Рок за Путина :)

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:Если Шеварнадзе и Акаева еще можно вписать в Вашу схему, то Кучму - никак.

И Шеви и Акаев и Кучма - это один срез общества. Шеви и Акаев - это просто практически идентичные фигуры в этом смысле. Кучма - из этого всего "выпадает" только если требовать тождественности жизненного пути и карьеры в СССР, что вряд ли оправдано. Конечно можно найти множество несущественных отличий в биографиях этих людей, но они сущностно одинаковы, с моей точки зрения. Более того, они и политику в своих "осколках СССР" проводили весьма близкую, и результаты у них практически совпадают. Загнали свои "(у)краины" в нищету и безысходность, отстаивая пойдя по пути создания национальных государств. А ведь еще 15 лет назад именно эти слои этих обществ обещали совсем другое, благодарно развесившим уши последователям - и возраждение "национальной культуры" (в контрасте со "подавлением" этой мифической культуры при "совке") и занятия Стратегически Важного Места в Европе, Кавказе, Азии и т.п., и расцвет экономики на основе расцвета национальной культуры и т.д. и т.п.
Seryi wrote:И уж если их курс обанкротился, то почему на смену ему не пришел курс направленный на восстановление СССР?

Национальные элиты союзных республик не СССР - как существовавшую форму Государства, они развалили Государство, т.е. не форму, а суть. Систему связей экономических, общий рынок, доступ к ресурсам, высокий уровень жизни - по сравнению с нынешним.. А возвращения к СССР сейчас не хочет прежде всего Россия, по моему, ибо именно с России, с Москвы, даже более того, с Кремля и началась трагическая реформа СССР, а совсем не с переферий СССР (которые стали нынче перефериями мировой политики и экономики, т.е. перефериями остались все равно).
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:Т.е. на наших глазах произошло реальное банкротство курса национальных элит на воссоздание национальных государств.

А какой курс пришел на смену?

RZ_1 wrote: А возвращения к СССР сейчас не хочет прежде всего Россия, по моему, ибо именно с России, с Москвы, даже более того, с Кремля и началась трагическая реформа СССР, а совсем не с переферий СССР (которые стали нынче перефериями мировой политики и экономики, т.е. перефериями остались все равно).

А чего тогда сейчас хочет Россия в Украине если не возвращения к СССР в какой-то степени?
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:А какой курс пришел на смену?

А я не уверен что на Украине, Молдавии, Грузии и тем более в Кыргыгзстане на смену обанкротившегося курса на национальную самостоятельность, национальную самодостаточность, расцвет национальной культуры и им определяемую целиком расцвет национальной экономики пришла какая-то цельная, непротиворечивая идеология или полный, объективный взгляд на будущее этих территорий. Все эти территории раздирают на куски разнообразные криминальные бизнес группировки, более того, верхушка этих республик, их так называемые политические элиты, лично мне напоминает человеков на перекрестке дорог с написанной на картонке фразой "WILL WORK FOR FOOD". Т.е., например с Украиной, от попыток создать Францию на месте Украины, через многовекторность Кучмы - беспринципно срубить бабок в любом месте где легхко, перешли на поцелуи взасос с Туркмен баши и готовностью выполнять любую работу... Россия в этом пошла другим путем, очень шустро осознав свой бизнес интерес и новое положение в мире. Не без ошибок, конечно..
Seryi wrote:А чего тогда сейчас хочет Россия в Украине если не возвращения к СССР в какой-то степени?

А вот вы не заметили, что отношения России с Францией, Германией, США намного лучше чем отношения с Украиной, Грузией, Молдавией? Как вы думаете, почему? По моему, в республиках, на смену неоправдавшимся националистическим амбициям, пришел ярко выраженный "комплекс младшего брата". Подобный приступ, англичане эффективно вылечили у США в 1812-1814 годах, о чем американцы не любят вспоминать однако. Убежден, до этого не дойдет, однако то что Украина, Грузия, Молдавия, когда то были в составе России и СССР, не дает каких либо особых прав этим "маленьким и очень гордым птичкам". Это тот урок, который им еще предстоит выучить, по моему..
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote: Все эти территории раздирают на куски разнообразные криминальные бизнес группировки, более того, верхушка этих республик, их так называемые политические элиты, лично мне напоминает человеков на перекрестке дорог с написанной на картонке фразой "WILL WORK FOR FOOD".

Согласен с такой оценкой.
Впрочем У России ситуация похожая, только табличка отличается. На ней написано "WILL SELL NATURAL RESOURCES FOR FOOD".

RZ_1 wrote:
А вот вы не заметили, что отношения России с Францией, Германией, США намного лучше чем отношения с Украиной, Грузией, Молдавией? Как вы думаете, почему? По моему, в республиках, на смену неоправдавшимся националистическим амбициям, пришел ярко выраженный "комплекс младшего брата".
Подобный приступ, англичане эффективно вылечили у США в 1812-1814 годах, о чем американцы не любят вспоминать однако.

