Missile test fails again

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Александер wrote:
slozovsk wrote:....

а разве простой ракетой воздух - воздух нельзя сбить летящий в лоб самолет? там скорость сближения намного больше чем собственная скорость ракеты да и самолет меняет траекторию.....

В вашем примере скорость самолета гораздо ниже скорости ракеты. Т.е. надо спрашивать - можно ли сбить самолетом ракету. При условии, что самолет идет на таран (ну либо взрывается от proximity sensor). Если ракета не меняет направление полета, то впринципе, возможно (если ракету обнаружили достаточно далеко и самолет сумеет долететь до ее траектории). Если ракета начнет вилять, то самолету ее не перехватить.
Last edited by slozovsk on 17 Feb 2005 08:53, edited 2 times in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kastet wrote: Иран на подходе.

Я бы сказал больше, Пакистан договаривается с Ираном для объединения усилий в защите от общего врага. (только что по Fox News Сказали)
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

slozovsk wrote:

Я бы сказал больше, Пакистан договаривается с Ираном для объединения усилий в защите от общего врага. (только что по Fox News Сказали)

Сирия, наверное. С Пакистаном, вроде, дружба-жевачка.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kastet wrote:
slozovsk wrote:

Сирия, наверное. С Пакистаном, вроде, дружба-жевачка.

Извиняюсь, видимо - Сирия. Основная мысль, что страны объединяются против США. Причем открыто.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Герасим wrote:Законам физики он не противоречит. Так что может вполне заработать...
Вопрос исключительно ресурсов - времени и денег...
Очевидно, что наклепать ракет позамысловастей, чтобы всё это преодолеть - на порядки дешевле.

Я думаю и американцы ето понимают. Однако Корее и прочим до межконтинентальных ракет позамысловастей еще далеко. Лет 10-15 минимум. За ето время ишак может и сдохнуть. А от России если и можно построить щит, то практического смысла в етом все равно ноль. Дорого и без гарантий.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Kastet wrote:Например американский авианосец может сойти с курса и врезаться в берег в где нибудь в районе Новороссийска.

Он еще в Дарданеллах застрянет ;)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

DmTs wrote:
Kastet wrote:Например американский авианосец может сойти с курса и врезаться в берег в где нибудь в районе Новороссийска.

Он еще в Дарданеллах застрянет ;)

Если с курса сойдет, то может и проскочить :umnik1: .
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kastet wrote: А от России если и можно построить щит, то практического смысла в етом все равно ноль. Дорого и без гарантий.

Один местный спросил меня, знаю ли я почему 'звездные войны загнулись'. Я неопределенно хмыкнул и он мне объяснил. Это сложная программная система, в которой многие тысячи строк кода невозможно протестировать, кроме как при реальной атаке. Ну, всем понятно, что такое количество кода не может сработать правильно с первого раза. Т.е. много что можно протестировать, но объем того, что не тестируется вполне достаточен, чтобы сделать систему бесполезной.
Last edited by slozovsk on 17 Feb 2005 09:19, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

slozovsk wrote:Один местный спросил меня, знаю ли я почему 'звездные войны загнулись'. Я неопределенно хмыкнул и он мне объяснил. Это сложная программная система, в которой многие тысячи строк кода невозможно протестировать, кроме как при реальной атаке.

А системы моделирования для чего ?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DmTs wrote:
slozovsk wrote:Один местный спросил меня, знаю ли я почему 'звездные войны загнулись'. Я неопределенно хмыкнул и он мне объяснил. Это сложная программная система, в которой многие тысячи строк кода невозможно протестировать, кроме как при реальной атаке.

Я там дописал. Со всеми этими системами моделирования очень много чего можно оттестировать, но не все.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

slozovsk wrote:
DmTs wrote:

Я там дописал. Со всеми этими системами моделирования очень много чего можно оттестировать, но не все.

Так живой тест тоже вполне можно соорудить.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kastet wrote:
slozovsk wrote:
DmTs wrote:

Так живой тест тоже вполне можно соорудить.

Ну, очевидно, что это настолько дорого, что никакая экономика не потянет. Как мы видим, реальные тесты проводятся с запуском всего одной ракеты. Очевидно, что вся система, включая софт, работает совсем по другому в случае массированной атаки. (нужно проводить диффиренциацию и приоритезацию целей, планирование какая ракета перехватчик какую боеголовку перехватывает; а очень вероятно, что это надо проделать до того, как головки разделились, поскольку, когда разделились - уже поздно...).

Плюс насчет TTX российских ракет и боеголовок приходится только гадать (примерно они может быть и известны, но русские все меняют что-то). Т.е. даже живой тест непонятно что дает.

Если добавить, что в боевую разделяемую головку пихают еще кучу мусора - ложных целей, то ракет перехватчиков может просто не хватить численно.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

slozovsk wrote:Я не знаю точных ТТХ, конечно. C-300 может выводить спутники на орбиту? (Баллистические ракеты летят практически в космосе, как я понимаю, т.е. у них скорость немного ниже первой космической).

истребитель ~500 м/с
ракета воздух-воздух ~1 км/с
С-300 ~2 км/с
боеголовка, Гагарин 8 км/с
скорость Маха 300 м/с
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

slozovsk wrote:Плюс насчет TTX российских ракет и боеголовок приходится только гадать (примерно они может быть и известны, но русские все меняют что-то). Т.е. даже живой тест непонятно что дает

Тестируют понятно что - возможность сбить отдельные ракеты. А массированной аттаки со стороны России уже не будет: не так уж много от былого величия осталось.
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

HACOH wrote:боеголовка, .... 8 км/с

скорость боеголовки меняется (т.к. траектория = эллипс, а не окружность).

Return to “Политика”