Молдавия: Тирасполь готовится к войне

Мнения, новости, комментарии
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Counter wrote:
Дачник wrote:Всё рвётесь реванш за 92-й год устроить? "Днестр" и "Дельфин" тогда до Кишинёва не дошли, потому что Лебедь помешал - хотите им теперь второй шанс дать? :mrgreen:

О! Еще один "кремлевский мечтатель"! И грозный такой, сыпет какими-то названиями, страшными, наверное. :mrgreen:

А мне-то что - это ж не мне в 92-м "Днестр" навалял по самое не балуйся, а нацикам снегуровским 8) Ежели же Вам эти названия ничего не говорят - так чего тогда в спор лезете? :mrgreen:
Резвость - норма жизни
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Айсберг wrote:
Seryi wrote:
Дачник wrote:Всё рвётесь реванш за 92-й год устроить? "Днестр" и "Дельфин" тогда до Кишинёва не дошли, потому что Лебедь помешал - хотите им теперь второй шанс дать? :mrgreen:

Хваленые Днестр и Дельфин сейчас только копейки с туристов на таможне сшибать умеют. А от 14-ой армии что за них воевала теперь уже ничего не осталось.

Хех 8) :wink:

Вот и я об том же... :mrgreen: :mrgreen:
Резвость - норма жизни
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Полагаю что и молдавские таможенники с чиновниками далеко не безгрешны, при такой то бедности.. и многие из них выберут лишнюю сотню зеленых в карман, чем мифические перспективы придушения чего то там

Вы преувеличиваете бедность молдавских чиновников таможенников :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
По мелочам сотню зеленых в карман оно конечно можно, но состав металла для металлургического завода таким образом провести нельзя будет даже в Молдавии.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:По мелочам сотню зеленых в карман оно конечно можно, но состав металла для металлургического завода таким образом провести нельзя будет даже в Молдавии.

За состав и сумма будет другой.. Все дело я уверен только в цене
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Дачник wrote:А мне-то что - это ж не мне в 92-м "Днестр" навалял по самое не балуйся, а нацикам снегуровским 8) Ежели же Вам эти названия ничего не говорят - так чего тогда в спор лезете? :mrgreen:

Информация из энциклопедии героического эпоса приднестровской молдавской республики? :mrgreen:
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Дачник wrote:А мне-то что - это ж не мне в 92-м "Днестр" навалял по самое не балуйся, а нацикам снегуровским 8) Ежели же Вам эти названия ничего не говорят - так чего тогда в спор лезете? :mrgreen:

Тут спор какой-то идет? О чем спорить-то??
Вы же сами знаете, чем все кончится с смирновым и Ко :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:За состав и сумма будет другой.. Все дело я уверен только в цене

Полгода назад приднестровская телефонная компания хотела получить лицензию на связь в Молдавии. Лицензию они получили, только официально заплатив миллион баксов. Неофициально - неизвестно.
Через неделю, после того как это узнал Воронин, лицензия была аннулирована, чиновникам серъезно накостыляли :mrgreen:
Вопрос с ПМР сейчас слишком принципиален для Воронина чтобы отпускать коррупцию. Да и вообще вы неправы по отношению к молдавским таможенникам, я очень много ездил и на восток и на запад, и это далеко не самая плохая таможня с точки зрения коррупции. Самая плохая - ПМР и Украина.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Полгода назад приднестровская телефонная компания хотела получить лицензию на связь в Молдавии. Лицензию они получили, только официально заплатив миллион баксов. Неофициально - неизвестно.
Через неделю, после того как это узнал Воронин, лицензия была аннулирована, чиновникам серъезно накостыляли :mrgreen:

Миллион им вернули? Если да - ничего особенного, если нет.. Воронин с такими порядками долго не протянет
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Seryi wrote:

Информация из энциклопедии героического эпоса приднестровской молдавской республики? :mrgreen:

Бросьте. Понимаете ведь, что я прав. Приднестровцы с оружием в руках доказали своё нежелание жить под властью Кишинёва. И наглядно демонстрируют это нежелание все 12 лет мирной жизни. Ну не хотят они становиться "румынами", и никак вы их не заставите.
Резвость - норма жизни
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Counter wrote:

1.Тут спор какой-то идет? О чем спорить-то??

