Christopher wrote: Начать издавать что-то, кажется, несложно, но продолжить так чтоб это продолжалось, нужен не только интерес публики, но и финансовая поддержка..
Вы подтвердили мою мысль, что нет денег. Продолжу прежнюю свою мысль.
Конечно, я могу рассуждать только умозрительно, но все же…
Какова социальная иерархия в США? Англосаксонская белая протестантская аристократия, потомки первых поселенцев и дальше по ранжиру из больших сегментов со своей внутренней иерархией? Русские куда-то «входят»? И почему бы им не быть лидерами в своей «группе»? Если к вам по другому будут относиться в прачечной или внимательней беседовать с вашим ребенком при поступлении вколледж (и какой колледж!) – разве игра не стоит свеч?! Нормальные нации так и поступают, только мы запускаем космические корабли и ковыряемся палкой-копалкой в огороде, чтобы выжить.
Другой интересный момент. Ситуация в России непредсказуема и без Путина, все останется по прежнему, бюрократы окончательно самоустранятся, олигархи оборзеют, а интеллигенция будет выяснять, кто первым стрелой в оленя попал, в смысле в Путина. И придет… новый «путин», который устроит внешний военный конфликт, чтобы переключить недовольство народ – обычное дело. Например, конфликт с теми же США… - дуракам закон не писан. И тогда не исключено, что русских в США отправят, как японцев (и немцев?) во время второй мировой войны в концентрационные лагеря. Утрирую и звучит как черный юмор, но кто знает… А русского лобби, как такового не будет, чтобы смягчить ситуацию. Это тоже аргумент.
Скажу сразу, чтобы избежать дешевых наездов, я на распутье: вернуться в бухучет или продолжать журналистику. Авторам в США русские издания не платят в отличие даже от России, а бухгалтеры политикой не занимаются…
Поэтому я и считаю, что деньги в СМИ не вкладываются.