Ulysses

Айва
Уже с Приветом

Re: Ulysses

Post by Айва »

Ljolja wrote:кто-нибудь прочел это произведение до конца? Если да, поделитесь впечатлениями. Я 2 раза начинала, но как-то дальше 10й страницы не продвинулась.

Я ещё в универе прочитала,от корки до корки.Оно было в программе курса ин.лит-ры,и,как обычно,все ограничивались перечитыванием чьих-то рецензий.А меня так затянуло,что я "нечаянно" всё произведение прочла.На экзамене вытянула билет по нему,препод с ухмылочкой так:"Вы хоть читали это произведение?" Я твёрдо:"Да!".Он задал пару каверзных вопросов по содержанию,понял,что я не соврала,поставил 5+ и отпустил,не вникая даже,что за вопрос у меня был в билете :mrgreen:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Ulysses

Post by Тетя-Мотя »

Айва wrote:На экзамене вытянула билет по нему,препод с ухмылочкой так:"Вы хоть читали это произведение?" Я твёрдо:"Да!".Он задал пару каверзных вопросов по содержанию,понял,что я не соврала,поставил 5+ и отпустил,не вникая даже,что за вопрос у меня был в билете :mrgreen:

А все почему? Да потому, что сам наверняка не читал... И каверзные вопросы у него были только в количестве двух заготовлены - не рассчитывал, что кто-то дальше прорвется.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Тетя-Мотя wrote:Так это же, в сущности, один и тот же вопрос.
Ну-ка, рассказывай - у тебя пылится?

Не-а, моя еще в библиотеке пылится. Там же и были прочитаны первые N страниц. :oops:
Но я, признаться, книги вообще не покупаю.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Zorana. wrote:Не-а, моя еще в библиотеке пылится. Там же и были прочитаны первые N страниц. :oops:

Загадочная книга! Удивительная! Однозначно судя по формату числа, которое вы привели, N < 10. :lol:

Между тем, подвергнув строгому анализу предложенную Pronik-ом онлайн версию могучего романа, я пришел к литературному открытию!

Проследим за действиями Bloom-а в течение дня:

1. Bloom ... eats breakfast
2. Bloom stops in at a pub for a bite to eat.
3. Stopping at a pub, Bloom responds ...

Встреча с анти-семитом также не могла не стрессировать героя романа.

Предпосленяя сцена великого романа предельно сжата литературным гением автора:

Bloom sees Stephen out, and together they urinate in the garden.

Так вот моя скромная искусствоведческая догадка о том, что это всего лишь литературный прием, как бы анти-гипербола про публичную уринацию в саду (по всей видимости сад это чужая частная собственность. Имели ли право они там находится после захода солнца?). Скорее всего, они сходили в туалет по-настоящему. 8O

По понятным соображением (антилитературность), в книге не приводятся вопли и проклятия владельца сада, вышедшего поутру подышать чистым воздухом и полить цветы. :pain1:

:wink:
Zolushka
Уже с Приветом

Post by Zolushka »

Pink Panther wrote:Между тем, подвергнув строгому анализу предложенную Pronik-ом онлайн версию могучего романа, я пришел к литературному открытию!

Сильно... я плакаль... :lol: :lol: :lol:
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Finnegan's Wake никто не читал? :roll:

У Джойса есть очень сильная книга (из мной прочитанных): Portrait of an Artist as a Young Man. Читать тяжело. Но стоит. Описание ада там изумительнейшее.
Zolushka
Уже с Приветом

Post by Zolushka »

obturator wrote:Finnegan's Wake никто не читал? :roll:

В исполнении Анри Волохонского эта вещь легче воспринимается.

Return to “Литература и Искусство”