2. Вы же сами знаете, чем все кончится с смирновым и Ко :mrgreen:

1. Так Вы даже не в курсе о чём речь идёт - и всё равно рвётесь высказаться? :mrgreen:

2. Конечно знаю - Приднестровская Молдавская республика станет ассоциированной частью Российской Федерации по образцу Абхазии или Южной Осетии.
Резвость - норма жизни
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Миллион им вернули? Если да - ничего особенного, если нет.. Воронин с такими порядками долго не протянет

Вернули. Официально это обставили как жалобу на неравный конкурентные условия от двух других уже действующих компаний, наплативших за лицензию по 8 лимонов.
Но это я к тому что в вопросе с ПМР Воронин пойдет на принцип, купить что-то тут можно только до определенного уровня, не выше.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Дачник wrote:Бросьте. Понимаете ведь, что я прав. Приднестровцы с оружием в руках доказали своё нежелание жить под властью Кишинёва. И наглядно демонстрируют это нежелание все 12 лет мирной жизни. Ну не хотят они становиться "румынами", и никак вы их не заставите.

Угу, настолько сильно не хотят, что теперь стоят в очередях за молдавскими паспортами :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Дачник wrote:2. Конечно знаю - Приднестровская Молдавская республика станет ассоциированной частью Российской Федерации по образцу Абхазии или Южной Осетии.

Ну-ну :mrgreen:
Мало вам Калининграда, так еще и этих голодранцев хотите кормить.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Seryi wrote:
Дачник wrote:Бросьте. Понимаете ведь, что я прав. Приднестровцы с оружием в руках доказали своё нежелание жить под властью Кишинёва. И наглядно демонстрируют это нежелание все 12 лет мирной жизни. Ну не хотят они становиться "румынами", и никак вы их не заставите.

Угу, настолько сильно не хотят, что теперь стоят в очередях за молдавскими паспортами :mrgreen:

Да ну? Может, фотографии таких очередей выложите здесь? Я же пока слышал только о совершенно обратном процессе:

В МВД ПМР ПОЛАГАЮТ, ЧТО «ПАСПОРТНЫЙ» АЖИОТАЖ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ СПАДЕТ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА

Как уже сообщалось в СМИ ПМР, изданный в конце прошлого года президентский Указ «Об установлении ответных ограничений в отношении документов, выдаваемых государственными органами Республики Молдова» требует, чтобы каждый документ, полученный в РМ, был легализован в Приднестровье. Говорится в Указе и о том, что органы государственной власти должны принимать документы к оформлению от жителей Приднестровья только при условии, если их удостоверения личности (паспорта) выданы государственными органами ПМР. Владельцы молдавских пластиковых паспортов, живущие в Приднестровье, уже примерно с месяц осаждают паспортные отделы милиции и стоят в огромных очередях за паспортами гражданина ПМР.
[..]
Справки и документы, выданные приднестровцам в Молдове, действительно нужно теперь подтверждать в Приднестровье. Однако ажиотаж вокруг выдачи «внутренних» приднестровских паспортов возник стихийно, и жители ПМР смогут получать их вплоть до 31 декабря 2006 года - об этом представителям СМИ республики сегодня заявил начальник управления по делам миграции МВД ПМР Евгений Вьюшков. Он заметил также, что ни одна из государственных инстанций (будь то отдел соцобеспечения, ЗАГС или Регистрационная палата – ред.) не вправе отказываться обслуживать гражданина Приднестровья, предъявляющего молдавский паспорт.

В МВД предполагают, что ажиотаж среди населения спадет в ближайшее время. А пока паспортные отделения городов и районов работают в усиленном режиме: отменены неприёмные дни, рабочими стали и субботы. Самые большие очереди к паспортистам - в Тирасполе и Бендерах.

Глава управления по делам миграции сообщил, что, по закону о паспорте гражданина ПМР, процесс выдачи этого документа, обмена паспортов советского образца рассчитан на 5 лет. С октября 2001 года «внутренние» паспорта получили примерно 50 тыс. человек. Комментируя ситуацию сегодняшнего дня, Евгений Вьюшков подчеркнул, что органы власти советуют жителям республики по возможности скорее приобретать паспорт, но ажиотажа по этому поводу быть не должно. Главное - уложиться в срок до конца 2006 года.

Стоит отметить, что паспорт гражданина ПМР является документом внутреннего пользования в республике, однако, на основании этого документа жители республики могут получить гражданство Республики Молдова или Украины – по договоренности с соответствующими ведомствами этих стран.
Last edited by Дачник on 02 Feb 2005 10:38, edited 1 time in total.
Резвость - норма жизни
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Seryi wrote:
Дачник wrote:2. Конечно знаю - Приднестровская Молдавская республика станет ассоциированной частью Российской Федерации по образцу Абхазии или Южной Осетии.

Ну-ну :mrgreen:
Мало вам Калининграда, так еще и этих голодранцев хотите кормить.

А при чём тут Калининград?
Резвость - норма жизни

Return to “Политика”