«Идеология денег» изжила себя

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Я понимаю интерес участников именно к России, но давайте взглянем на статью глобальнЕе.
Согласны ли вы с предложенными вариантами движения мира?Видите ли какие то реальные, но не упомянутые в прогнозе варианты? Сторонником какого пути себя считаете?

Я например всегда говорю,что нахожу в американской внешней политике массу недостатков, но все другие альтернативы кажутся мне гораздо более противными.С педложенными вариантами я тоже в общем согласен. Разве что не рассмотрена возможность резкого усиления влияния Европы?

Так что себя я отношу к безусловному стороннику "американского мира", и не то чтобы от полного преклонения,а скорее от безысходности...
tau797
Уже с Приветом

Re: «Идеология денег» изжила себя

Post by tau797 »

interrupt wrote:
tau797 wrote:
Герасим wrote:
Броун wrote:
Какие будут мнения?
Про Россию там не очень кузяво напророчено,в сверхдержавы не пускают,

То, что России уже не решать судьбы мира - и так ясно...
Разделит судьбу бывших империй - Турции, Австрии, Англии etc...

А я - не согласен. :nono#:

Вряд-ли ваше согласие будут спрашивать :mrgreen:

А я его и без спросу выскажу :mrgreen: Image
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

dlily9 wrote:
tau797 wrote:Мир покорять не обязательно. Сохранить достаточные потенциал и военную мощь - вполне реально.

Эх, tau797 :pain1:
Почитали бы вы Русскую классическую литературу на досуге, что ли

Я её, кстати, читаю :gen1:

dlily9 wrote:"Если в первом акте на стене висит ружье, оно должно выстрелить в последнем акте" (c). Кажется, так? :oops:

Ширше надо мыслить. И глубже. Наличие именно достаточного военного потенциала предохраняет от войн и защищает страну. Это - азбука военного дела.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

tau797 wrote: Mир покорять не обязательно Сохранить достаточные потенциал и военную мощь - вполне реально.....Ширше надо мыслить. И глубже. Наличие именно достаточного военного потенциала предохраняет от войн и защищает страну. Это - азбука военного дела.
Не от марсиан ли случайно предохраняет? С таким-то потенциалом?
И кого? Рождаемость падает. Вот в мусульманских странах - демографическое оружие, натурально, безопасно для окружающей среды и враги не страшны. :umnik1:
Не лучше ли его развивать? :mrgreen: Или боитесь остаться не у дел?
Experience is the best teacher but the most expensive.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Ctrl-C wrote:
tau797 wrote:http://www.spacenews.ru/spacenews/live/full_news.asp?id=11640
В 2004 году закончены летные испытания нового наземного ракетного комплекса "Тополь-М", включая его мобильный вариант.

От дались вам эти Тополи. Это, как ни парадоксально, оборона. Причем очень узкоспециализированная. Помогает только от явной, масштабной агрессии. От постепенного заселения китайцами - не помогает. Мало того, если сосед решит замутить что-нибудь локальное, вроде захвата острова китайцами - то Россия, как и раньше СССР, ЯО использовать не сможет.

Вы что, всерьёз считаете китайцев и руководство Китая идиотами, не понимающими, как выгодно партнёрство с Россией и чем может обернуться конфликт с Россией?
Резвость - норма жизни
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Броун wrote:Согласны ли вы с предложенными вариантами движения мира?Видите ли какие то реальные, но не упомянутые в прогнозе варианты? Сторонником какого пути себя считаете?
Так что себя я отношу к безусловному стороннику "американского мира", и не то чтобы от полного преклонения,а скорее от безысходности...

Преклоняйтесь-не преклоняйтесь, но наиболее вероятен вариант когда на смену Pax Americana придёт Pax Sinica...
Как в своё время первый заменил Pax Britannica...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Дачник wrote:Вы что, всерьёз считаете китайцев и руководство Китая идиотами, не понимающими, как выгодно партнёрство с Россией и чем может обернуться конфликт с Россией?

Речь идет не о руководстве Китая, а о том, кто какое место в мире будет занимать. tau797 в связи с этим вспомнил "Тополь". Так вот, "Тополь" гарантирует только то, что Россия не потеряет свое место в мире в результате прямой и масштабной агрессии. От-того, что она "Разделит судьбу бывших империй - Турции, Австрии, Англии etc..." - не гарантирует.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Герасим wrote:Преклоняйтесь-не преклоняйтесь, но наиболее вероятен вариант когда на смену Pax Americana придёт Pax Sinica...
Как в своё время первый заменил Pax Britannica...

Ну ясное дело,что моё хотение мало что изменит.И вариант того,что китайцы выйдут на первые роли не исключен, говорят даже у Нострадамуса есть что-то про то,что "жёлтые будут править миром". Причём вполне возможно,что пару миллиардов человек в мире будут этому искренно рады... Вот тока меня среди них не будет.

А вот интересно, что по вашему глобально изменится,если такое произойдёт?
Как будут вести себя китайцы в роли главной мировой силы? Как это может повлиять на судьбу Америки?России? Смогут ли китайцы бороться с терроризмом?Или наоборот предпочтут взять его под своё крыло?

Что за фигня вааще?Где все местные Кассандры?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Броун wrote:Как будут вести себя китайцы в роли главной мировой силы?

Намного спокойней американцев. По крайней мере военные базы организовывать и "освобождать народы от тираний" по всему миру не будут...
За свои 5 тыщ лет Китай особой склонности к экспансии и стремления насаждать повсюду свои порядки - не проявлял. Да и сейчас его внешнеполитические амбиции намного меньше его реального веса... Чего не скажешь о России...
Намного прагматичней, как мне кажется, всё будет. Да и давно пора уж. Забыть все эти идеологемы "свобода", "тирания", "коммунизмы" и т.д....
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Герасим wrote:
Броун wrote:Как будут вести себя китайцы в роли главной мировой силы?

Намного спокойней американцев. По крайней мере военные базы организовывать и "освобождать народы от тираний" по всему миру не будут...

Мдя? А в чём же тогда их гегемония будет сказываться?Только в экономике?
По-моему так не бывает.Во всяком случае предыдущие гегемоны - Британская империя, Штаты, Советский Союз - вели себя совсем по другому...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Броун wrote:Мдя? А в чём же тогда их гегемония будет сказываться?Только в экономике?

Будут просто переселять несколько десятков миллионов китайцев на новые территории и кранты. Хотя они и так не плохо работают на Филиппинах (китайское население – 1%), хуацяо руководят 67 из 100 крупнейших фирм, в Таиланде (11%) им принадлежит 90 % частного сектора, в Сингапуре, где китайский этнос является преобладающим (90%), хуацяо контролируют всю экономику
Last edited by Kalifornian on 17 Jan 2005 21:07, edited 1 time in total.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Герасим wrote:За свои 5 тыщ лет Китай особой склонности к экспансии и стремления насаждать повсюду свои порядки - не проявлял.

Тибет и Кампучия не в счет? :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

...а также Вьетнам...

Другое дело, что кишка у них была тонка.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Kalifornian wrote:Будут просто переселять несколько десятков миллионов китайцев на новые территории и кранты.

Да,мир Давоса мне явно не нравится.Хотя честно говоря, этот вариант мне не кажется реальным в ближайшем будущем.Правда для России Китай может представлять реальную угрозу из-за географической близости.

Но вообще то мне более вероятными и пугающими кажутся Круг страха или Новый халифат...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Kalifornian wrote:Тибет и Кампучия не в счет? :pain1:

Нет.

Return to “Политика”