Российский кредит. 19% = 75%

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:
siharry wrote:Но никак не 70%

70% это из другой таблицы - где учитывается "комиссия".

Если пересчитать моргидж на санкции, которые последуют из-за невыполнения условий кредитования получится вообще кошмар.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

siharry wrote:
Александер wrote:А с учетом ежемесячного уменьшения суммы кредитования и срока в 6 мес то будет около 70% годовых.

:mrgreen: А если свой моргидж пересчитать таким способом. :mrgreen:
"То с учетом ежемесячного уменьшения суммы" моргиджа будет все 100.000% годовых. При заявленных 6%.
Сразу застрелится или подождать? :mrgreen:

Извините, но Вам делать такие ошибки непристало.
Положим, что Вы взяли в долг 100 дол под 10%. ГОДОВЫХ. и всю сумму вернете только в конце года одним платежем.
Вам надо будет вернуть 110 дол. Так?
А если платить помесячно и то Вы выплатите около 105дол, так как облагаемая сумма долга уменьшается.
А если взять только на полгода (под те-же 10% ГОДОВЫХ) то вообще около 102,5
Но годовой процент-то был одинаковым...
Это математика 5-го класса.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:
siharry wrote:Но никак не 70%

siharry, посмотрите еще раз таблицув внимательно.
http://www.bank.rs.ru/ru/credits/about/
Даже если бы комассия начислялась только к БАЛАНСУ, то все равно ты было 68% годовых.
Так ведь они применяют комиссию к отданным деньгам. Там очевидно более 70% годовых.

Стоп.
Если я завтра иду в банк, беру кредит в $16.000 с условием отдачи $18.711 за полгода, то для меня процент будет равен 17% за полгода (34% годовых).

Что здесь не так?
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Александер wrote:Покупатель ззял в долг 16 тыс руб..
ЗА 6 месяцев он выплатит 887+1824=2711 (взято из таблицы банка). Что составляет 17% суммы.
А с учетом ежемесячного уменьшения суммы кредитования и срока в 6 мес то будет около 70% годовых.

Сложный процент около 73%. APR будет примерно 55%-56%. Aлександер, не расстраивайтесь, это проблемы переходного периода. В США Truth in Lending Act был принят, если не ошибаюсь в шестидесятых годах.
Last edited by DV on 21 Jan 2005 03:04, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Если пересчитать моргидж на санкции, которые последуют из-за невыполнения условий кредитования получится вообще кошмар.

А при чем тут санкции? Из описания я понял вы платите комиссию в любом случае, выполняете вы условия или нет.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Если я завтра иду в банк, беру кредит в $16.000 с условием отдачи $18.711 за полгода, то для меня процент будет равен 17% за полгода (34% годовых).

Не через полгода а за полгода. Прочуствуйте разницу.
Если через полгода (всю сумму в конце) то все правильно (ну моежет не совсем с учетом большей дешевизные котортких кредитов), а вот если за полгода - это другое. При таких условиях вы дом под 6% годовых вообще бы никогда не выплатили.
Aquila non captat muscas
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Александер wrote:Извините, но Вам делать такие ошибки непристало.
Положим, что Вы взяли в долг 100 дол под 10%. ГОДОВЫХ. и всю сумму вернете только в конце года одним платежем.
Вам надо будет вернуть 110 дол. Так?
А если платить помесячно и то Вы выплатите около 105дол, так как облагаемая сумма долга уменьшается.
А если взять только на полгода (под те-же 10% ГОДОВЫХ) то вообще около 102,5
Но годовой процент-то был одинаковым...

Правильно, только сумма ежемесячного платежа ОДИНАКОВА. За счет того, что интерес выплачивается ВПЕРЕД.
Так любой кредит выплачивается, первое время платите, платите, а у Вас принципал практически не снижается.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Gennadiy wrote:Не через полгода а за полгода. Прочуствуйте разницу.
Если через полгода (всю сумму в конце) то все правильно (ну моежет не совсем с учетом большей дешевизные котортких кредитов), а вот если за полгода - это другое. При таких условиях вы дом под 6% годовых вообще бы никогда не выплатили.

