... :nono#: Ни к чему нам уравниваться с Польшами и пр. Голландцы тоже прокатят, небось.
Last edited by vlada68 on 31 May 2005 09:46, edited 1 time in total.
Erde
Уже с Приветом

Post by Erde »

JustMax wrote:Отказ от собственных вооруженных сил - полная привязка к нато - читай к США.
8O ??
Отмена права вето для любой страны.
8O Бог с Вами! Не отмена, а все лишь небольшое сужение сферы его примения, что меня лично радует. ИМО, Qualified Majority Voting - гораздо более эффективный способ принятия решений, особенно после расширения. Как бы то ни было (!), уже сегодня очень многие решения принимаются именно на основе QMV.
Отбирание налоговой полтики от правительств стран и отдача ее Брюсселю.
8O ??
Сосальщики (сидящие на дотациях страны) получают одинаковые права голоса со спонсорами.
8O Единственное, что предлагается, это увелечение влияния при принятии решений в соответствии с величиной населения. Kind of makes more sense than the present system. Вы бы хотели, чтобы право голоса зависило от того, является ли страна net contributor или net beneficiary? В таком случае, можете начинать лобировать соответствующие инстанции, т.к. на сегодняшний день это не предусмотрено. И конституция тут не при чем.
Полностью открытый рынок - читай почти полный уход производства в восточную европу
Страны Восточной Европы - они, знаете-ли, с некоторых пор члены ЕС, а после окончания переходного периода станут полноправными членами со всеми вытекающими. С конституцией или без. :pain1:
Либерализация экономики - читай разрушение соц. достижений.
Вы преувеличиваете.

По большому счету, конституция просто консолидирует все имеющиеся Treaties, makes the runnung of the enlarged EU smoother и имеет символическое значение. ИМО.

Раздражает то, что многие противники конституции голосуют черт знает против чего, включая неугодное нац. правительство, потенциальный вход Турции в ЕС и т.д. и т.п. :roll:

Return to “Политика”