Наёмник

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Мда, одни и те же люди и танки привозили, и египтян военному делу обучали, и сами по израильским танкам "из пушки бабах", и агентурную работу вели, причем и среди наших строителей, и среди арабов... "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" :mrgreen:
Ядерная война может испортить вам весь день.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

"Как я и думал, по первому вопросу разногласий не будет..."

То, что полсотни просто подозрительных, пусть и афганцев, поставили к стенке - сомнений в правдивости не вызывает?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote:
Igor B. wrote: На войне закон простой - либо ты умеешь сосуществовать с солдатами, либо ты покойник.

Золотые слова.
С законом согласен, но разве правило делает невозможным еденичную флуктуацию?Случается, что дети убивают родителей, случается что "незаряженное" ружье стреляет... :wink:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote:
Александер wrote:Я не служил в армии, но глядя на отличии милиции в Росссии от полиции в США допускаю и не такое...... :(

Такая логика далеко завести может. Например, к такому утверждению, что в африканских армиях солдат вообще едят. Призвали, отслужил, сожрали.

Глядя на отличия...
А что, по Вашему африканская милиция настолько хуже Российской? :roll: Я бы так не сказал.

Хотя факты поедания солдат в Африке наверняка были..
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

А вы не в курсе. что офицерам приходится отчитываться за каждый отстреленный патрон, а тут и к стенке поставили и своих расстреляли. БРЕД с большой буквы.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ну, рассказал мужик тучу баек, какие знал.
Журналис и уши развесил...
Нам-то чего ети urban legend перетирать?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

арлекино wrote:А вы не в курсе. что офицерам приходится отчитываться за каждый отстреленный патрон.

Но не в Афгане же :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ESN wrote:
арлекино wrote:А вы не в курсе. что офицерам приходится отчитываться за каждый отстреленный патрон.

Но не в Афгане же :)

И в Афгане тоже. Система меняется гораздо медленнее, чем люди. Афган от Чечни по большому счету не намного отличается.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Кто-нибудь видел кино - "Взвод" ? Там где Чарли Шин пристрелил сержанта Тома Бэринджера за то что тот творил беспредел и с чужими и со своими , подставил под пули вьетнамцев лучшего друга Чарли. Вот это правда… В таких местах как Вьетнам или Афган ничья жизнь дорого не стоила. Даже взводного… Мало ли крутых перцев в горячке боя получили случайную пулю в затылок - автомат там был у каждого.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

арлекино wrote:И в Афгане тоже.

Неправда, в Афгане патроны выдавали без счета, перед боевыми притаскивали по нескольку цинков на отделение, забивались все магазины, а потом кто сколько хотел (вернее сколько мог унести) столько себе в РДху и набивал, просто в картонных пачках. Никто ничего не считал.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dmitry Lee wrote:

Неправда, в Афгане патроны выдавали без счета, перед боевыми притаскивали по нескольку цинков на отделение, забивались все магазины, а потом кто сколько хотел (вернее сколько мог унести) столько себе в РДху и набивал, просто в картонных пачках. Никто ничего не считал.

Ну вам коечно виднее :lol: Даже спорить не буду.
Так, к сведению, у меня семья потомственных военных, воевавших и в Африке и в Монголии, и в Афгане, и в Чечне.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

арлекино wrote:
Dmitry Lee wrote:

Неправда, в Афгане патроны выдавали без счета, перед боевыми притаскивали по нескольку цинков на отделение, забивались все магазины, а потом кто сколько хотел (вернее сколько мог унести) .

Ну вам коечно виднее :lol: Даже спорить не буду..

Думаю - может отчет и писали какой-нить. Но ЧП - как в карауле в мирное время - из каждого выстрела не делали.
Т.е. писали типа - в такое-то время в таком-то составе находясь там-то были обстреляны,открыли ответный огонь. С нашей стороны потерь нет. Израсходовано патронов 5,45 - 532 шт.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ESN wrote:
арлекино wrote:
Dmitry Lee wrote:

Неправда, в Афгане патроны выдавали без счета, перед боевыми притаскивали по нескольку цинков на отделение, забивались все магазины, а потом кто сколько хотел (вернее сколько мог унести) .

Ну вам коечно виднее :lol: Даже спорить не буду..

Думаю - может отчет и писали какой-нить. Но ЧП - как в карауле в мирное время - из каждого выстрела не делали.
Т.е. писали типа - в такое-то время в таком-то составе находясь там-то были обстреляны,открыли ответный огонь. С нашей стороны потерь нет. Израсходовано патронов 5,45 - 532 шт.

Если по поводу патрон еще можно было отмазаться, то по поводу потерь личного состава гораздо сложнее. И офицер расстрелявший своих, живым бы от туда просто не вышел.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

арлекино wrote:Так, к сведению, у меня семья потомственных военных, воевавших и в Африке и в Монголии, и в Афгане, и в Чечне.

И ??? :pain1: Ну поведайте нам, выходец из семьи потомственных военных, на каком конкретно этапе "офицерам приходилось отчитываться за каждый отстреляный патрон" если патроны со склада РАВ получал сержант командир отделения или замковзвода (или вообще духов вместо себя гнали), где им выдавали столько сколько они говорили им нужно. Т.е ротный например с самого начала, до выезда в рейд, не знал сколько у бойцов патронов на руках. Ну даже если предположить что знал, то дальше что? Он за всеми бегал и пометочки в записной книжке делал кто сколько раз выстрелил или может гильзы собирать и сдавать по счету заставлял? Не томите, расскажите как учет велся, я весь внимание

арлекино wrote:Ну вам коечно виднее Даже спорить не буду..

Да уж действительно, че тут спорить
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Да плевать. Здесь нет Политики. За такие действия офицеры ВС СССР по Уставу шли под трибинал (до 15 лет или вышка). Не верю.
Хотя..война есть война! В первые годы Афгна шло много "пиджаков". Гибли, как мухи, но...такого представить не могу..
Для справки:
В Чечне патроны не считали. Мы их даже прдавали..Гы-ааа! Своих стрелять - фантастики народ начитался! Или Рембо обсмотелся! Какой дурдом. "Кино и немцы"(с)! :umnik1:

Return to “Политика”