Postby Dmitry67 »
Не верю я в это. Я не понимаю как можно в одной стране иметь зоны с разным налогообложением. Это все равно как в одной части комнаты поддерживать давление 1атм, а в другой 2атм.
Я уже вижу как допустим ЛУКОЙЛ отваливает в фирме которая там зарегистрирована $$$$$ на 'консультации по оптимизации инфраструктуры сети' и получают )ти деньги 'спецаилисты' которые приняты в штат фирмы, но никто их не знает
Наконец, силиконовая долина или во Франции Sofia-antipolice возникали естественным образом. Как можно создать такое указом ? Получится нечто вроде Еврейской АО
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dmitry67 wrote:Не верю я в это. Я не понимаю как можно в одной стране иметь зоны с разным налогообложением. Это все равно как в одной части комнаты поддерживать давление 1атм, а в другой 2атм.
Дмитрий, Вы шутите? В любом федеративном государстве субъекты федерации и местные органы власти вправе регулировать ставки тех налогов, которые отнесены к их ведению.
Dmitry67 wrote:Я тоже смотрел А Путин стукнул кулаком по столу и крикнул "Мы тут не чай собрались пить !" И никто к поставленным чашкам так больше и не притронулся
Dmitry67 wrote:1. Я не понимаю как можно в одной стране иметь зоны с разным налогообложением. Это все равно как в одной части комнаты поддерживать давление 1атм, а в другой 2атм.
2. Я уже вижу как допустим ЛУКОЙЛ отваливает в фирме которая там зарегистрирована $$$$$ на 'консультации по оптимизации инфраструктуры сети' и получают )ти деньги 'спецаилисты' которые приняты в штат фирмы, но никто их не знает
1. В Ингушетии/Чукотке/... именно так и есть. Налоги там платят поменьше. Делается для развития экономики региона. Вполне нормальная практика.
2. Шутите? Не так давно Лукойл пытался оптимизировать через Байконур (А кто этого не делал? Та же Сибнефть на Чукотке). Но после посадки Ходорковского, они решили доплатить разницу оптимизиции.
Панда wrote: А еще было сказано что какой-то налог там будет не 26 а 14%,
О! Раньше глухим спортсменам льготы давали, а теперь значит академики будут растаможкой заниматься.
Я нахожусь в данный момент в Академгородке что в 40км Новосибирска.
И тут вот такая ситуация.
Мой научный руководитель объяснял мне что технопарк с СОРАН мало будет связан, это будет отдельная структура. Пока видимых изменения не наблюдаю, правда мэр Новосибирска вроде автотрассы к академгородку хочет расширить. Из тех источников что я видел в первые дни фигурировала цифра в $150 млн.
DmitryYun wrote:1. Мой научный руководитель объяснял мне что технопарк с СОРАН мало будет связан, это будет отдельная структура. 2.Пока видимых изменения не наблюдаю, правда мэр Новосибирска вроде автотрассы к академгородку хочет расширить. Из тех источников что я видел в первые дни фигурировала цифра в $150 млн.
1. Однако Добрецов принимает в этом самое непосредственное участие. Что не может не огорчать.
2. Во-первых ведет она не к академу, а мимо. Во-вторых расширять её хотят из-за пробок. Давно пора.
Вообщем посмотрим, что из этого получиться. Идея сама по себе хорошая.
Dmitry67 wrote:Не верю я в это. Я не понимаю как можно в одной стране иметь зоны с разным налогообложением. Это все равно как в одной части комнаты поддерживать давление 1атм, а в другой 2атм.
Именно поэтому такое только в Китае и возможно - огородили колючкой - вот и две зоны в одной стране. В сколько-нибудь демократической стране такого не сделаешь.
Именно поэтому такое только в Китае и возможно - огородили колючкой - вот и две зоны в одной стране. В сколько-нибудь демократической стране такого не сделаешь.
В Нью-Хемпшире налог штата 0% и подоходного налога штата нет. А в соседнем Массачусетсе есть. И никакой колючки - каждый выбирает то что ему нужно. Так и там будет - кому будет выгодно, пойдет в эту зону, за счет этого и предпологается что она будет развиваться. [/b]
Dmitry67 wrote:1. Я не понимаю как можно в одной стране иметь зоны с разным налогообложением. Это все равно как в одной части комнаты поддерживать давление 1атм, а в другой 2атм.
1. В Ингушетии/Чукотке/... именно так и есть. Налоги там платят поменьше. Делается для развития экономики региона. Вполне нормальная практика.
На Чукотке нет оффшорной зоны. В Ингушетии - есть...
В Нью-Хемпшире налог штата 0% и подоходного налога штата нет. А в соседнем Массачусетсе есть. И никакой колючки - каждый выбирает то что ему нужно. Так и там будет - кому будет выгодно, пойдет в эту зону, за счет этого и предпологается что она будет развиваться. [/b]
Вот народ и выбирает - чтоб жилье было в NH, а работа - в MA.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?