Разгром «Порт-фолио» или политическая пассивность русской ди

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Айсберг wrote:
Sergunka wrote:
Corvin# wrote:…Понятно, что надо ФСБ как-то оправдывать огромные штаты и средства.

Так вот кто оказывается поправку Лаутенберга в США лоббиррует :mrgreen:

Не только. :wink: Еще и ГосДеп США тоже. Под предлогом того, что слишком мало евреев выехало из России - до сих пор не отменяют поправку Джексона-Веника 8)

Да где они их только находят? 8O Специально гады не пускают, вон real недавно жаловался, что два раза отказали в бизнес визе 8O
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:
Айсберг wrote:
Sergunka wrote:
Corvin# wrote:…Понятно, что надо ФСБ как-то оправдывать огромные штаты и средства.

Так вот кто оказывается поправку Лаутенберга в США лоббиррует :mrgreen:

Не только. :wink: Еще и ГосДеп США тоже. Под предлогом того, что слишком мало евреев выехало из России - до сих пор не отменяют поправку Джексона-Веника 8)

Да где они их только находят? 8O Специально гады не пускают, вон real недавно жаловался, что два раза отказали в бизнес визе 8O

Налицо - двойные стандарты 8)
Сначала не дают real-у визу, а потом не хотят отменять поправку из-за того, что real до них не доехал. :mrgreen: Но ФСБ продолжает сжимать вокруг real-а свои стальные тиски, заставляя страдать невыносимо, и рано или поздно побудит его перейти в Штаты через мексиканскую границу :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

zassd wrote:А как Вы определяли кто русский , а кто не русский? Паспортины сличали, черпа мерили или к чему ещё линейку прикладывали??? :pain1: А может Вы вгоняли бедняг в гипнотический транс и проникали в память предков??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Извините, я никого не хотел обидеть. Просто не успел сказать. :oops:

Пишу «русский» исключительно в культурном смысле.
Лично я совершенно сборная солянка в плане национальности.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

Christopher wrote: Начать издавать что-то, кажется, несложно, но продолжить так чтоб это продолжалось, нужен не только интерес публики, но и финансовая поддержка..

Вы подтвердили мою мысль, что нет денег. Продолжу прежнюю свою мысль.

Конечно, я могу рассуждать только умозрительно, но все же…
Какова социальная иерархия в США? Англосаксонская белая протестантская аристократия, потомки первых поселенцев и дальше по ранжиру из больших сегментов со своей внутренней иерархией? Русские куда-то «входят»? И почему бы им не быть лидерами в своей «группе»? Если к вам по другому будут относиться в прачечной или внимательней беседовать с вашим ребенком при поступлении вколледж (и какой колледж!) – разве игра не стоит свеч?! Нормальные нации так и поступают, только мы запускаем космические корабли и ковыряемся палкой-копалкой в огороде, чтобы выжить.

Другой интересный момент. Ситуация в России непредсказуема и без Путина, все останется по прежнему, бюрократы окончательно самоустранятся, олигархи оборзеют, а интеллигенция будет выяснять, кто первым стрелой в оленя попал, в смысле в Путина. И придет… новый «путин», который устроит внешний военный конфликт, чтобы переключить недовольство народ – обычное дело. Например, конфликт с теми же США… - дуракам закон не писан. И тогда не исключено, что русских в США отправят, как японцев (и немцев?) во время второй мировой войны в концентрационные лагеря. Утрирую и звучит как черный юмор, но кто знает… А русского лобби, как такового не будет, чтобы смягчить ситуацию. Это тоже аргумент.

Скажу сразу, чтобы избежать дешевых наездов, я на распутье: вернуться в бухучет или продолжать журналистику. Авторам в США русские издания не платят в отличие даже от России, а бухгалтеры политикой не занимаются…
:D

Поэтому я и считаю, что деньги в СМИ не вкладываются.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Corvin# wrote:Скажу сразу, чтобы избежать дешевых наездов, я на распутье: вернуться в бухучет или продолжать журналистику. Авторам в США русские издания не платят в отличие даже от России, а бухгалтеры политикой не занимаются.

Т.е. Вы понимаете, что намерение уехать в США вынуждает вернуться в бухгалтерию. Это здравая мысль. Я бы держался именно её.

Альтернативный вариант - организовать раскрутку Русского Печатного Слова на Западе для того, чтобы была возможность прокормиться там журналистикой - несколько утопичен, имхо.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

ESN wrote: Альтернативный вариант - организовать раскрутку Русского Печатного Слова на Западе для того, чтобы была возможность прокормиться там журналистикой - несколько утопичен, имхо.

1.
Ну, я как бы сторонник цивилизованного образа жизни в России, демократ и прочее. :D

На самом деле, именно практика привела меня к теории, т.е. к писательству, а это очень длинная история. Какой смысл в личном примере, если людям промывают мозги? Чистая экономика, чистый прагматизм.
Теперь я понимаю, что имхо…
Тем не менее отстреляюсь до конца.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

2.
Нет смысла повторять одно и то же разными словами.
Вот мой текст на «Порт-фолио».

