РФ договорилась о досрочном погашении долга

Мнения, новости, комментарии
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Yvsobol wrote:
cityzen wrote:
Yvsobol wrote:ОК. Я понял, что ето плохая новость для "любителей" России. Конечно, лучше башлять каждый год грабительские проценты ..

А, кстати, какие? Просто интересно.

Да так..ерунда. За 4 года только по %-м 3 миллиарда долларов (ну или около того) выплатили.
http://www.minfin.ru/debt/payment.htm
Все..ушел.

Так и занимали много. В процентах бы хотелось узнать.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Yvsobol wrote:Одно могу сказать на посошок - ети деньги в економику страны пускать нельзя. Период.

Пусть лучше эти деньги вернутся в экономику Евросоюза, пока падение доллара их совсем не обесценило. Глядишь, немцы у себя на них больничку построят или там льгот пенсионерам добавят. :pain1:

Надо топик переименовать в "Подарок немецким ветеранам от российских ветеранов к 60-летию Победы." :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

ShellBack wrote:
Yvsobol wrote:Одно могу сказать на посошок - ети деньги в економику страны пускать нельзя. Период.

Пусть лучше эти деньги вернутся в экономику Евросоюза, пока падение доллара их совсем не обесценило. Глядишь, немцы у себя на них больничку построят или там льгот пенсионерам добавят. :pain1:

Надо топик переименовать в "Подарок немецким ветеранам от российских ветеранов к 60-летию Победы." :roll:

Вовсе не факт. Иногда кредиты выгоднее отдать. Строить больницу на кредиты - это глупость
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

cityzen wrote:
Yvsobol wrote:ОК. Я понял, что ето плохая новость для "любителей" России. Конечно, лучше башлять каждый год грабительские проценты ..

Путин уже говорил что проценты от 7% до 13% это за миллиарды долларов 8O я напряг фантазию и так и не сумел представить сколько же в "откат" получили те суки кто это организовал :?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Yvsobol wrote:
cityzen wrote:

Да так..ерунда. За 4 года только по %-м 3 миллиарда долларов (ну или около того) выплатили.
http://www.minfin.ru/debt/payment.htm
Все..ушел.

Меньше чем 2% в год? Ну, тогда точно ерунда. А почему хотят отдать только $15 миллиардов, а не все $43 (Парижскому клубу) или не все $114 миллиардов внешнего долга? А почему не хотят погасить внутренние долги. А во что обойдутся prepayment penalty? И что это за пассаж экономиста Кудрина?
"Сегодня мы приступили к официальным переговорам с Парижским клубом", - заявил 11 мая журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Сколько они продлятся, сказать трудно", - отметил министр.
Он подчеркнул, что Россия платит высокие проценты по этому долгу, и в случае его погашения страна может сэкономить десятки миллионов долларов

Какую роль сыграют эти сэкономленные десятки миллионов долларов :mrgreen: в Российском бюджете?
Politicians prefer unarmed peasants.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

cityzen wrote:Вовсе не факт. Иногда кредиты выгоднее отдать. Строить больницу на кредиты - это глупость

Так кредиты уже взяты и давно. Всё украдено до нас (с). Тут же не стоит вопрос о том чтобы брать новые и строить больницы на них. А вот неустойку, похоже платить придётся:

основной проблемой на консультациях России с Парижским клубом является требование государств Парижского клуба о выплате премии

То есть, никакой экономии может в результате и не получится. А деньги из страны уйдут. И я бы ещё понял, если бы их было больше некуда девать. :pain1:
Such a lovely Place ...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ShellBack wrote: То есть, никакой экономии может в результате и не получится. А деньги из страны уйдут...

Не уж то вы считаете, что в правительстве полные идиоты собрались и будут отдавать долг себе в убыток?

Оттача долгов (наверняка есть и просроченные), повышает кредитный рейт государства, что привлекает в конечном счете сторонних инвесторов.
И в случае необходимости, сможет без волокиты и политических уступок занять еще.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

ShellBack wrote: И я бы ещё понял, если бы их было больше некуда девать. :pain1:

Скорее всего так и есть. Вот Айсберг подтверждает, что России сейчас заемные деньги не нужны. Экономика тормозит. Удвоение ВНП плавно исчезло из повестки дня.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

SergeyM800 wrote:
ShellBack wrote: То есть, никакой экономии может в результате и не получится. А деньги из страны уйдут...

Не уж то вы считаете, что в правительстве полные идиоты собрались и будут отдавать долг себе в убыток?

Отдавать 15 миллиардов ради экономии в несколько десятков миллионов? Наверное откат получили.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

cityzen wrote: Вот Айсберг подтверждает, что России сейчас заемные деньги не нужны. .
Это правильно, нужны инвестиции, а не кредиты.
К тому же страна готовиться к амнистии капиталов...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Sullen wrote:А во что обойдутся prepayment penalty? И что это за пассаж экономиста Кудрина?
"Сегодня мы приступили к официальным переговорам с Парижским клубом", - заявил 11 мая журналистам министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Сколько они продлятся, сказать трудно", - отметил министр.
Он подчеркнул, что Россия платит высокие проценты по этому долгу, и в случае его погашения страна может сэкономить десятки миллионов долларов

Насколько я понимаю, относительно этих prepayment penalty и будут идти переговоры. В принципе, разумно, в стране сейчас избыток денег, которые стреноженная экономика просто не может поглотить - так хоть с долгами расплатиться.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Где? В России?
А-а, увидел у Вас в профиле Moscow и всё понял. Я про российских стариков говорю, а не про московских.

Увидел ету Вашу ремарку и решил ответить.
Мои старики живут не в Москве :umnik1: . Были проблемы - 1 месяц после введения нового Закона. Сейчас все наладилось и намного улучшилось, в плане, касающейся данной реформы.
Удачи в поисках негатива Москвы! Гы-аааа! :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SergeyM800 wrote:Не уж то вы считаете, что в правительстве полные идиоты собрались и будут отдавать долг себе в убыток?
Нет. Я не думаю что люди в правительстве будут что-то делать себе в убыток. Я боюсь, что это будет в убыток населению. :?

SergeyM800 wrote: Оттача долгов (наверняка есть и просроченные), повышает кредитный рейт государства, что привлекает в конечном счете сторонних инвесторов.
И в случае необходимости, сможет без волокиты и политических уступок занять еще.

Мы так и не выяснили, какой у тех миллиардов процент и какова неустойка. Если верить минфиновской ссылке, 3 миллиарда выплат по процентам за четыре года (от долга в 43), так это же вообще даром, меньше инфляции. Неудивительно, что их попросили вернуть. Это не те ли самые кредиты, что давались в качестве награды за разоружение и вывод войск из Германии? :roll:
Such a lovely Place ...
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

SergeyM800 wrote:
cityzen wrote: Вот Айсберг подтверждает, что России сейчас заемные деньги не нужны. .
Это правильно, нужны инвестиции, а не кредиты.

А Айсберг говорит, что не нужны. И кредиты, в общем случае, лучше чем инвестиции.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Мне кажется, что это правилная линия - на погашение долгов. Не могут работать эти деньги в полном объеме в виде инвестиций на Россию (надеюсь пока), слишком много нефтедолларов. Пускать в экономику в виде дотаций населению и прочей социалки категорически противопоказано.

Return to “Политика”