Возможна новая "охота на ведьм"?

Мнения, новости, комментарии
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Dmitry Lee wrote:Орденом "Победа" Брежнев Л.И. не награждался.

Нет, награждался!
Возьмите любую советскую газету 1978 года
20 февраля 1978 года, в канун 60-летия Советской Армии и Военно-Морского Флота, секретарь Политбюро ЦК КПСС Михаил Суслов, прислушавшись к настойчивым советам члена ЦК КПСС, начальника Главного политического управления СА и ВМФ генерала армии Алексея Епишева, решил преподнести первому лицу партии и государства особый подарок. Маршал Брежнев получил орден «Победа» «за неоценимый вклад в укрепление советских Вооруженных Сил на посту Председателя Совета Обороны СССР».
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

CEBA wrote:
Dmitry Lee wrote:Орденом "Победа" Брежнев Л.И. не награждался.

Нет, награждался!

Виноват'с. Херню спороли'с

В свою защиту могу только сказать что указ о награждении был отменен и из списков кавелеров ордена Брежнев вычеркнут
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

В свою защиту могу только сказать
Не надо оправдываться. Советский соцсюрреализм-с.
Я помню, у нас в школе кто только не поленился приколоться на эту тему. От двоешников до директора. А тут еще кто-то спрашивал про веру в партию. Какая, нафиг вера. Требовали "сверху", общественные чтения "Целины". Их тех чтений можно было сделать еще один "Кабачек 13 стульев". А той интонации и мимике, начиная с фразы, "Будет хлеб будет и песня" (!) могли бы позавидовать Райкин с Гердтом. (ясен пень, все не читали вслух, а пока не надоело. Надоело быстро, но "ощущение осталось").

Return to “Политика”