"Я обеими руками и ногами за коммерческий вариант! То есть, я за качественный таблоид в бумажном варианте. Но для меня «коммерческий» и «самиздат», тем более сетевой – явления противоположного порядка, т.е. в самиздате автором платить не будут.

Я работал бухгалтером, в т.ч. когда-то главным и в банке. Вспомнив все, к концу года я буду иметь в Москве 600$, через год 1000$, а через три-пять – 1500-2000$, а там можно эмигрировать… За свои 15 статей в США и Канаде я только один раз получил 40$ (бумажное издание). Способный и талантливый человек, в конце концов, добьется достойной оплаты, а кто из нас идиоты, я или издатели, решайте сами. Даже моя знакомая, гл.бух. большого промышленного предприятия говорит, что написать статью – это не то, что мысли потекли, надо ходить в библиотеку, читать, общаться, анализировать… Я за профессиональный подход или-или.

Что касается нематериальной стороны, то мое твердое убеждение, что доллар (рубль) – самый великий демократор. И вообще, левые радикалы (коммунисты) гораздо опаснее правых (фашисты), так как последние все же не пытаются переделать человеческую природу и не стараются отменить частную собственность, деньги и секс, поэтому моему сердцу милее таблоид, а не интеллигентное издание. Финансы позволят привлечь и лучших интеллектуалов (не обязательно русских, но «о русских) для отдельного приложения к таблоиду… В России такое издание будет верхом демократии и полета мысли на фоне откровенно желтушной прессы, его просто запретят.

Вот так, коротко верхняя планка, а нижнюю я увидел у Фаины, остальные русские СМИ в США живут только сегодняшним днем.
Она мне очень понравилась пониманием материальной стороны дела и профессиональным отношением (редактировать надо, это ведь и обратная связь для авторов).
Скорее всего, она не сторонник вышеупомянутого размаха, но именно продемонстрированный ею человеческий и здравомыслящий подход, присущий женщинам (немногим), и обеспечивает первоначальное выживание. Я это ценю и помню".
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Похоже, издатели всё же - не идиоты.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

Eeyore wrote:Похоже, издатели всё же - не идиоты.

…Если вы про Фаину Петрову – то она единственная в своем роде. Незаменимые люди на самом деле есть. Поэтому я так и близко к сердцу принял ее внезапную отставку в самом начале проекта коммерческого бумажного издания, платящего авторам. :(
Load_Me_Dude
Новичок

Post by Load_Me_Dude »

Corvin, 5 баллов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такого профессионального развода еще не было! А народ повелся.

А вот это ну просто ШЕДЕВР!!!!!!!!
"...Вспомнив все, к концу года я буду иметь в Москве 600$, через год 1000$, а через три-пять – 1500-2000$, а там можно эмигрировать..."

Талант!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Что значит повелся?
Я, например, уже который день не могу понять, о чем речь...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Действительно...

Этот Corvin просто разговаривет сам с собой. Тут никто слыхом не слыхивал про его Фаину с ее портфолио, но ему это не важно.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

Это не развод.
Меня зовут Владимир Гришанович, я печатался в СМИ в США и Канаде и здесь говорю, для многих, о специфической теме – возможности существования русских изданий, соотвествующих мировому уровню, а не занимающихся перепечаткой статей из англоязычной и прочей прессы или публикацией длинных интеллигентных монологов, к реальной жизни мало относящихся.
Такая единственная попытка была, по-моему, предпринята в «Порт-фолио». Ее прекратили. С моей точки зрения, было бы интересно обсудить, какая периодика вообще нужна русским американцам (российские слишком продажны и «жарены»)
Если не нужна русская периодика, как говорится, я уважаю любой выбор. :D
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Corvin# wrote:... С моей точки зрения, было бы интересно обсудить, какая периодика вообще нужна русским американцам...

Здесь Вы понимания не найдете.
Нужна возможность потрындеть на форумах. Возможность эта есть. К тому же - элемент графомании. Т.е. каждый пишущий на форум считает, что ему есть что сказать самому.

А с журналисткими статьми - любыми - тут не церемонятся. И правильно делают :)

Хотите эксперимент? Предложите для обсуждения Ваши собственные статьи.
Могу предсказать - их либо не заметят посчитав банальностью, либо обсмеют, обвинив в дилетантизме. Оно Вам надо 8)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Corvin# wrote:Я работал бухгалтером, в т.ч. когда-то главным и в банке. Вспомнив все, к концу года я буду иметь в Москве 600$, через год 1000$, а через три-пять – 1500-2000$.

Че то рост доходов не впечатляет? Или это зп а не годовые накопления ?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Политика”