Спасибо. Хорошая статья. Хотя ничего нового для меня лично он не сказал. От российского телевидения давно блевать хочется. (я впрочем и не смотрю ничего практически).
А что в ней хорошего? Люди (Задорнов и Ко) разменяли свои принципы/таланты на деньги и пытаются доказать (мне кажется - самим себе), что они не самые плохие: они, видите ли, только на четвертом месте.
Убого.
По "восьмерке" - да нафиг она не нужна. Все равно все важные решения всегда "подковерные", все решается с глазу на глаз.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Seryi wrote:"В России больше нет функционирующей демократии, политической оппозиции и независимых СМИ",
Сорос прав. В России нет западной демократии ...независмимых СМИ... Кремль практически это признал, говоря о недопустимости слепого копирования западных институтов в России. Я вполне допускаю, что это правильное решение и что Россия выработает удобные ей "самобытные" институты демократии. Одно непонятно, чего обижаться когда тебя выгоняют из закрытого гольф клуба когда ты пришел туда с хоккейной клюшкой?
То, что Россия вырабатывает свои институты и свои принципы демократии - нормально. Ненормально то, что она навязывает своим соседям теже принципы.
Toshka wrote:То, что Россия вырабатывает свои институты и свои принципы демократии - нормально. Ненормально то, что она навязывает своим соседям теже принципы.
Ну другие же навязывают.. Почему России нельзя?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Toshka wrote:То, что Россия вырабатывает свои институты и свои принципы демократии - нормально. Ненормально то, что она навязывает своим соседям теже принципы.
Ну другие же навязывают.. Почему России нельзя?
Ну а то, что другие тоже навязывают... как говорил Рабинович: "Так разьве ж это хорошо?" Зачем же повторять за дураками? Те, другие, кстати, себе популярности в мире не прибавили. Ну зачем же их ошибки повторять? Умный учится на чужих ошибках.
Александер wrote:Сорос прав. В России нет западной демократии ...независмимых СМИ...
А где они есть? Грег Джордан наверное сам себя уволил, потому что все осознал и раскаялся
Аргумент, что независимых СМИ нет нигде , здесь не катит.
Уточняю:
В России нет западной демократии ...независмимых по западным меркам СМИ... По Российским меркам они вполне независимые. Только вот в гольф-клуб с клюшками берут, хотя комут-то играть клюшкой может и удобнее.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер wrote:Сорос прав. В России нет западной демократии ...независмимых СМИ...
А где они есть? Грег Джордан наверное сам себя уволил, потому что все осознал и раскаялся
Аргумент, что независимых СМИ нет нигде , здесь не катит. Уточняю: В России нет западной демократии ...независмимых по западным меркам СМИ... По Российским меркам они вполне независимые. Только вот в гольф-клуб с клюшками берут, хотя комут-то играть клюшкой может и удобнее.
Я эти "независмимые по западным меркам СМИ" каждый день наблюдаю: когда Мур хотел свой фильм показать по хоть каким-то массовым каналам, никто не решился, все боялись поссориться с правящей партией. Не нам в Росии такая "демократия" не нужна.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Во время оранжевой революции по ОРТ показали выступления на Майдане Ющенко и Тимошенко. При этом перевод с украинского был искажен с точностью до наоборот. В России вообще ни один канал не решился правду показать про Украину в то время. Шло массовое оболванивание людей по заданию партии. Вот такая дерьмократия нам точно не нужна. Пусть в Америке какой-то канал не решается показать сюжет или фильм - другие показывают, но когда все СМИ страны вдруг дружно встали на сторону партии... что-то это напоминает.