RFK wrote:если Россия из Сирии начнет влиять на иракское сопротивление, то ей придется быстро переключиться на "влиять на сирийское сопротивление " (кстати, а зачем России влиять на иракское сопротивление, кроме как насолить Штатам).
"Миниторинг" никак не повлияет на цены на нефть - они формируются рыночными отношениями а не базами ВМФ.
И самое главное, Сирия никогда не согласится на сколько-нибудь серьезное присутствие России на своей территории ("Израиль - враг номер 1, США - номер 2", но Россия там тоже в первых рядах "врагов" - "неверные" вы все для сирийцев.) . Одно дело, "подоить" Россию, а другое - военные базы.
О ядерной бомбе поговорим, когда она появиться.
А я сегодня с утра слышал что цены на нефть ростут (опять приближаются к 50 долларам) в предверии выборов в Ираке.
Или нас с вами вводят в заблуждение.
Я догадываюсь что цепочка следующая : выборы - взрыв на нефтепроводе в Ираке - рост цены на нефть - вероятное падение маркета.
Следовательно если есть влияние на иракское сопротивление, то можно предвидеть рост цен на нефть.
С позиции Сирии "враг номер 3" может быть и другом пока есть "враг номер 1" и "враг номер 2".
Поэтому почему бы "врагу номер 3" не попользоваться "гостеприимством".
А вообще я думаю что США зря на Сирию наезжают.
Были бы друзьями уже давно никакого "иракского сопротивления" не было бы. Сотни американских жизней бы сохранили.
Да и никаких российских баз в Сирии не было бы.