Это провал. О системном кризисе режима президента Путина.

Мнения, новости, комментарии
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

:nono#:
"...Страна, у смерти на пороге...
Последние две тыщи лет.
Это - Россия."
(С) A. Дольский.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Это провал. О системном кризисе режима президента Путина

Post by Ion Tichy »

xprt wrote:... Для развала не хватает харизматических лидеров отваливаюшихся "субьектов федерации" - это вопрос времени и денег.

А без денег что, не развалится?
А кто деньги даст? И почему? Кому какая выгода в развале?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

VladDod wrote:Ауу, автор топика! Вы мой вопрос проигнорировали.
Как, по Вашему, произойдет "рухание" режима нынешнего президента России? Или своих мыслей нет? Место заполнено кашей из бульварной прессы? Да?

Я не авот топика и не утверждаю, что "Путинский режим" обязательно и скоро рухнет. Однако один из возможных сценариев кроется в некоторой особенности русского народа - сначала превозносить своих лидеров, а потом смешивать их с грязью. Особенно яркий пример - первый президент России, в соё время получавший немыслимые 95(кажется ) процентов, потом лего выйгравший выборы, потом уже с некоторым затруднением, ну а сейчас вы знаете. Примерно то же было и с Горбачёвым, но поскольку честных выборов или хотя бы опросом в то время ещё не было, то цифрами это подтвердить трудно.

Путин на данный момент всё-таки, как и Ельцин, популист, и в этом его и сила и слабость. И перечисление серии весьма непопулярных событий поэтому тут весьма уместно.

Т.е. если события будут и дальше так развиваться, то придётся либо переходить от популистской диктатуры к силовой, либо полностью перекрыть свободные информационные потоки и попытаться окончательно оболванить народ, либо то, о чём говорится в заголовке.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

machineHead wrote: ... полностью перекрыть свободные информационные потоки и попытаться окончательно оболванить народ, ....

И?? :roll: Остаться у власти более чем на два срока? :roll: (или сколько там допускается законами)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

А деиствително что здесь можно опровергнуть :
"Тот народ, который еще недавно голосовал за вертикаль власти, теперь, застряв в снежной пробке на федеральной трассе «Дон», говорит: «это сделали нарочно!»." :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Путин виноват, что снег выпал, адназначна (С). :lol:
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

VladDod wrote:
machineHead wrote: ... полностью перекрыть свободные информационные потоки и попытаться окончательно оболванить народ, ....

И?? :roll: Остаться у власти более чем на два срока? :roll: (или сколько там допускается законами)

Пример Лукашенко и товарищей с востока показывает, что это не проблема.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

machineHead wrote: ... Пример Лукашенко и товарищей с востока показывает, что это не проблема.

А-а-а понятно ... сильный довод :mrgreen: ... можно еще монархию в Тайланде или в Норвегии помянуть. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

VladDod wrote:А-а-а понятно ... сильный довод :mrgreen: ...

какой довод? Мы разве спорили? Вы спросили - я ответил :pain1:
VladDod wrote: можно еще монархию в Тайланде или в Норвегии помянуть. :pain1:

можно. Упомяньте. Только связи тут действительно никакой
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

VladDod wrote:Не читал :pain1: ... че нить в стиле компромат-вру? Да? :roll:

какой все-таки удобный Top Level Domain у России - из любого сайта можно вру или сру сделать :mrgreen:
Безапелляционность - признак глупости.
Александер
Уже с Приветом

Re: Это провал. О системном кризисе режима президента Путина.

Post by Александер »

real wrote:
Еще совсем недавно казалось, ......

Перечисленного в статье с запасом недостаточно для смены власти (читай элит). Мало того, все перечисленное скорее показатель нормальной работы Кремля. Посмотрите на реакцию большинства. В этом топике из всех проблем выделили только одну- пробку на трассе.Остальное - не проблемы. Народ в России терпеливый и меняет власть только при наличии двух условий:
- засилие оппозиции на экране телевизора.
- поддрежка оппозиции на уровне местных элит в Москве и крупных городах.
Если этого нет, то как показывает история, можно без опасения пострелять 10 мил человек а в ответ получить осанну великому вождю всех времен. Особенности национального самосознания . Ничего не поделаешь.
Индусы вообще с кастами живут. И ничего. :pain1:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

machineHead wrote: Вы спросили - я ответил :pain1:...

Пoнятно. Вы предположили, что Путин останется у власти дольше, чем ему положено текущими законами ... Ссылаясь, для подтверждения, почему то на другие страны. :roll:

Думаю, стоит подождать, когда Ваше предположение сбудется и у Вас появится прекрасная возможность "махать флагом" - "я предупреждал!"
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

dima_ca wrote:- из любого сайта можно вру или сру сделать :mrgreen:

Да .. это общепринятая на Привете традиция выражения пренебрежения к некому сетевому ресурсу в доменe ru.
Плавали-Знаем! (C)
real
Уже с Приветом

Post by real »

VladDod wrote:Ауу, автор топика! Вы мой вопрос проигнорировали.
Как, по Вашему, произойдет "рухание" режима нынешнего президента России? Или своих мыслей нет? Место заполнено кашей из бульварной прессы? Да?

Наверное да, а у вас то чем оно заполнено? Небось собственными мыслями, которыми вы непрерывно делитесь с нами?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

real wrote:...

Дык как насчет ответа? :roll: Гугл не помогает? :lol:
Плавали-Знаем! (C)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

VladDod wrote:Пoнятно. Вы предположили, что Путин останется у власти дольше, чем ему положено текущими законами ... Ссылаясь, для подтверждения, почему то на другие страны. :roll:

Думаю, стоит подождать, когда Ваше предположение сбудется и у Вас появится прекрасная возможность "махать флагом" - "я предупреждал!"

Я надейлся, что ВЫ всё-таки прочли мою реплику целиком и заметили, что я сказал, что это возможный вариант развития событий.
Я вовсе не утверждал, что он самый вероятный.

А Беларусь вспомнил не только потому, что не вижу такой уж принципиальной разницы между русским и белорусским менталитетом (если Вы в куpсе, поделитесь, пожалуйста), но и потому, что Беларусь весьма популярна среди значительной части местных обитателей - соответственно, они не против аналогичного развития событий в России.

Return to “Политика”