Orange Revolution - Made in Russia

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Ну ... перенеси мысленно ТАЗ в Европу. :pain1:

Серый ... ты меня просто умиляешь. Ты же жил в Европе. Нафиг ей ваше производство не нужно. Новые страны интересуют Евросоюз в первую очередь как дополнительные рынки сбыта ... и во вторую, впрочем, тоже. Неужели это не очевидно? Можно не любить Россию ... нo желать своей стране потерять такой колосальный рынок 8O ... уму непостижимо.

Влад, я все отлично понимаю и думаю что в результате введения санкций Россией Молдова может потерять около трети ВВП, то есть сравнимо с кризисом 1998 года.
Просто во мне непоколебима вера в то что санкции применены не будут, потому что негативные политические последствия для России явно перешивают более чем сомнительную полезность санкций.
Поэтому мне и весело обсуждать тему санкций, она меня не трогает потому что я в этот сценарий не верю.
Ну а по поводу рынков сбыта - ничего не поделаешь люди не хотят ездить на ТАЗах и пить бурду. Поэтому и ТАЗу и нашей винной промышленности придется либо улучшать качество продукции либо помереть. К счастью у нашей промышленности это пока получается лучше, экспорт в США и ЕС медленно, но растет.
Ctrl-C
Уже с Приветом

No Subject

Post by Ctrl-C »

[quote:14707f988b="VladDod"]Можно не любить Россию ... нo желать своей стране потерять такой колосальный рынок 8O ... уму непостижимо.[/quote:14707f988b]
Да никто ниче не хочет терять. Обычная вялотякущая перебранка: а мы вам отключим газ - а мы от вас уйдем в Европы - а наш спецназ круче вашего - а мы позвоним в Брюссель и он вас построит...
Ядерная война может испортить вам весь день.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: ... экспорт в США и ЕС медленно, но растет.

Аха ... правильно. На самые насыщенные рынки. :umnik1: :lol: А экспорт ТАЗа растет в Африку, да и в Индии, как я погляжу новых "Нив" все больше и больше.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Seryi wrote:К счастью у нашей промышленности это пока получается лучше, экспорт в США и ЕС медленно, но растет.
Подтверждаю. В местных винных магазинах (американских, а не только русских) молдавские вина иногда присутствуют. В частности Изабелла и Советское шампанское. :D
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Аха ... правильно. На самые насыщенные рынки. :umnik1: :lol: А экспорт ТАЗа растет в Африку, да и в Индии, как я погляжу новых "Нив" все больше и больше.

Что-то мне кажется что с этих рынков ТАЗ будет вытеснен китайскими товарищами. У нас в Молдавии уже продается чудо марки Geely похожее на 10-ку. За 4500 евро идет с электропакетом, кондиционером, гидроусилителем, магнитолой.
Я бы себе конечно не купил, но факт есть факт - уже даже дешевле ТАЗа :pain1:
Last edited by Seryi on 21 Feb 2005 23:34, edited 2 times in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

lxf wrote:Подтверждаю. В местных винных магазинах (американских, а не только русских) молдавские вина иногда присутствуют. В частности Изабелла и Советское шампанское. :D

Именно Советское? Я его тут уже 100 лет не видел...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:
lxf wrote:
asking wrote:Ох, что-то мне кажется, что и с Молдовой РФ пролетит... :D
А жаль. Хорошие были вина... :D

Думаете в Евросоюзе молдаванам запретят делать вино? :mrgreen:

Запретят.
Болгарам в качестве условия для вступления в ЕЭС было выставлено требование - запретить мелкотоварное производство вина. Для его производства нужна лицензия, которая стоит бешеные деньги.
Для Болгарии это катастрофа.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

siharry wrote:
Запретят.
Болгарам в качестве условия для вступления в ЕЭС было выставлено требование - запретить мелкотоварное производство вина. Для его производства нужна лицензия, которая стоит бешеные деньги.

А мелкотоварное это как - домашнее что ли? Если да - то для экспорта это не страшно, сильно сомневаюсь что домашнее вино идет на экспорт. Ну а для внутреннего потребления такие вещи запретить невозможно, особенно в Болгарии где уровень коррупции особо не отличается от Молдавии :mrgreen:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А какже тогда сотни (если не тысячи) винарен во Франции ?

Я не очень уверен , что такое в вашем понимании "мелкотоварное", но хочу заметить что французских, итальянсиких или испанских марок вина в десятки раз больше чем молдавских или украинских.
Умудряются как-то выживать .

siharry wrote:.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: ... А мелкотоварное это как - ...?

Amik wrote:... сотни (если не тысячи) винарен во Франции

Лицензированных. :umnik1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Seryi wrote:Именно Советское? Я его тут уже 100 лет не видел...

Я видел. Только не "СOветское", а "Светское" ;)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А на фик нелицензированное пить ... жизнь дороже :)
Я , не знаю как в Молдове, но в Украине винзаводы тоже лицензию должны иметь, по-моему ...

VladDod wrote:
Seryi wrote: ... А мелкотоварное это как - ...?

Amik wrote:... сотни (если не тысячи) винарен во Франции

Лицензированных. :umnik1:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Не знал в какой топик пристроить. Не отдельный же начинать :-)

Немецкий перевод гимна Оранжевой революции:

„...Але цузамен - унс цу филен!
Але цузамен - нихт капитулирен!
Фальсификационен - Кайн!
Махиниционен - Кайн!
Банден - Кайн!
Лёйге нихт
Ющенко – Я!
Ющенко – Я!
Дас ист Украйнер Фюрер...
Я ! Я! Я! ”

Актуальный немецкий перевод специально для Евровидения
сканда „Разом нас багато” („Обозреватель”)

:-)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

slozovsk wrote:Немецкий перевод гимна Оранжевой революции:

Это шутка типа?
Aquila non captat muscas
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Я чего-то не понял. Ну Россия против Воронина, а за кого? И почему такой шум из-за выборов в Молдове? Я не прикалываюсь, я правда не знаю.
Politicians prefer unarmed peasants.

Return to “Политика”