Комплекс вполне взаимный. То есть у России явно наличествует "комплекс старшего брата". Американцы вылечили подобный комплекс у англичан. Когда все комплексы были вылечены тогда и отношения нормализовались.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:Впрочем У России ситуация похожая, только табличка отличается. На ней написано "WILL SELL NATURAL RESOURCES FOR FOOD".

Но это вы явно "со зла"! :mrgreen:
Вы путаете бизнес, пусть и не оптимальный, с проституированием государством своей позиции за "FOOD". Т.е. и Украина, и Грузия и Молдавия - заняли маргинальную позицию. Туда, как мы могли видеть на их примере, легко попасть, но вот выбраться оттуда видимо непросто..
Seryi wrote:Комплекс вполне взаимный. То есть у России явно наличествует "комплекс старшего брата".

Нет. Тут с вами не соглашусь. Хотя, вполне допускаю, что лет через несколько если политика республик будет и дальше продолжаться в этом духе, в России вырастет поколение, которое будет более радикально относиться к этим республикам и популяции их населяющей..
Seryi wrote:Американцы вылечили подобный комплекс у англичан. Когда все комплексы были вылечены тогда и отношения нормализовались.

Это не американцы вылечили - а Германия и СССР. США вовремя взяли своё. Молодцы, кстати..
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:Но это вы явно "со зла"! :mrgreen:
Вы путаете бизнес, пусть и не оптимальный, с проституированием государством своей позиции за "FOOD". Т.е. и Украина, и Грузия и Молдавия - заняли маргинальную позицию. Туда, как мы могли видеть на их примере, легко попасть, но вот выбраться оттуда видимо непросто..

Как раз сейчас в Молдавии, Грузии и Украине и появилась позиция. И заключается эта позиция в четкой ориентации на запад, ориентации на решение региональных конфликтов.
Проституирование за FOOD имело место во времена Кучмы, Лучинского и Шеви.

RZ_1 wrote:Нет. Тут с вами не соглашусь. Хотя, вполне допускаю, что лет через несколько если политика республик будет и дальше продолжаться в этом духе, в России вырастет поколение, которое будет более радикально относиться к этим республикам и популяции их населяющей..

Еще более радикально? Анти-украинские секты это поколение что ли организует? :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Как раз сейчас в Молдавии, Грузии и Украине и появилась позиция. И заключается эта позиция в четкой ориентации на запад, ориентации на решение региональных конфликтов.

Угу, и месяца не прошло, а уже появилась.. :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Seryi wrote:Как раз сейчас в Молдавии, Грузии и Украине и появилась позиция. И заключается эта позиция в четкой ориентации на запад, ориентации на решение региональных конфликтов.

Угу, и месяца не прошло, а уже появилась.. :mrgreen:

В народе появилась давно. Но в политике государств эта позиция нашла отражение относительно недавно.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Главный идеолог Кремля потребовал от российских рок-музыкантов лояльности власти

Поющие вместе
«Такого как Путин»

Мой парень снова влип в дурные дела
Подрался, наглотался какой-то мути
Он так меня достал и я его прогнала
И я хочу теперь такого, как Путин

Такого как Путин полного сил
Такого как Путин чтобы не пил
Такого как Путин чтоб не обижал
Такого как Путин чтоб не убежал

Я видела его вчера в новостях
Он говорил о том, что мир на распутье
С таким как он легко и дома, и в гостях
И я хочу теперь такого, как Путин

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

гадко это.

Похоже только Летов и не продался. Дважды ему ура за это !
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Kot_Tisha wrote:гадко это.

Похоже только Летов и не продался. Дважды ему ура за это !

Что гадко?
Что многие поддерживают Путина? Для Вас ето был секрет?
Или они должны все по команде из-за океяна быть против него?
Не понимаю. :pain1:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Kot_Tisha wrote:гадко это.

Да уж понятно. То ли дело раньше... 8)
http://cla.calpoly.edu/~lcall/yeltsin_dance.jpg
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Или они должны все по команде из-за океяна быть против него?
Ну, причем здесь океан. Все гораздо проще. Вот, прикиньте, сколько за всю историю было всякого рода королей, генсеков и прочих харизматических, крутых и т.д. вождей. А теперь подумайте, кто из них сделала жизнь своих поданых лучше и счастливее. Полученную вероятность попробуйте применить к Пу. После этого задайте себе вопрос: "А че это я?"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Monday wrote:Поющие вместе
«Такого как Путин»
...

"Мама я любера люблю..." - свежее смотрелась десять лет назад :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Sergunka wrote:
Monday wrote:Поющие вместе
«Такого как Путин»
...

"Мама я любера люблю..." - свежее смотрелась десять лет назад :mrgreen:

Етой песне лет 20. Ккаие 10 лет назад. Вот в 1983-м она действительно "звучалась":) круто.
ЗЫ;
Я тогда в Люберцах жил. :lol:

Return to “Политика”