Alligator Waltz wrote: 1) Жёлтенькую прессу почитываем, Айсберг? Как там с "Вислой" в контексте "бандеровщины"?
2) Начиналось вроде хорошо, а закончилось таким бредом:
"В 1943 г. по приказу рейхсфюрера СС Гиммлера Шухевич стал главнокомандующим УПА. Только евреев УПА уничтожила свыше 800 тысяч!"
"Нахтигаль" и "Роланд" - обычные диверсионные батальоны абвера. Расформированы за отказ принимать присягу нацистской Германии. Сам Шухевич был за это арестован примерно в то же время, когда были арестованы лидеры ОУН. Шухевичу удалось сбежать из под ареста и скрытся. УПА никогда не была под командованием нацистов, не нужно врать.
1) Причем тут контекст? Просто "Висла" и бандеровщина - это ЕДИНСТВЕННОЕ, чем "славна" Западная Украина. Или я чего-то не знаю?
2) Я полностью согласен с Вами. "Нахтигаль", как и УПА уничтожали евреев добровольно, в "высоком душевном порыве". Потом, по итогам Второй Мировой - убиенных евреев тихонько списали на немцев.
Alligator Waltz wrote: 1) Жёлтенькую прессу почитываем, Айсберг? Как там с "Вислой" в контексте "бандеровщины"?
2) Начиналось вроде хорошо, а закончилось таким бредом:
"В 1943 г. по приказу рейхсфюрера СС Гиммлера Шухевич стал главнокомандующим УПА. Только евреев УПА уничтожила свыше 800 тысяч!"
"Нахтигаль" и "Роланд" - обычные диверсионные батальоны абвера. Расформированы за отказ принимать присягу нацистской Германии. Сам Шухевич был за это арестован примерно в то же время, когда были арестованы лидеры ОУН. Шухевичу удалось сбежать из под ареста и скрытся. УПА никогда не была под командованием нацистов, не нужно врать.
1) Причем тут контекст? Просто "Висла" и бандеровщина - это ЕДИНСТВЕННОЕ, чем "славна" Западная Украина. Или я чего-то не знаю?
2) Я полностью согласен с Вами. "Нахтигаль", как и УПА уничтожали евреев добровольно, в "высоком душевном порыве". Потом, по итогам Второй Мировой - убиенных евреев тихонько списали на немцев.
1) Тогда понятно. Контекст здесь не при чём, поскольку в ваших бессвязных постаз его просто нет.
2) Не нужно дешёвых трюков, я никогда ничего подобного из того, что вы мне приписываете, не утверждала.
Айсберг wrote: Я полностью согласен с Вами. "Нахтигаль", как и УПА уничтожали евреев добровольно, в "высоком душевном порыве". Потом, по итогам Второй Мировой - убиенных евреев тихонько списали на немцев.
Не нужно дешёвых трюков, я никогда ничего подобного из того, что вы мне приписываете, не утверждала.
Весьма странно. То, что УПА уничтожала евреев - это исторический факт. А Вы утверждаете, что:
Alligator Waltz wrote: УПА никогда не была под командованием нацистов, не нужно врать.
Отсюда можно сделать простой логичный вывод - УПА проводила геноцид на доровольных началах. Так кто врёт-то?
Кстати. При чем тут Висла. Как мы знаем, дело одним лишь еврейским геноцидом не закончилось. "Мирное украинское население" очень даже воодушевлённо переключилось на поляков. Сколько там тысяч поляков вилами покололи да в кострах живьём сожгли предки нынешних "апельсинов"? А?
Alligator Waltz wrote:Разумеется. Только вы сначала разберитесь с "нациками" и всеми остальными.
Ну до известного времени они все были одинаковы... Тот же Бандера со своим подручным Стецько перед войной высказывались по еврейскому вопросу на уровне Геббельса
Last edited by DmTs on 28 Jan 2005 15:23, edited 1 time in total.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alligator Waltz wrote:Скорей наоборот, бойцы украинской повстанческой армии сражались с совецкой мразью, явившейся на их землю.
Если я правильно понял, что под "совецкой мразью" имеется в виду Советская Армия времен Великой Отечественной, то бесплатный совет - будьте добры, следите за выражениями...
"То, что УПА уничтожала евреев - это исторический факт. "
Чушь! Всё остальное - ваше враньё, в том числе и о добровольных началах.
Сколько кого и кто сжёг, я не знаю. Вы знаете - приведите ссылку. Пора бы уже научится отличать мирное население, УПА, ОУН, если уж берётесь рассуждать. Ну а если охота явную ложь постить, типа раздачи денег на Майданi...
Alligator Waltz wrote:Скорей наоборот, бойцы украинской повстанческой армии сражались с совецкой мразью, явившейся на их землю.
Если я правильно понял, что под "совецкой мразью" имеется в виду Советская Армия времен Великой Отечественной, то бесплатный совет - будьте добры, следите за выражениями...
Вы поняли неправильно.
Пы.Сы. Надеюсь, бесплатных советов и вас достаточно и для Айсберга и прочих?
Last edited by Alligator Waltz on 28 Jan 2005 15:30, edited 1 time in total.
Alligator Waltz wrote:Разумеется. Только вы сначала разберитесь с "нациками" и всеми остальными.
Ну до известного времени они все были одинаковы... Тот же Бандера со своим подручным Стецько перед войной высказывались по еврейскому вопросу на уровне Геббельса
Вы поняли неправильно.
Попробую угадать я - "совецкая мразь" - это жители Советской Украины?