Может я что-то неправильно понимаю, но до последнего времени я считал так:

Когда выберете кредит, то условием является ежемесячный (даже ежедневный) перерасчет набежавших процентов на оставшуюся сумму.
Так в теории.
Только если бы было так, то Вы бы платили не фиксированный ежемесячный платеж, допустим в 2.000 все время, а сначала платили бы по $10.000, а в конце по паре долларов в месяц.
Чтобы такой горки не было, эта горка "утаптывается" таким образом, что платежи становятся одинаковыми, однако из Ваших первоначальных платежей в 2000 - 95% пойдут в счет выплаты БУДУЩЕГО интереса.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

siharry wrote:
Правильно, только сумма ежемесячного платежа ОДИНАКОВА. За счет того, что интерес выплачивается ВПЕРЕД.
Так любой кредит выплачивается, первое время платите, платите, а у Вас принципал практически не снижается.

Не позорьтесь. Давно уже в Штатах нет кредитов, в которых интерес выплачивается вперед. В обычном кредите, будь то auto loan или mortgage, работает simple interest правило. Интерес начисляется ежемесячно (или ежедневно) на outstanding balance.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

siharry wrote:
Может я что-то неправильно понимаю, но до последнего времени я считал так:

Когда выберете кредит, то условием является ежемесячный (даже ежедневный) перерасчет набежавших процентов на оставшуюся сумму.
Так в теории.
Только если бы было так, то Вы бы платили не фиксированный ежемесячный платеж, допустим в 2.000 все время, а сначала платили бы по $10.000, а в конце по паре долларов в месяц.
Чтобы такой горки не было, эта горка "утаптывается" таким образом, что платежи становятся одинаковыми, однако из Ваших первоначальных платежей в 2000 - 95% пойдут в счет выплаты БУДУЩЕГО интереса.

Нет, не так. Как интерес расчитывается, я Вам уже объяснил. К интересу добавляется выплата основной суммы долга. Ваши месячные платежи остаются постоянными, но меняется соотношение между выплатой principal и интереса. В начале сумма долга велика, потому выплата интереса преобладает. В конце Вы платите почти чистый principal, потому что остаток долга уже невелик, и на него набегает совсем немного интереса.
Неудивительно теперь, что у Вас такие неортодоксальные экономические взгляды. :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ALK wrote:Не позорьтесь. Давно уже в Штатах нет кредитов, в которых интерес выплачивается вперед. В обычном кредите, будь то auto loan или mortgage, работает simple interest правило. Интерес начисляется ежемесячно (или ежедневно) на outstanding balance.

Прошу прощения. Под выплатой "вперед" я имел в виду фиксацию ежемесячных платежей, в которой занижается принципал за счет выплаты интереса. А попытки осуществить ускоренную выплату отражаются на кредитной истории. :pain1: Потому как не сорвешься.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ALK wrote:Нет, не так. Как интерес расчитывается, я Вам уже объяснил. К интересу добавляется выплата основной суммы долга. Ваши месячные платежи остаются постоянными, но меняется соотношение между выплатой principal и интереса. В начале сумма долга велика, потому выплата интереса преобладает. В конце Вы платите почти чистый principal, потому что остаток долга уже невелик, и на него набегает совсем немного интереса.

Да знаю я это.
А вот с процентами меня действительно переклинило. Цифра в 70% показалась невероятной.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

siharry wrote:
Прошу прощения. Под выплатой "вперед" я имел в виду фиксацию ежемесячных платежей, в которой занижается принципал за счет выплаты интереса. А попытки осуществить ускоренную выплату отражаются на кредитной истории. :pain1: Потому как не сорвешься.

Продолжим ликбез. Опять Вы глубоко неправы. Про такой термин как refinance никогда не слышали? Знаете как оно работает? Правильно, выплачивате старый кредит раньше срока. Кредитная история от этого только крепчает.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ALK wrote:
siharry wrote:

Продолжим ликбез. Опять Вы глубоко неправы. Про такой термин как refinance никогда не слышали? Знаете как оно работает? Правильно, выплачивате старый кредит раньше срока. Кредитная история от этого только крепчает.

Если я правильно понимаю, то под refinance Вы имеете в виду получение нового кредита взамен старого?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

siharry wrote:
Если я правильно понимаю, то под refinance Вы имеете в виду получение нового кредита взамен старого?

Там имеет место две операции - закрытие старого и открытие нового. Но это неважно. Если кто-то Вам сказал, что досрочая выплата кредита ухудшает кредитную историю, то плюньте ему в морду. Смачно.

Return to “Политика”