Yvsobol wrote:Одно могу сказать на посошок - ети деньги в економику страны пускать нельзя. Период.
Пусть лучше эти деньги вернутся в экономику Евросоюза, пока падение доллара их совсем не обесценило. Глядишь, немцы у себя на них больничку построят или там льгот пенсионерам добавят.
Надо топик переименовать в "Подарок немецким ветеранам от российских ветеранов к 60-летию Победы."
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Yvsobol wrote:Одно могу сказать на посошок - ети деньги в економику страны пускать нельзя. Период.
Пусть лучше эти деньги вернутся в экономику Евросоюза, пока падение доллара их совсем не обесценило. Глядишь, немцы у себя на них больничку построят или там льгот пенсионерам добавят.
Надо топик переименовать в "Подарок немецким ветеранам от российских ветеранов к 60-летию Победы."
Вовсе не факт. Иногда кредиты выгоднее отдать. Строить больницу на кредиты - это глупость
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
cityzen wrote:
Yvsobol wrote:ОК. Я понял, что ето плохая новость для "любителей" России. Конечно, лучше башлять каждый год грабительские проценты ..
А, кстати, какие? Просто интересно.
Путин уже говорил что проценты от 7% до 13% это за миллиарды долларов я напряг фантазию и так и не сумел представить сколько же в "откат" получили те суки кто это организовал
Меньше чем 2% в год? Ну, тогда точно ерунда. А почему хотят отдать только $15 миллиардов, а не все $43 (Парижскому клубу) или не все $114 миллиардов внешнего долга? А почему не хотят погасить внутренние долги. А во что обойдутся prepayment penalty? И что это за пассаж экономиста Кудрина?
"Сегодня мы приступили к официальным переговорам с Парижским клубом", - заявил 11 мая журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Сколько они продлятся, сказать трудно", - отметил министр. Он подчеркнул, что Россия платит высокие проценты по этому долгу, и в случае его погашения страна может сэкономить десятки миллионов долларов
Какую роль сыграют эти сэкономленные десятки миллионов долларов в Российском бюджете?
cityzen wrote:Вовсе не факт. Иногда кредиты выгоднее отдать. Строить больницу на кредиты - это глупость
Так кредиты уже взяты и давно. Всё украдено до нас (с). Тут же не стоит вопрос о том чтобы брать новые и строить больницы на них. А вот неустойку, похоже платить придётся:
основной проблемой на консультациях России с Парижским клубом является требование государств Парижского клуба о выплате премии
То есть, никакой экономии может в результате и не получится. А деньги из страны уйдут. И я бы ещё понял, если бы их было больше некуда девать.
Such a lovely Place ...
ShellBack wrote: То есть, никакой экономии может в результате и не получится. А деньги из страны уйдут...
Не уж то вы считаете, что в правительстве полные идиоты собрались и будут отдавать долг себе в убыток?
Оттача долгов (наверняка есть и просроченные), повышает кредитный рейт государства, что привлекает в конечном счете сторонних инвесторов.
И в случае необходимости, сможет без волокиты и политических уступок занять еще.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ShellBack wrote: И я бы ещё понял, если бы их было больше некуда девать.
Скорее всего так и есть. Вот Айсберг подтверждает, что России сейчас заемные деньги не нужны. Экономика тормозит. Удвоение ВНП плавно исчезло из повестки дня.
Sullen wrote:А во что обойдутся prepayment penalty? И что это за пассаж экономиста Кудрина?
"Сегодня мы приступили к официальным переговорам с Парижским клубом", - заявил 11 мая журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Сколько они продлятся, сказать трудно", - отметил министр. Он подчеркнул, что Россия платит высокие проценты по этому долгу, и в случае его погашения страна может сэкономить десятки миллионов долларов
Насколько я понимаю, относительно этих prepayment penalty и будут идти переговоры. В принципе, разумно, в стране сейчас избыток денег, которые стреноженная экономика просто не может поглотить - так хоть с долгами расплатиться.
Где? В России? А-а, увидел у Вас в профиле Moscow и всё понял. Я про российских стариков говорю, а не про московских.
Увидел ету Вашу ремарку и решил ответить.
Мои старики живут не в Москве . Были проблемы - 1 месяц после введения нового Закона. Сейчас все наладилось и намного улучшилось, в плане, касающейся данной реформы.
Удачи в поисках негатива Москвы! Гы-аааа!
SergeyM800 wrote:Не уж то вы считаете, что в правительстве полные идиоты собрались и будут отдавать долг себе в убыток?
Нет. Я не думаю что люди в правительстве будут что-то делать себе в убыток. Я боюсь, что это будет в убыток населению.
SergeyM800 wrote: Оттача долгов (наверняка есть и просроченные), повышает кредитный рейт государства, что привлекает в конечном счете сторонних инвесторов. И в случае необходимости, сможет без волокиты и политических уступок занять еще.
Мы так и не выяснили, какой у тех миллиардов процент и какова неустойка. Если верить минфиновской ссылке, 3 миллиарда выплат по процентам за четыре года (от долга в 43), так это же вообще даром, меньше инфляции. Неудивительно, что их попросили вернуть. Это не те ли самые кредиты, что давались в качестве награды за разоружение и вывод войск из Германии?
Such a lovely Place ...
Мне кажется, что это правилная линия - на погашение долгов. Не могут работать эти деньги в полном объеме в виде инвестиций на Россию (надеюсь пока), слишком много нефтедолларов. Пускать в экономику в виде дотаций населению и прочей социалки категорически противопоказано.